АвторСообщение





Сообщение: 12
Настроение: смиление
Зарегистрирован: 06.12.08
Откуда: Россия, Апатиты Мурманской области
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.09 21:35. Заголовок: Три дня и Три ночи


Три дня и Три ночи



Принято считать, что Христос был распят и умер в 3 часа пополудни в пятницу.
В субботу Христос покоился и воскрес РАНО утром в первый день недели,
который по-русски в честь сего события назвали воскресеньем.

Получается, что Он находился во гробе МАКСИМУМ 36 часов,
которые включают только ОДНУ, максимум ДВЕ ночи и ОДИН день.

Хотя у евреев и принято считать день погребения ПЕРВЫМ полным днём плача из семи
и можно с натяжкой говорить о ТРЁХ днях.

Однако тогда нужно пропустить мимо ушей другие высказывания Иисуса о Своей СМЕРТИ и ВОСКРЕСЕНИИ.
Ведь Христос НЕОДНОКРАТНО говорил о том, что Он пробудет подобно пророку Ионе
в недре земли ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ.

Этого ЯВНО НЕ ПРОИЗОШЛО, если днём Его распятия и смерти считать пятницу - шестой день недели,
а днём воскресения - первый день недели.

Как же открыть этот таинственный ЛАРЧИК во славу Божью?

Читать ДАЛЬШЕ....
Вот тут один изыскатель пишет и кстати правильно:
Предположим, что правы синоптики. Действительно, Иоанн мог перенести дату смерти на 14 нисана из желания представить Иисуса в качестве закладываемого Агнца — ведь именно 14-го нисана закладывали пасхальную жертву: «Пусть возьмут себе [...] агнца [...], и да будет он храним вами до четырнадцатого дня сего месяца, и тогда пусть заколет его все собрание общества Йисраэля между вечерами» (Исх.12:3,6, РХ), т. е. после полудня[3]. Причем говорится совершенно точно: «[Если] заклание пасхи осуществлено до полудня, [то она] негодна, ибо сказано — “пополудни” (בֵּין הָעַרְבָּיִם) (Исх.12:6)» (Мишна. Песахим.5:3). Нельзя было осуществлять заклание пасхи 13 нисана и 14-го до полудня (Мишна. Песахим.5:1 и сл.). Пасхальное жертвоприношение происходило именно 14 нисана пополудни, потому что так заповедано Торой: закладывать именно 14-го и именно пополудни (Исх.12:6), а есть агнца после захода солнца — когда евреи выходили из Египта (Втор.16:6-7), т. е. уже тогда, когда наступало 15 нисана. Талмуд настаивает: все жертвоприношения происходят в дневное время суток (ср. Лев.7:38, ex Bibl. hebr.), но никак не ночью (Вав Талм.Песахим.98а). (разночтение с православной библией)
Однако по версии синоптиков получается, что Иисуса судили и казнили в первый день по наступлении Пасхи — 15 нисана, чего категорически евреям нельзя было делать по Закону: в первый день Пэсаха «никакой работы не должно делать» (Исх.12:16; Лев.23:7; Чис.28:18; Втор.16:8)[4]. Арест и суд Санhедрина, безусловно, подходят под определение работа. Кроме того, Симон Киринеянин не мог работать на поле в пасхальную ночь и последующее наступившее утро (Мк.15:21), ибо перед пасхальной трапезой прекращалась всякая работа (Мишна. Песахим.4:5). И Иосиф Аримафейский не мог купить погребальные атрибуты (Мк.15:43-46) в тот день, когда запрещена была вся торговля (Неем.10:31). Следует помнить, что хотя перед праздниками и совершали казни (Мишна. Санhедрин.11:4; Вав Талм. Санhедрин.89а), но в сами праздники, по иудейским законам, казнить запрещалось (Деян.12:3-4; Мишна. Санhедрин.4:1; ср. Ин.19:31).
Таким образом, нам придется отбросить версию синоптиков, а также Юстина (Just.Dial.17,88,97,100,111), и принять за истину, что Иисуса распяли не 15-го, а 14-го нисана, тем более, что и Талмуд утверждает: Иисус умер «накануне Пэсаха» (Вав Талм. Санhедрин.43а,67а).

Я думаю, что людям которым в сознание забили на протяжении стольких веков - что Тора это что-то ветхое и не нужное - а Христос это революционер ,который гордо поднял голову против гнёта ненужных иудейских законов, и находяться в подобном заблуждении относительно того ,что Иешуа мог что-то вообще нарушить , как тогда Его жертва послушания до смерти на дереве позора могла быть принята?

Кстати эта правда о воскрешении Иешуа в субботу не нравиться и ещё кому-то , дак Он этот кто-то сразу придумал ещё одну глупость по которой , получаеться два календаря тогда было , но очень странно , что вот Дух Святой -то излился на пятидесятый день по -храмовому календарю а не раньше как якобы Иешуа отпраздновал пасхальный седер ( Деяния 2:1-15 поясню третий час у евреев считался от восхода солнца, тоесть это время 9:00 по нашему так как восход в это время года примерно в 6часов утра, а через три часа в 9:00 приносилась утренняя жертва -после которой и излился в 50-й день строго по прообразному закону Дух Святой - на небе всё точно!).


Бенедикт XVI: Иисус Христос мог совершить Тайную вечерю не в четверг, а во вторник
12.04.07 15:10 Версия для печати


Рим, 12 апреля, Apic/Благовест-инфо. Христос мог совершить Тайную вечерю не в четверг, как гласит церковное предание, а во вторник. Об этом заявил Папа Бенедикт XVI, ссылаясь на рукописи Мертвого моря.
Вечером 5 апреля Бенедикт XVI совершил мессу Великого четверга в Латеранской базилике св. Иоанна – кафедральном соборе Рима. В своей проповеди он высказал отношение к знаменитым Кумранским рукописям, найденным в 1947 году.
Бенедикт XVI заявил, что «существует явное противоречие между Евангелием от Иоанна с одной стороны и Евангелиями от Матфея, Марка и Луки – с другой». «В Евангелии от Иоанна говорится, что Христос был распят на кресте в тот момент, когда в храме приносились в жертву пасхальные агнцы». «Но это значит, что Он умер накануне Пасхи и не мог таким образом участвовать в пасхальной трапезе», - продолжил понтифик.
Бенедикт XVI далее отметил, что «согласно трем синоптическим Евангелиям, напротив, последняя вечеря Иисуса была именно пасхальной трапезой, в традиционных рамках которой Он ввел новшество – преподал ученикам Свое Тело и Кровь».
«Еще несколько лет назад это противоречие казалось неразрешимым, - продолжил Папа. – Большинство экзегетов считали, что Иоанн называет не истинную, с точки зрения истории, дату распятия Христа, а выбирает символическую дату, чтобы показать более глубокую истину: Христос – это новый и истинный агнец, проливший свою кровь за всех нас».
«Между тем, открытие Кумранских рукописей дало нам возможность прийти к убедительным выводам, которые, хотя и не всеми еще приняты, имеют большую степень вероятности», - заявил далее Бенедикт XVI. По его словам, евангелист Иоанн был исторически точен. «Христос действительно был распят накануне Пасхи, в момент заклания агнцев», - продолжил Папа. «Но вполне вероятно, что Он отпраздновал Пасху с учениками по кумранскому календарю, то есть по меньшей мере, на один день раньше, и без заклания агнца, как это было принято в кумранской общине».
Кумранские рукописи, известные также как «рукописи Мертвого моря», - это свитки пергамента, найденные в 1947 году на северо-западном побережье Мертвого моря. Возможно, они были созданы внутри иудейской секты ессеев.
Авторитетный католический экзегет, бывший секретарь Папской библейской комиссии кардинал Альбер Вануа в интервью I.Media заявил, что «Католическая Церковь никогда не имела официального мнения» об этих рукописях, которые он определил как «исторические документы огромной ценности, расширившие наши знания об эпохе Христа». По его мнению, «вполне вероятно, что Иоанн Креститель был связан с курманской общиной».
В эпоху земной жизни Христа, вероятно, существовало два календаря. По одному жили фарисеи и, возможно, саддукеи, по другому – ессеи, духовный центр которых, скорее всего, располагался в Кумране. Таким образом, ессеи праздновали пасху в среду, а саддукеи – первосвященники Иерусалимского храма – в пятницу. Таким образом Тайная вечеря могла быть совершена во вторник, накануне Пасхи по календарю ессеев.

Но сам факт того что это задело именно тех кто печёться больше всего о "новом завете"(тоесть 27книгах) чтоб он оставался таким же как был принят в конце четвёртого века ...

ПОПРОБУЕМ?




Sola scriptura
Πασα γραφη θεοπνευστοσ
simonov51.94@mail.ru
Skype-имя georges51.94
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 26 , стр: 1 2 3 All [только новые]







Сообщение: 278
Настроение: бодрое
Зарегистрирован: 02.02.08
Откуда: Хуст
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.09 19:44. Заголовок: дедуля пишет: знаме..


дедуля пишет:

 цитата:
знамением для ненивитян являлось прибывание 3 дня и ночи в рыбе,

как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. Как видно из Матф12.40. речь о времени пребывания три дня и три НОЧИ = 72 часа.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 426
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.09 19:49. Заголовок: Шимон. А ты оказывае..


Шимон. А ты оказываеться лгун конкретный. Извращаешь смысл моих слов. Это чисто ......... подход.
Я не утверждал а спрашивал. Но ты извращаеш мою фразу так что она выглядит как утверждение. Лгунишка. опать гусиных шкварок наелся ? Читай ниже что я писал.



Где это сказано в книги Ионы , что знамением для ненивитян являлось прибывание 3 дня и ночи в рыбе, Ионой ?

Ну так было или не было знамением для нинивитян пребывание Ионы во чреве рыбы аж целых 3 дня ?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 427
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.09 21:02. Заголовок: Вот что было знамени..


Вот что было знамением для этих людей. Проповедь Ионы. Им предложили два знамения - благополучие города или его разрушение.
Между прочим, обрезании Иона им не проповедовал, значит для спасения обрезание не имеет значения.

4 И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!
5 И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого.
6 Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле,
(Ион.3:4-6)

Иисус говорил примерно тоже что и Иона. Бог через Иисуса предложил - процветание и разрушение.

5 И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал:
6 придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено.
(Лук.21:5-6)


7 И спросили Его: Учитель! когда же это будет? и какой признак, когда это должно произойти?
(Лук.21:7)
А признак очень простой - не принятия предостережения от Бога через Иисуса.


Сравните.


15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
(Втор.30:15-20)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 279
Настроение: бодрое
Зарегистрирован: 02.02.08
Откуда: Хуст
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.09 01:07. Заголовок: дедуля пишет: Извра..


дедуля пишет:

 цитата:
Извращаешь смысл моих слов

даже в мыслях небыло. да и можна ли исказить парафиновую вазу,там мысли по теме небыло.
А тема Такова...как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.Шимон пишет:

 цитата:
Как видно из Матф12.40. речь о времени пребывания три дня и три НОЧИ = 72 часа

и подумай .прежде чем отвечать,да бы не исказить Мысль Христа

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 280
Настроение: бодрое
Зарегистрирован: 02.02.08
Откуда: Хуст
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.09 01:17. Заголовок: дедуля пишет: Иисус..


дедуля пишет:

 цитата:
Иисус говорил примерно тоже что и Иона. Бог через Иисуса предложил - процветание и разрушение.

Это (хоть и интересная )но другая тема ,Иона говорил ,что Ниневия Будет разрушена, Сын Человеческий...что Бейт Мигдаш .Одним Словом на вопрос в какой день умер и воскресил его Б-г не отвечает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 428
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.09 18:42. Заголовок: И так вернемся к кни..


И так вернемся к книге Ионы.

Где это сказано в книги Ионы , что знамением для ненивитян являлось прибывание 3 дня и ночи в рыбе, Ионой ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 281
Настроение: бодрое
Зарегистрирован: 02.02.08
Откуда: Хуст
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.09 02:46. Заголовок: дедуля пишет: И так..


дедуля пишет:

 цитата:
И так вернемся к книге Ионы.

Можна и к ИОНЕ но тогда получается Три ДНЯ и три НОЧИ они оба, пребывали в заточении, за не желание пророчествовать(боялись), а последний пророк так ваще умер и положен в могилу на три ДНЯ и три НОЧИ как и Иона.(но живой в чреве морского чудовищ).
Но дабы мысль ...не растекалась по древу,вернёмся всё таки с нашему знамению трём ДНЯМ и трём НОЧАМ (Матф. 12.40)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 429
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.09 10:30. Заголовок: Пророк всегда послуш..


Пророк всегда послушен Богу. Иона не был послушен Богу. Бог никого не принуждает силой пророчествовать.

Я не верю что история Ионы о нахождении его во чреве рыбы - это есть истина. Это скорее всего выдумка , точно такая же как о не естественной силе Самсона и его приключениях в которых он применял эту не естественную силу. Если вспомнить о храме который разрушил Сомсон в последний день своей жизни. То нужно понять как он был построен ( теми технологиями) , что на его крыше могли разместиться до трех тысяч мужчин и женщин (Суд.16:27).
Нужно подумать о той пощаде которую имела кровля (крыша), что на ней могли разместиться до 3000 людей. На двух столбах такая крыша удерживаться не могла.

Ко всему нужно подходить не со слепой верой без логики, но с верой которой присуща логика со здравым рассуждением. Тогда можно отличить выдумку от реальности.

По этому я спрашиваю.
Где это сказано в книги Ионы , что знамением для ненивитян являлось прибывание 3 дня и 3 ночи в рыбе, Ионой ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 282
Настроение: бодрое
Зарегистрирован: 02.02.08
Откуда: Хуст
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.09 15:52. Заголовок: дедуля пишет: Ко вс..


дедуля пишет:

 цитата:
Ко всему нужно подходить не со слепой верой без логики, но с верой которой присуща логика со здравым рассуждением.

Разумеется что Земля (планета) не существо у которого есть сердце перекачивающее кровь ,где надлежало пребывать Сыну человеческому трое суток-три ДНЯ и три НОЧИ но могила в Святом Граде Ерушалаиме.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 338
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.09 19:09. Заголовок: Ну чего спорить и де..


Ну чего спорить и делать акценты для неневитян ,которые кстати были одним из колен израилевых ,которые были и обрезаны ,и знали законы и Бога - а то чего бы-то Иону посылал Бог к вообще не обрезанным язычникам? Впереди предложения если кому интересно ,на счёт текста у Матфея стоит слово "КАК" что говорит о том ,что знамение у Ионы для неневитян было совсем другое , и подчёркнуто было ,слово "КАК" -чтоб обратить аналогию событий происшедщих с Ионой и с тем ,что произойдёт с Йешуа, что будет тоже самое , но как Иона ,так Йешуа говорили о надвигающейся беде ,как на неневитян ,так и на Иерусалим, только Иона три дня пути проходя через ниневию предостерегал - а Йешуа такое же количество лет, и если Иона говорил через 40 дней будет разрушена ниневия ,то Иерусалим разрушен был спустя 40 лет после Его последней проповеди....

Главное не обогнать, а не ошибится в направлении - и если хочешь узнать истину- подвегай все сомнению....


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 26 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение Знай ПРАВДУ!