АвторСообщение



Сообщение: 12
Зарегистрирован: 29.02.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.08 20:33. Заголовок: ОБЕТОВАНИЯ АВРААМУ-НОВАЯ ЗЕМЛЯ,ИЛИ КОСМИЧЕСКИЙ ГОРОД.


Дорогие участники форума,пришло время приоткрыть завесу на конечную цель к которой мы так неумолимо приближаемся.Много на форуме сказано:ТРОЙЦА,ПРИРОДА СЫНА БОЖЬЕГО,СВ.ДУХ,ДЕСЯТИНА,ВАВИЛОН,ОБРЯДЫ,ТАИНСТВА,666, И Т.Д. Трудно опредилится во всех доктринальных вопросах,кто-то из нас миряне,кто-то оглашенные,а кто прихожане,кто-то уже твёрдый христианин,а кто-то послушать на минутку зашел.Читая посты на форуме невольно прихожу к выводу что многие уже становятся на дорогу Авраама.
Каждый из нас волен выбрать себе конечный путь для вечной жизни,снова же напрашивается вывод:Одни как их отец Авраам поклоняясь единственному Сущему Богу ждут новой земли,а большенство из форумчан,просто готовятся к космичестскому путешевствию на новом корабле-городе под названием "новый Иерусалим".Самое главное ,кому мы поклоняемся ,туда мы и улетим,или пойдём.
Давайте внимательно изучать что обещал Бог Аврааму?

Пятнадцатая глава книги Бытие содержит первую запись о завете, заключенном с Авраамом. "После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении [ночью], и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя [будет] весьма велика".
Заметьте, Бог сказал, что Он Сам был наградой Авраама. То же самое наследство упомянуто псалмистом: "Господь есть часть наследия моего". Псалом 15:5. Итак, здесь мы снова имеем цепь, соединяющую весь Божий народ с Авраамом. Их надежда это ничто иное, как данное им Божье обетование.
Обещание, которое Бог дал Аврааму, относилось не только к нему, но также к его семени. Поэтому Авраам сказал Богу: "Владыка Господи! что Ты дашь мне? я остаюсь бездетным; распорядитель в доме моем этот Елиезер из Дамаска. И сказал Аврам: вот, Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой". Бытие 15:2,3. Авраам не знал планов Господа. Он знал обетование и верил ему, но так как он был стар и не имел ребенка, он предположил, что семя обещанное ему, должно придти через его верного слугу. Но это не было намерением Божьим. Авраам должен был быть прародителем расы свободных людей, а не рабов.
"И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником. И вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков. Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность". Бытие 15:4-6.
Почему? Потому что вера означает строить на Боге и Его Слове. Обратите внимание на стихи указанные в конце этого отрывка. Основание, на котором построен дом – это живой камень. Это живое основание, от которого те, кто приходят к нему, получают жизнь. Поэтому дом, который будет на нем построен - это живой дом. Он растет через жизнь самого основания. Но основание – это праведность: "Праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем". Псалом 91:15.
И поскольку верить – это значит строить на Боге и Его Святом Слове, то это доказывает следующее – для того, кто обладает верой и упражняется в ней, вера и будет праведностью.
"В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию" и т.д. Бытие 15:18. Заключение этого завета записано в предшествующих стихах. Сначала мы имеем обетование неисчислимого потомства и земли. Бог сказал: "Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение" Стих 7. Это место должно быть учтено при чтении стиха 18, чтобы мы не получили неправильного впечатления, что было обещано семени Авраама, а не ему самому. "Но Аврааму даны были обетования и семени его". Ничто не обещалось семени, что не было обещано Аврааму.
Авраам поверил Господу и все же он сказал: "Господь Бог, откуда я узнаю, что наследую это?" Затем следует запись о разделении на части телицы и козла. Об этом упомянуто в Иеремии 34:18-20, когда Бог порицал народ за нарушение завета.
"При захождении солнца крепкий сон напал на Аврама, и вот, напал на него ужас и мрак великий. И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут [сюда] с большим имуществом, а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй; в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась". Бытие 15:12-16.Мы увидели, что этот завет был одним из составляющих оправдания верой. Ибо обетованное семя и земля были через веру в Слово Божье, которая была вменена Аврааму в праведность. Теперь посмотрим, что мы еще можем увидеть в только что указанных стихах.
С одной стороны мы узнаем, что Авраам должен был умереть прежде, чем он получит наследство. Он должен был умереть в добром здравии и его семя должно было быть странниками в чужой земле более четырехсот лет.
Мало того, что сам Авраам, но и его ближайшие потомки должны будут умереть прежде, чем семя должно придти в землю, которая была им обещана. Мы знаем непреложный факт, что перед тем, как умер Исаак, дети Израиля пришли в Египет и что Иаков и все его сыновья умерли в земле египетской.
В четвертом поколении или после истечении четырехсот лет, его семя должно будет попасть в рабство в обетованной земле. [b]Почему они не могли овладеть землей сразу? Потому что мера беззакония Аморреев тогда не была наполнена. Это показывает, что Бог давал Аморреям время покаяться или в противном случае, наполнить меру своего беззакония и таким образом продемонстрировать свою полную непригодность жить на этой земле.И это учит нас далее, что землей, которую Бог обещал Аврааму и его семени, могли обладать только праведные люди. Бог не изгнал бы с земли тех, кто имел бы хоть какую-то перспективу стать праведными. Но факт, что люди должны были быть уничтожены из-за беззаконий показывает, что обладающие землей, как ожидалось, будут праведными. И таким образом мы узнаем, что семенем Авраама, кому была обещана земля, должны были быть праведные люди. Это уже было показано тем, что семя было обещано Аврааму только через праведность по вере.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение Знай ПРАВДУ!