АвторСообщение
Dm_14



Сообщение: 4
Зарегистрирован: 26.07.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.08 11:09. Заголовок: Для чего первосвященник на небе?


Если Христос не умирал за грехи, зачем был первосвященником на небе поставлен? Почему никто из забраных на небо не был назначен, а только он?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 193 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All [только новые]


levi





Сообщение: 318
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.09 04:24. Заголовок: Dm_14 пишет: Грех б..


Dm_14 пишет:

 цитата:
Грех был скорее осужден за его смерть, никак больше на Йешуа грех не влиял кроме его смерти, так как грех рождает смерть как наказание за себя.



Изучайте греческий , грех на Него влиял так же как и на нас , и плоть Его была такая я же как и у любого человека (саркс) -греховная , а значит всё так же влияло как и на нас с вами! Возможно вы просто не внимательно читаете -то что я пишу, конечно нельзя принять смерть Йешуа как жертвоприношение ,повторяю не смерть Его а Его жизнь даже до смерти -это правильное изречение -а не наоборот ,сдвигать акценты вроде Богу нужна смерть любого из людей грешны они или нет!
7 И тебя, сын человеческий, Я поставил стражем дому Израилеву, и ты будешь слышать из уст Моих слово и вразумлять их от Меня. 8 Когда Я скажу беззаконнику: `беззаконник! ты смертью умрешь', а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей. 9 Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою. 10 И ты, сын человеческий, скажи дому Израилеву: вы говорите так: `преступления наши и грехи наши на нас, и мы истаеваем в них: как же можем мы жить?' 11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев? 12 И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность. 13 Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал. 14 А когда скажу беззаконнику: `ты смертью умрешь', и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду, 15 если этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, - то он будет жив, не умрет. 16 Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив. 17 А сыны народа твоего говорят: `неправ путь Господа', тогда как их путь неправ. 18 Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, - то он умрет за то. 19 И когда беззаконник обратился от беззакония своего и стал творить суд и правду, он будет за то жив.20 А вы говорите: `неправ путь Господа!' Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его.
Внимательно прочитайте что говорит Господь, это очень серьёзно ,это ключ , к тому что в так называемых книгах "нового завета" сильно искажён характер Бога , и изменены законы , отменены праздничные времена ,и не делаеться большой разницы между праведником и грешником ,границы стёрты ,законы уничтожены ,все прикрываються - чудом ,что Бог в один момент изменит сердце человеку - и многих спасёт, дак задам вам вопрос ,вы же говорите что "послушных" полно до Йешуа было, но вот "полнота времени " не пришла и Бог Аврааму говорил , именно за этого человека - а не за кого-то другого - это извените Божий выбор !
Слава Богу Он оставил нам пророков с пророчествами!
13 Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь. Вы скажете: `что мы говорим против Тебя?' 14 Вы говорите: `тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа? 15 И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы'. 16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: `внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его'. 17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему. 18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.

Главное не обогнать, а не ошибится в направлении - и если хочешь узнать истину- подвегай все сомнению....


Спасибо: 0 
Профиль
дедуля
moderator




Сообщение: 280
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.09 11:10. Заголовок: Dm_14 пишет: Для эт..


Dm_14 пишет:

 цитата:
Для этого Он Сам пострадал, принял на Себя проклятие от Бога, как от Высшего Судии людей.
...
Если Господь висел на древе крестном уже умершим, то тем самым в сознании Иудеев Он являлся "проклятым", отверженным от общества Израильского и от Бога.
...
Искупление Израиля от проклятия было вместе с тем и освобождением его от дальнейшего подчинения Моисееву закону, так как "быть под законом" (IV:4 и сл.) значило то же, что "быть под клятвою" (III:10). Только освобожденная из границ закона религия Израиля могла стать религиею всего мира, потому что закон именно изолировал Израиля и его религию от других народов.


Конкретно от какого закона освобождение ?
Пожалста укжите стихи где описан этот закон.

Спасибо: 0 
Профиль
Dm_14



Сообщение: 207
Зарегистрирован: 26.07.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.09 14:03. Заголовок: levi пишет: Изучайт..


levi пишет:

 цитата:
Изучайте греческий , грех на Него влиял так же как и на нас , и плоть Его была такая я же как и у любого человека (саркс) -греховная , а значит всё так же влияло как и на нас с вами!

Наверно нужно было уточнить, на Йешуа грех не влиял в плане исполнения закона, тойсть искушения и т.п. не помешали ему исполнить закон, но грех повлиял на его жизнь тем, что присудил его к смерти своим наличием, хотя исполняющий закон жив будет, потому грех нарушил закон прекратив жизнь своим присутствием того, кто по закону должен был жить. Смерть других праведников не вменялась греху в осужение, поскольку все в Адаме осуждены к смерти.
Тетерь о законе. Закон вроде как не включал поправок, что по вере можно присоеденится к народу, были конкретные указания по принятию, потому народы никак не могут при законе Моисеевом присоеденится к народу по вере.

Бытие
18:18 От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
22:18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
26:4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,

Так как могут народы благословится? Не знаю ваше мнение по поводу Псалтирь 71, но хоть то и молитва, но в Йешуа наверное исполняется.

Псалтирь 71:17 будет имя его [благословенно] вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его; и благословятся в нем [все племена земные], все народы ублажат его.

levi пишет:

 цитата:
Внимательно прочитайте что говорит Господь, это очень серьёзно ,это ключ , к тому что в так называемых книгах "нового завета" сильно искажён характер Бога , и изменены законы , отменены праздничные времена ,и не делаеться большой разницы между праведником и грешником ,границы стёрты ,законы уничтожены ,все прикрываються - чудом ,что Бог в один момент изменит сердце человеку - и многих спасёт, дак задам вам вопрос ,вы же говорите что "послушных" полно до Йешуа было, но вот "полнота времени " не пришла и Бог Аврааму говорил , именно за этого человека - а не за кого-то другого - это извените Божий выбор !

Вот скажите, если человек будет исполнять 10 заповедей, то, что говорил Йешуа и установки для язычников от апостолов, но не будет иметь закона Моисеевого, будет ли такой человек беззаконником перед Б-гом?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 193 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение Знай ПРАВДУ!