АвторСообщение
Bass





Сообщение: 26
Зарегистрирован: 11.02.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.08 22:48. Заголовок: Обрезание в новозаветное время


Хотелось бы получить исчерпывающий ответ у братьев и, быть может, у сестер об обрезании до пришествия Мессии и в новозаветное время. Следует ли сегодня это делать, и если да, то по каким причинам?

Как и всякая правдивая история, рассказ Рохана был странным и нескладным... Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 186 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]


Грифон





Сообщение: 73
Зарегистрирован: 11.02.08
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 15:12. Заголовок: levi пишет: 48 Он ж..


levi пишет:

 цитата:
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. 23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: 24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. 25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
9 Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость. 10 Совращающий праведных на путь зла сам упадет в свою яму, а непорочные наследуют добро.

И что сие значит?

Спасибо: 0 
Профиль
levi





Сообщение: 176
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 19:08. Заголовок: Грифон пишет: И что..


Грифон пишет:

 цитата:
И что сие значит?


1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; 2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах; 3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине; 4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова. 5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней. 6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников, 7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы. 8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, 5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов; 6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя; 7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; 8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом. 9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. 10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; 11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. 12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. 13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. 14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. 35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему. 36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. 37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.
14 И было ко мне слово Господне: 15 сын человеческий! твоим братьям, твоим братьям, твоим единокровным и всему дому Израилеву, всем им говорят живущие в Иерусалиме: "живите вдали от Господа; нам во владение отдана эта земля". 16 На это скажи: так говорит Господь Бог: хотя Я и удалил их к народам и хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда пошли они. 17 Затем скажи: так говорит Господь Бог: Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву. 18 И придут туда, и извергнут из нее все гнусности ее и все мерзости ее. 19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное, 20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом. 21 А чье сердце увлечется вслед гнусностей их и мерзостей их, поведение тех обращу на их голову, говорит Господь Бог.
тогда скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей. 20 Когда же оба жезла, на которых ты напишешь, будут в руке твоей перед глазами их, 21 то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их. 22 На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства. 23 И не будут уже осквернять себя идолами своими и мерзостями своими и всякими пороками своими, и освобожу их из всех мест жительства их, где они грешили, и очищу их, и будут Моим народом, и Я буду их Богом.
18 И было ко мне слово Господа Саваофа: 19 так говорит Господь Саваоф: пост четвертого месяца и пост пятого, и пост седьмого, и пост десятого соделается для дома Иудина радостью и веселым торжеством; только любите истину и мир. 20 Так говорит Господь Саваоф: еще будут приходить народы и жители многих городов; 21 и пойдут жители одного города к жителям другого и скажут: пойдем молиться лицу Господа и взыщем Господа Саваофа; [и каждый] [скажет]: пойду и я. 22 И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа. 23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. 45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; 38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал. 39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. 40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.



Главное не обогнать, а не ошибится в направлении.....


Спасибо: 0 
Профиль
Грифон





Сообщение: 74
Зарегистрирован: 11.02.08
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 19:27. Заголовок: Красивые цитаты, но ..


Красивые цитаты, но без комментариев - просто ни о чем.

Спасибо: 0 
Профиль
levi





Сообщение: 177
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 23:44. Заголовок: Грифон пишет: Краси..


Грифон пишет:

 цитата:
Красивые цитаты, но без комментариев - просто ни о чем.


А коментатор дожен быть у вас не я , вот тут только и могу объяснить : Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
..кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.....
Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
Мне кажеться тут всё ясно и понятно ....

Главное не обогнать, а не ошибится в направлении.....


Спасибо: 0 
Профиль
дедуля
moderator




Сообщение: 60
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.08 00:55. Заголовок: levi пишет: рожденн..


levi пишет:

 цитата:
рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.

Если я не купленный и не рожденный , что тогда ?

levi пишет:

 цитата:
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Об обрезании тут в новом завете ничего не говориться.

levi пишет:

 цитата:
Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему. 36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.

В лице отвергнутого Йешуа они отвергли Бога , в лице распятого Йешуа они распяли Бога. Тем самым нарушили и отверги уставы.

levi пишет:

 цитата:
И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа. 23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Я не вижу что бы это было сейчас. Ну и когда это будет ?



Спасибо: 0 
Профиль
Грифон





Сообщение: 75
Зарегистрирован: 11.02.08
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.08 10:49. Заголовок: levi пишет: А комен..


levi пишет:

 цитата:
А коментатор дожен быть у вас не я , вот тут только и могу объяснить : Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему

Вот это самое помазание и учит нас, а не закон Моисея. Оно говорит, что обрезание христианам не нужно.

Спасибо: 0 
Профиль
дедуля
moderator




Сообщение: 61
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.08 11:45. Заголовок: 10 И увидел Бог дела..


10 И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.
(Ион.3:10)

Почему жители Неневии были спасены без обрезания ?


Спасибо: 0 
Профиль
Шимон





Сообщение: 136
Настроение: бодрое
Зарегистрирован: 02.02.08
Откуда: Хуст
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.08 20:23. Заголовок: дедуля пишет: Почем..


дедуля пишет:

 цитата:
Почему жители Неневии были спасены без обрезания ?

Жалко... - ведь пожарные спасают из пожара даже кошку.

Спасибо: 0 
Профиль
walter07



Сообщение: 83
Зарегистрирован: 22.02.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.08 21:59. Заголовок: дедуля пишет: walte..


дедуля пишет:

 цитата:
walter07 пишет:

цитата:
Обрезанием сердца???

Духовно можно обрезать сердце. Об этом в Библии написано.
Но я говорю о физическом обрезании.



Это вроде не для женщин написано Но в цитатах ниже показан важный духовный аспект спасения.

Ибо так говорит Господь, к мужам Иуды и Иерусалима.....обрежьте, себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.... Иер. 4:3-4

К кому мне говорить и кого увещевать, чтобы слушали? Вот ухо у них необрезанное, и они не могут слушать.... Иер. 6:10

Спасибо: 0 
Профиль
walter07



Сообщение: 84
Зарегистрирован: 22.02.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.08 22:05. Заголовок: levi пишет: дедуля ..


levi пишет:

 цитата:
дедуля пишет:

цитата:
Если мы будем верить в эти бытующие мнения, то мы длжны признать , что Бог не являеться всемогущим , всезнающим , и по этому человек не был сотворен совершенным и весьма хорошим.
Такие мнения являются оскорблением для Бога.



Хорошо бы вспомнить тебе за что землю поедает проклятие а с проклятием и все изменения в природе и даже мире микробов и бактерий - и вот Бог не оставляет без света тех кто Его слушает , и они даже не зная всего до конца ,поступая так как Он им говорит - ограждены от того , чем страдают всякие упрямцы, даже не подозревая почему?



До греха, женщина была настолько прекрасно создана, что не должна была рожать в муках и страданиях, а земля производить "терни и волчцы". Но увы, особенно после потопа, многое изменилось.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 186 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение Знай ПРАВДУ!