АвторСообщение





Сообщение: 42
Зарегистрирован: 06.02.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.08 14:02. Заголовок: ВЕЧЕРЯ, ОТКУДА ОНА?


Вы когда-нибудь задавали себе вопрос : «Соответствует ли обряд «вечери Господней» в нашей церкви ( АСД ) Библии?». Обряд «вечери Господней» преподносят нам как Пасхальную трапезу , как обязательный , цельный обряд и завещанный Иисусом Христом , чтобы исполняли его до Его пришествия. Давайте попытаемся подтвердить или опровергнуть этот обряд с помощью Библии.
Обряд вечери состоит из следующих частей :
1). Ногоомовение.
2). Принятие (съедание) опреснока .
3). Принятие (питие) сока.
Чтобы легче было проанализировать , давайте каждый элемент вечери рассмотрим поотдельности. О вечере пишут пять евангелистов : Матфей (26 гл.) , Марк ( 14 гл.) , Лука (22 гл.), Иоанн (12 гл. 1-3 ст. ; 13 гл. ) и Павел (1 Коринф. 11 гл.)

Давайте прочитаем , что же говорят пять евангелистов о первом элементе вечери – ногоомовении. Матфей , Марк , Лука и Павел не говорят ни слова о ногоомовении. Четверо из пяти почему-то молчат об обязательном действии на вечере. Почему ?
Только Иоанн говорит о ногоомовении , но почему-то, когда Иисус омыл ноги ученикам , Он сказал : «...знаете ли , что Я сделал вам ?» ( Ин. 13:12). Было ли это указанием буквального мытья ног , или же образом служения другим людям ? И Иисус показал пример служения , послужив своим ученикам , приготовляя их к дальнейшему служению окружающим народам. А накануне ученики спорили , кто же из них будет главнее.

Теперь рассмотрим питие виноградного сока. Пьем сок как символ крови Иисуса Христа. Что же говорит Библия об употреблении крови ?
Лев.3:17 ; 7:26-27 ; 17:10-12 ; 17:14 ; 19:26 ; Вт.12:16 ; 12:23 ; 15:23 ; Деян.15:29 ; 21:25 ; Быт.9:14 ; 1 Цар.14:33-34.
«А кто будет есть какую-нибудь кровь , истребится душа та из народа своего.» (Лев.7:27)
«Если кто из дома Израелева и из пришельцев , которые живут между вами , будет есть какую-нибудь кровь , то обращу лице Мое на душу того , кто будет есть кровь , и истреблю ее из народа ее». (Лев.17:10).
«... не ешьте крови ни из какого тела , потому что душа всякого тела есть кровь его ; всякий , кто будет есть ее , истребится». (Лев.17:14).Употребляя сок как символическую кровь , мы употребляем кровь. Вспомните , Иисус говорил : «Вы слышали , что сказано древним : « не прелюбодействуй». А Я говорю вам , что всякий , кто смотрит на женщину с вожделением , уже прелюбодействовал с нею в сердце своем». (Мф.5:27-2. Употребляя сок и представляя , что это кровь , мы пьем кровь. Тем самым , желая своего истребления.

Иоанн в главе о вечере о питье крови Христа ничего не говорит.
Говорят о питие Крови Мф.26:27-28 ; Мк.14:23-24 ; Лк.22:17 , 20 ; Павел в 1 Кор.11:25 . Давайте прочитаем Ин.6:48-66. Здесь многие ученики не поняли и напугались того, что Иисус Христос говорит , и отошли от Него. Они подумали , что Иисус говорит в прямом смысле есть Его плоть и пить Его кровь. Для них это было неприемлемым.

Делайте выводы сами : пить или не пить символическую кровь на вечере.

Вечеря представлена как пасхальная трапеза , но с Пасхой крови не пили (символической так же). Во время Пасхи кровью мазали косяки дверей.


Рассмотрим принятие опреснока на вечере.
Опреснок – это элемент пасхальной трапезы.

В Новом Завете у нас есть очень «интересные» стихи. Это Мф.26:17 ; Мк.14:12,14 ; Лк.22:7-8 ; Чем же они интересны ?

Я думаю , вы не будете возражать , что пасхальный обряд указывал на смерть Иисуса Христа. Иисус Христос – наша Пасха.
Давайте сформулируем вопросы :
1). Мог ли Иисус Христос в год своей смерти принимать Пасху ? На что указывают нам вышеприведенные стихи.
2). Мог ли на вечере оказаться опреснок , как часть пасхальной еды ?
Что бы ответить на эти вопросы , нужно заглянуть в Пятикнижие Моисея и изучить порядок празднования Пасхи. Это Исх.12 глава , 13 глава. Лев.23 гл. Числ.9 гл. 33 гл.3ст. Втор.16 гл. Иис.Н.5:10-11.

Порядок празднования Пасхи :
1). 14 нисана (авива) после полудня закалывался пасхальный агнец и приготовлялся определенным образом. В этот день убиралось из дома все квасное и приготовлялись опресноки. Обратим внимание на то , если бы Иисус умер в другой день или другое время суток , Он не был бы Сыном Божьим и Агнцем.

2).15 нисана в начале ночи Пасха елась. В пасхальную трапезу входили : запеченный агнец , опресноки , горькие травы. Вино не пилось , ни как вино , ни как символическая кровь. ( А в вечере вино преподносится как пасхальная трапеза).

3). 15 нисана в светлое время начинался праздник опресноков и продолжался до 21 нисана. Это опресночная неделя.

Теперь попытаемся ответить на сформулированные нами вопросы. Иисус Христос – это пасхальный Агнец, и умереть Он мог только 14 нисана после полудня. А Пасха по закону кушалась 15 нисана. Так мог ли Иисус Христос , 14 нисана находясь уже в могиле , на следующий день , т.е. 15 нисана кушать Пасху ? Пасху Он кушать в год своей смерти не мог.
А на вечере был прощальный ужин любви. С простой доступной едой.
Мог ли опреснок оказаться на вечере , как обязательная еда ? Ин. 12:1-2 : « За шесть дней до Пасхи......... приготовили Ему вечерю....».
Ин.13:1-2 : «Перед праздником Пасхи......... во время вечери......». Опреснок по закону должен был готовиться , когда Иисус был уже мертв , или когда умирал.

Давайте порассуждаем. В год смерти Иисуса Христа могла ли вообще праздноваться Пасха и кто мог ее праздновать ?
За три с половиной года до смерти Иисуса Христа Иоанн объявил Его Агнцем , Который возьмет на Себя грехи мира. Объявил при скоплении народа , в среде евреев. Еврейскому народу был дан церемониальный закон , который указывал на Спасителя , на Агнца , на главную Жертву. И они спасителя ждали. После объявления Иоанном Иисус Христос три с половиной года учил в синагогах , исцелял , творил чудеса среди своего народа. Была дана возможность принять или не принять Иисуса Христа как Агнца. Так вот , кто принял Иисуса Христа как Агнца , в год Его смерти ежегодную Пасху не праздновал. На что указывала ежегодная Пасха , то уже произошло.
А кто не принял Иисуса Христа как Агнца , праздновали Пасху в тот год , и в следующий , и до сегодняшнего дня ее можно праздновать. Для них Иисус Христос не умер как Спаситель.

Вы понимаете , если мы сегодня празднуем Пасху , или часть пасхального обряда ( что мы и имеем на вечере ) , то мы не признаем смерть Иисуса Христа . Для нас Христос еще не умер.

Прочитаем Евр.9:8-9 ; В этих стихах говорится о том , если мы делаем какие-либо обряды , связанные с яствами , питиями и различными омовениями , относящиеся к служению в прежней скинии ( т.е. до смерти Иисуса Христа) , то нам не открыт путь во святилище. Другими словами , если в нашей вере присутствуют какие –либо обряды , относящиеся до плоти , то для нас Иисус Христос еще не умер и не является нашим Спасителем. Делами в нашей вере мы пытаемся подменить заслуги Иисуса Христа.

При тщательном изучении вечери у пяти евангелистов еще выявляются «интересные» нюансы.

Стоит изучить этот вопрос самостоятельно , или же продолжать бездумно принимать то , что нам предлагают

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 15 , стр: 1 2 All [только новые]





Сообщение: 38
Зарегистрирован: 18.02.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.08 08:05. Заголовок: о вечере можно много..


о вечере можно много говорить..., но что сегодня в АСД делается не по Библии (я о вечере)?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 46
Зарегистрирован: 11.02.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.08 14:03. Заголовок: Вечеря в Церкви АСД ..


Вечеря в Церкви АСД всегда была в том виде, в котором существует сегодня?

Или же было время, когда АСД имели иные представления или, возможно, полностью ее не признавали?

Что говорит Елена Уайт и история АСД?

Как и всякая правдивая история, рассказ Рохана был странным и нескладным... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 199
Зарегистрирован: 06.02.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.08 23:47. Заголовок: Я ДУМАЮ ВЕЧЕРЯ,ЭТО П..


Я ДУМАЮ ВЕЧЕРЯ,ЭТО ПРОТЯНУТА ЗА УШИ В ЕВАНГЕЛИЕ,ВСЕ ЧЕТЫРЕ ЕВАНГЕЛИЯ ПО РАЗНОМУ ЕЁ ОПИСЫВАЮТ.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 393
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.08 09:08. Заголовок: Бенедикт XVI: Иисус..


Бенедикт XVI:
Иисус Христос мог совершить Тайную вечерю не в четверг, а во вторник
http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=12984
12.04.07 15:10 Версия для печати

Рим, 12 апреля, Apic/Благовест-инфо. Христос мог совершить Тайную вечерю не в четверг, как гласит церковное предание, а во вторник. Об этом заявил Папа Бенедикт XVI, ссылаясь на рукописи Мертвого моря.
Вечером 5 апреля Бенедикт XVI совершил мессу Великого четверга в Латеранской базилике св. Иоанна – кафедральном соборе Рима. В своей проповеди он высказал отношение к знаменитым Кумранским рукописям, найденным в 1947 году.

Бенедикт XVI заявил, что «существует явное противоречие между Евангелием от Иоанна с одной стороны и Евангелиями от Матфея, Марка и Луки – с другой». «В Евангелии от Иоанна говорится, что Христос был распят на кресте в тот момент, когда в храме приносились в жертву пасхальные агнцы». «Но это значит, что Он умер накануне Пасхи и не мог таким образом участвовать в пасхальной трапезе», - продолжил понтифик.

Бенедикт XVI далее отметил, что «согласно трем синоптическим Евангелиям, напротив, последняя вечеря Иисуса была именно пасхальной трапезой, в традиционных рамках которой Он ввел новшество – преподал ученикам Свое Тело и Кровь».

«Еще несколько лет назад это противоречие казалось неразрешимым, - продолжил Папа. – Большинство экзегетов считали, что Иоанн называет не истинную, с точки зрения истории, дату распятия Христа, а выбирает символическую дату, чтобы показать более глубокую истину: Христос – это новый и истинный агнец, проливший свою кровь за всех нас».

«Между тем, открытие Кумранских рукописей дало нам возможность прийти к убедительным выводам, которые, хотя и не всеми еще приняты, имеют большую степень вероятности», - заявил далее Бенедикт XVI. По его словам, евангелист Иоанн был исторически точен. «Христос действительно был распят накануне Пасхи, в момент заклания агнцев», - продолжил Папа. «Но вполне вероятно, что Он отпраздновал Пасху с учениками по кумранскому календарю, то есть по меньшей мере, на один день раньше, и без заклания агнца, как это было принято в кумранской общине».

Кумранские рукописи, известные также как «рукописи Мертвого моря», - это свитки пергамента, найденные в 1947 году на северо-западном побережье Мертвого моря. Возможно, они были созданы внутри иудейской секты ессеев.

Авторитетный католический экзегет, бывший секретарь Папской библейской комиссии кардинал Альбер Вануа в интервью I.Media заявил, что «Католическая Церковь никогда не имела официального мнения» об этих рукописях, которые он определил как «исторические документы огромной ценности, расширившие наши знания об эпохе Христа». По его мнению, «вполне вероятно, что Иоанн Креститель был связан с курманской общиной».

В эпоху земной жизни Христа, вероятно, существовало два календаря. По одному жили фарисеи и, возможно, саддукеи, по другому – ессеи, духовный центр которых, скорее всего, располагался в Кумране. Таким образом, ессеи праздновали пасху в среду, а саддукеи – первосвященники Иерусалимского храма – в пятницу. Таким образом Тайная вечеря могла быть совершена во вторник, накануне Пасхи по календарю ессеев.

Я думаю будет к месту и ещё вот тут немножко:
Это , про День Господень -который был раньше чем День Воскресный - но называеться всё же по-гречески Откр 1:10 - "кирьяки" и переводиться сегодня греками не знающими своего языка как "день воскресный" - хотя правильный перевод - "день Господен" -потому что "кириос" по-гречески -Господин, а день этот как был седьмым днём недели -субботой так и остался , только вот назвали первый день недели для хохмы - ну пошутил так Константин , в честь воскрешения Иисуса - "Воскресение" - так и прижилось это название субботнего дня когда и восстал Иисус из мёртвых - к первому дню недели - вот поэтому и растянули язычники седьмой день недели -субботу аж на два дня - до сего времени так и отдыхаем в субботу и воскресенье - хотя это один и тот же день !
Как два завета "ветхий" и "новый" - а значение одно!!!
Но дело идёт к "концу" и скорее всего всё вернёться опять к одному Дню - только вопрос к какому? - выбор за вами...
Матф 28:1 http://www.romkor.ru/read.php?bookid=40&chapid=28
По прошествии же субботы ( 4521 sabbata)на рассвете первого ******* недели (4521 sabbata), пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб....
Слово "день" отсутствует в греческой рукописи и добавленно для связки, ну а слово "неделя" переведенно как суббота - правда интересно?
Всем известно и не трудно просчитать какой год был когда Иоанн погружал в Иордане , 15год правления Тиберия(Лука 3:1) =27год -юбилейный,нашей эры последняя седьмина из 490 лет по пророчеству Даниила, считаем 27год, 28год 29год и в половине 30года нашей эры тоесть Нисан 14 число , первым месяцем от сотворения был Тишри , и так отсчёт и идёт , но как евреи вышли из Египта ,то в честь "рождения" народа Божия был дан новый отсчёт связанный с годовыми праздниками аж до пришествия "Семени" и как сказанно -"исправления", так что праздничный отсчёт годовых праздников ,которые так же были "субботами" но годовыми (см. Левит 23гл.), начинался в Нисане , а не от сотворения мира в Тишри , так что от начала 30года от сотворения до "первого месяца Нисана" -отсчёта праздничных суббот ровно пол года.
Теперь дальше, и когда при выходе из Египта в ночь на 15-е Нисана светила полная луна, и такой же отсчёт был дан Богом ,что первое полнолуние после весеннего равноденствия и есть 15-е Нисана - Песах, и 16-е Нисана потрясание первого снопа созревания ячменя.
Теперь можно посмотреть если мы правильно вычислили год и день ,то должно совпасть и полнолуние смотрим что говорит NASA об астрономических полнолуниях http://sunearth.gsfc.nasa.gov/eclipse/phase/phases0001.html действительно полнолуние припадает на 6 апреля 30г.н.э (по нашему календарю четверг), значит это 15-е Нисана всё точно ,а на (среду по нашему календарю) а по иудейски на середину недели, 14-го Нисана выпадает канун песаха распятие Иисуса,
возможно Бенедикт ("папа") говорит впервые правду...
Тогда под словом "пятница" надо понимать , что это был не "день приготовления" к "недельной субботе" а день 14-е Нисана или как пишет Иоанн "пятница иудеская" которая бывает раз в году перед "великой субботой" - Песахом! И тому же есть подтверждение у того же Иоанна , священники не могли войти в преторию ,чтобы не оскверниться и можно было есть пасху, это подтверждает ,что это и был день 14-е Нисана когда закалывали агнцев, о чём и писал Иоанн когда распяли Иисуса. Тогда и слова Иисуса становяться правдой , на счёт Ионы который был в чреве рыбы три дня и три ночи, и Иисус говорит ученикам ,что как Иона Он будет в сердце земли три дня и три ночи, и позже поправляет сказанное и говорит ,что в третий день воскреснет по-писанию. Если Спасителя распяли в среду , и наступал Песах (великая суббота) -тогда всё сходиться, Его положили в гроб Иосифа привалили камень , и начался Песах . Тоесть 15-е Нисана , 16-е Нисана , и рано утром на рассвете 17-го Нисана в субботу первую недельную в "опресночной недели" Он воскрес. Потому так и звучит текст Матф 28:1 .. По прошествии субботы (Песаха) на рассвете первой недельной субботы....


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.14 13:00. Заголовок: Вечеря в АСД проводи..


Вечеря в АСД проводится в нарушение всех Библейских установлений. Все служители начиная от местного пастора и выше по сути наемники, так как в отличии от ап.Павла за свою работу получают зарплату.
43 И сказал Господь Моисею и Аарону: вот устав Пасхи: никакой иноплеменник не должен есть ее;
44 а всякий раб, купленный за серебро, когда обрежешь его, может есть ее;
45 поселенец и наемник не должен есть ее.
(Исх.12:43-45)
Заметьте, независимо от того, обрезанный или необрезанный наемник вообще не имеет права прикасаться к святыням.Далее.
10 Никто посторонний не должен есть святыни; поселившийся у священника и наемник не должен есть святыни;
(Лев.22:10)
Большинство пасторов не состоят в штате конференции, а все они являются частными предпринимателями. Для чего это сделано? Чтобы скрывать действительную зарплату от государства,уклоняясь тем самым от уплаты налогов.Десятину они возвращают, только из того, что выдала конференция, но в эту десятину не входят 90% оплаты за жилищно-коммунальные услуги, а это доход, оплата бензина и ремонта машины, а это тоже доход, оплата лекарств и обучение детей, а это тоже доход. Так как можно доверять таким людям святыни Господни?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 15 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение Знай ПРАВДУ!