АвторСообщение
Dm_14



Сообщение: 4
Зарегистрирован: 26.07.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.08 11:09. Заголовок: Для чего первосвященник на небе?


Если Христос не умирал за грехи, зачем был первосвященником на небе поставлен? Почему никто из забраных на небо не был назначен, а только он?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 193 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All [только новые]


Dm_14



Сообщение: 114
Зарегистрирован: 26.07.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.09 15:31. Заголовок: levi пишет: Лучше в..


levi пишет:

 цитата:
Лучше вы бы сами поискали

Я читал только что было мнение что эта глава о Израиле, а не месии

 цитата:
Противоречие в Исаии 53 (часть 1) Автор: Арнольд Фрутенбаум
Первым, кто высказал мнение, что у Исайи здесь говорится скорее об Израиле, чем о Мессии, был Шломо Ицхак, более известный как Раши (ок. 1040 - 1105). За ним последовал Давид Кимхи (1160. - 1235). Но их взгляды шли вразрез со всем традиционным раввинистическим учением тех дней и предыдущей тысячи лет. Сегодня же взгляд Раши стал преобладающим в иудейском и раввинистическом богословии. Но это не иудейский взгляд. Он также не является традиционным иудейским взглядом. Те, кто по времени стоит ближе к моменту написания пророчеств и кто имел меньше контактов с христианскими апологетами, видели в этом тексте указание на Мессию.


Может и вы имеете подобное истолкование этого текста?

Спасибо: 0 
Профиль
Dm_14



Сообщение: 115
Зарегистрирован: 26.07.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.09 15:58. Заголовок: levi пишет: но дока..


levi пишет:

 цитата:
но доказываете обратное ,тоесть убеждённостью и вашими выводами ,так как ваши выводы для вас выше тех законов которые дал Бог!

Вера Богу = вера levi ?
А свои выводы я делал после прочтения текстов Писания. Почему ваши слова должны быть для меня большим авторететом нежели Писание?
Точнее будет сказать не "выше тех законов которые дал Бог", а "выше тех выводов которые сделал levi".

Спасибо: 0 
Профиль
levi





Сообщение: 276
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.09 01:47. Заголовок: Вот мы каждый и оста..


Вот мы каждый и останемся при своих выводах , а выводы Раши или ещё кого - это их выводы ,только думать что ,то что описал Исайя это прямое повествование ,а не иносказательное пророчество о Машиахе ,которое ещё надо правильно понять , это реально абсурд... и толкование где надо понимать ,что это так или иначе , пусть каждому откроет Бог по-чистоте или лукавсту сердца, а я всё же чтоб правильно понимать - опираться буду на те законы Торы, которые дал Бог , и толкователи мне кроме того же Бога -не нужны ..., имеющий глаза да увидит, и имеющий уши да услышит.......!

Главное не обогнать, а не ошибится в направлении - и если хочешь узнать истину- подвегай все сомнению....


Спасибо: 0 
Профиль
Dm_14



Сообщение: 116
Зарегистрирован: 26.07.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.09 11:27. Заголовок: Почему же это пророч..


Почему же это пророчество написано так? Чтобы ввести в заблуждение?
Вы отрецаете оправдание по вере?
Бытие
15:6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
Если нет, то почему вы отрицаете возможность оправдания по вере в наше время?

Спасибо: 0 
Профиль
levi





Сообщение: 278
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.09 02:43. Заголовок: Не приписывайте мне ..


Не приписывайте мне ,то что вам кажеться , если я и верю ,то в то что человек может жить по -тому закону который дал Бог ,и если этот закон заведомо не исполним ,то зачем Богу его давать для счасливой жизни людей, а Аврагам поверил Богу совсем за другое ,что он станет отцом множества народов ,при омертвевшей утробе Сарры ,и пророчество о котором вы говорите о другом , читайте внимательно ....



Главное не обогнать, а не ошибится в направлении - и если хочешь узнать истину- подвегай все сомнению....


Спасибо: 0 
Профиль
Dm_14



Сообщение: 117
Зарегистрирован: 26.07.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.09 19:35. Заголовок: levi пишет: пророче..


levi пишет:

 цитата:
пророчество о котором вы говорите о другом , читайте внимательно


Я говорил о прощении грехов, наследовании заветов через веру в Йешуа.

 цитата:
я и верю ,то в то что человек может жить по -тому закону который дал Бог ,и если этот закон заведомо не исполним ,то зачем Богу его давать для счасливой жизни людей


Дело в том, что Бог справедлив и каждый получит согласно делам его, если вдруг какойто грешник узнает о Боге и будет жить по закону, его это не спасет от наказания, вы сами говорили, что не осталось жертвы за грехи и Бог не слушает молитв грешников и грешник не спасется. Если же есть прощение через Йешуа, то каждый грешник имеет возможность очистится от своего греха и иметь отношения с Богом как праведник.

 цитата:
Не приписывайте мне ,то что вам кажеться


В пророчестве иносказательном обычно говорится не прямо, в даном же пророчестве я не вижу какихто загадок, прямо написано.

Спасибо: 0 
Профиль
levi





Сообщение: 279
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.09 00:54. Заголовок: Dm_14 пишет: Дело в..


Dm_14 пишет:

 цитата:
Я говорил о прощении грехов, наследовании заветов через веру в Йешуа.


Я бы вам посоветовал разобраться - что такое грех ,не иначе как проверить это законом - Торой и как Бог прощал грехи - если их человек осознавал был научаем при этом священником из уст которого искали ведения и тогда понятна будет суть прощения греха ,когда вы поймёте механизм его уничтожения в человеке - тоесть знанием (ведением о грехе ,что хорошо а что плохо).
Dm_14 пишет:

 цитата:
Дело в том, что Бог справедлив и каждый получит согласно делам его, если вдруг какойто грешник узнает о Боге и будет жить по закону, его это не спасет от наказания, вы сами говорили, что не осталось жертвы за грехи и Бог не слушает молитв грешников и грешник не спасется.


Видите как всё можно не верно понимать ,я не говорил так или вы меня просто не поняли.... Не осталось жертвы за какие грехи? ,ведь жертвы приносились за грех неведения , за остальные грехи сделанные по-ведению и при двух свидетелях - безжалостно побивали камнями, ну если теперь Бог в нас как в храме - то нет нужды ,чтоб кто учил нас в этом суть нового завета ....и не будут учить брат брата.... тоесть "дом " наполниться ведением Господа Саваофа... Dm_14 пишет:

 цитата:
Если же есть прощение через Йешуа, то каждый грешник имеет возможность очистится от своего греха и иметь отношения с Богом как праведник.


А ну-ка вы расскажите что такое прошение "через Йешуа", чтоб я понимал что вы имеете ввиду - правильно ,возможно мы по разному это понимаем...
У вас проблемы с простыми пониманиями слов - например: " через Йешуа" - по простому уподоблению его жизни в исполнении законов Торы пример :"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."
Ну и уподобляйтесь или "по" или "через" его образ и его и подобие ,чтоб точно поместились в рамки "двери Йешуа", иначе туда не пройти...


Главное не обогнать, а не ошибится в направлении - и если хочешь узнать истину- подвегай все сомнению....


Спасибо: 0 
Профиль
Dm_14



Сообщение: 118
Зарегистрирован: 26.07.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.09 04:10. Заголовок: levi пишет: Не оста..


levi пишет:

 цитата:
Не осталось жертвы за какие грехи? ,ведь жертвы приносились за грех неведения , за остальные грехи сделанные по-ведению и при двух свидетелях - безжалостно побивали камнями


Иезекииль 18:23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
4-я Царств 17:13 тогда Господь чрез всех пророков Своих, чрез всякого прозорливца предостерегал Израиля и Иуду, говоря: возвратитесь со злых путей ваших и соблюдайте заповеди Мои, уставы Мои, по всему учению, которое Я заповедал отцам вашим и которое Я преподал вам чрез рабов Моих, пророков.

Разве по неведению согрешали беззаконники (а такие и в Израиле были)? Но Бог не желалает смерти и беззаконнику.

 цитата:
А ну-ка вы расскажите что такое прошение "через Йешуа"


Полное прощение грехов бывших до того.

 цитата:
" через Йешуа" - по простому уподоблению его жизни в исполнении законов Торы

Какой смысл виновному в нарушеннии закона исполнять его, если от этого он не станет невиновным в нарушении?

Спасибо: 0 
Профиль
Катерина



Сообщение: 123
Зарегистрирован: 04.02.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.09 13:54. Заголовок: Dm_14 пишет: Разве ..


Dm_14 пишет:

 цитата:
Разве по неведению согрешали беззаконники (а такие и в Израиле были)? Но Бог не желалает смерти и беззаконнику.


И были, и сейчас есть. Так ведь сказано, что беззаконник умрет за грех свой. А если человек раскается и примет решение жить с Богом, то

Иез.18:(31) Отвергните от себя все преступления ваши, которыми вы согрешили, и сделайте себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Йисраэйля? (32) Ибо Я не хочу смерти умирающего, – слово Г-спода Б-га! – и обратитесь, и живите!

 цитата:
Какой смысл виновному в нарушеннии закона исполнять его, если от этого он не станет невиновным в нарушении?



Так Господь и говорит

Ис.1:18 Тогда придите — и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю.




Спасибо: 0 
Профиль
Dm_14



Сообщение: 119
Зарегистрирован: 26.07.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.09 16:44. Заголовок: Катерина пишет: И б..


Катерина пишет:

 цитата:
И были, и сейчас есть. Так ведь сказано, что беззаконник умрет за грех свой. А если человек раскается и примет решение жить с Богом, то
Иез.18:(31) Отвергните от себя все преступления ваши, которыми вы согрешили, и сделайте себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Йисраэйля? (32) Ибо Я не хочу смерти умирающего, – слово Г-спода Б-га! – и обратитесь, и живите!


За грех приносили жертвы, как же сейчас без этого человек может обратится?
Исход 30:10 И будет совершать Аарон очищение над рогами его однажды в год; кровью очистительной жертвы за грех он будет очищать его однажды в год в роды ваши. Это святыня великая у Господа.
Разве неправда
Евреям 9:22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 193 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение Знай ПРАВДУ!