АвторСообщение





Сообщение: 16
Настроение: смиление
Зарегистрирован: 06.12.08
Откуда: Россия, Апатиты Мурманской области
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.09 18:05. Заголовок: Пособие по разделению?


Урочник СШ на III квартал –
кому это выгодно?



Субботняя школа (СШ) – это, вне всякого сомнения, бесценное приобретение Церкви АСД. И хотя интеллектуальный и духовный уровень пособий для СШ неуклонно падает, она приносит огромную пользу не только для начинающих, но и для всех членов Церкви. До сих пор чувствовалось Божье благословение, исходящее от каждого урочника.

В Церкви АСД кризис. Этот кризис Елена Уайт назвала «Отступление Омега». Никакой урочник пока ещё не отражал бедственного духовного состояния АСД так, как это получилось в пособии на III квартал 2009 года. Известно, что в отступлении Омега решающим является братание с папой римским через введение в вероучение АСД в 1980 году лжеучения о троице, которое не имеет никакого основания в Библии и служит основой католического богословия.

Избрана тема на основании посланий апостола Иоанна. Того апостола, который менее всего подходит для навязывания тринитарной доктрины слушателям. Но мудрость века сего велика! Апостол Иоанн так говорит об антихристах и лжеучителях, что власть имеющий с кафедры может с большой лёгкостью указывать на неудобных для церковного руководства членов или уже не членов церкви, как на волков в овечьей шкуре.

Конечно, сатана не рассчитывал, что немалое число тех, кто изгнан им из церкви АСД за верность Библии в отношении учения о троице, будут продолжать посещать собрания своих гонителей. Дьявол не ведал, что только своим присутствием и духом изгои будут препятствовать ему в дальнейшем оболванивании церкви.

После прочтения уроков СШ складывается отчётливое впечатление, что брат Эккехард Мюллер затачивал написанное им пособие по изучению Библии – урочник СШ – под давлением тринитарных сил руководства Церкви АСД. Иначе просто не было бы данного урочника ни в каком виде!

Урочник нацеливает изучающих Библию на борьбу с ересями. При этом приводятся общеизвестные ереси, кроме самой распространённой – лжеучения о троице. Кроме того, проповедуются и оправдываются ещё некоторые широко распространённые среди АСД заблуждения. Из 13 уроков только в трёх не содержится отклонений от библейского учения.

В уроке №1, настраивающим аудиторию против лжеучителей, есть очень верное замечание в самом начале: «Богословские ереси провозглашаются с кафедры». Действительно тринитарная ересь и другие заблуждения проповедуются прямо с кафедры! В этом же уроке за среду, 01.07.09, правильно утверждает, что вопрос природы Сына Божьего был и остаётся камнем преткновения для всех. Действительно, это вопрос сложный, а для тринитарного богословия он вовсе НЕРАЗРЕШИМЫЙ!!! Ведь приходится признать, что в Библии говорится о Боге Едином и Сыне Божьем, Который есть тоже Бог по причине Своего рождения. Получается два Бога! Иоанн постоянно говорит об Отце и Сыне. Автор сетует на то, что Иоанн вообще не вспоминает о Духе Святом как отдельном – третьем – Боге. Ведь совершенно ясно, что Дух Святой – это и есть Дух Бога, Которым Он присутствует в КАЖДОЙ точке вселенной. Этот же дух присутствует в Сыне Божьем. А в наше время по обетованию Христос Духом Своим присутствует с нами! Ибо Господь Сам говорит нам: «Се, Я с вами во все дни до скончания века!» Не какая-то мифическая третья личность, но Сам Христос с нами Духом Своим, естественно, Святым. Зачем голову морочить троицей? Автор же представляет нам лживые утверждения и успешно их опровергает!
Послания апостола Иоанна косвенно подтверждают, что уже он сталкивался, в том числе с тринитарной ересью, проникавшей из Александрии через Дидахе, которое не признавал даже известный тринитарий Евсевий Кесарийский!

В уроке №2 уважаемый автор представляет распространённую тринитарную ересь о двух природах Иисуса Христа – лжеучение о Богочеловеке. Это внебиблейское понятие, которое противоречит не только Библии, но и здравому смыслу. Впрочем, как и другие внебиблейские понятия: «Троица», «Бог Сын», «Бог Дух Святой». Это шизофреническое лжеучение проистекает из понятия троицы и настолько внедрено в сознание АСД, что взывает к жизни целую лавину околобиблейских рассуждений, отвлекающих от Библии. Ведь если говорить, что Иисус Христос – Богочеловек, то есть стопроцентный Бог и стопроцентный человек, тогда грешник является стопроцентным человеком и стопроцентным животным – неким КЕНТАВРОМ! Действительно, Соломон (Ек.3:18) и апостол Павел (7Рим.) вроде, как и говорят об этом. Библия однозначно свидетельствует, что Иисус Христос был Человеком, в Котором обитал Бог во всей полноте. А это ОДНА природа, а не ДВЕ!!!

Как-то уже принято лжеучения вводить по средам. В уроке №3 за 15 июля уважаемый автор незатейливо представляет так же укоренённое среди АСД лжеучение о недостижимости совершенства. Хотя апостол Иоанн говорит совершенно об обратном! Да, достижение совершенства – это цель максимум. Однако Библия говорит о том, что совершенство достижимо! Но не силой человеческой, а Божьей. Данное лжеучение проистекает исключительно из НЕВЕРИЯ в силу Божью! Нет смысла говорить об огромном вреде этой ереси для практической жизни христианина.

В уроке №5 за 27 июля уважаемый автор предлагает нам скользкое лжеучение о Духе Святом только для того, чтобы привести нас к мысли о том, что апостол Иоанн – тринитарий, ибо движимый Духом Святым написал богодухновенные послания! Посмотрите ссылки на 2Пет.1:21!.. Известно, что автор Библии – Сам Бог. Воздействовал Он на писателей Духом Своим Святым. Правда, внедряя сие лжеучение, автор совестливо ссылается на неких ДРУГИХ комментаторов!!!..

В уроке №6 уважаемый автор ненавязчиво протаскивает фактически лжеучение о непорочности церкви. Он представляет дело так, что большинство всегда право, а те, кто отрицает папскую троицу – антихристы! То есть белое называет чёрным, а чёрное белым, свет тьмою, а тьму светом! Правильно подметив в уроке №1, что богословские ереси провозглашаются из-за кафедры, автор беспардонно провозглашает лжеучителями только тех, кто вышли из церкви или исключены. Тем самым уважаемый автор противоречит сам себе и понятно почему! Задача данного урочника состоит в том, чтобы настроить членов Церкви против тех, кто отказался от лжеучений и стремится исповедовать библейское вероучение, которое отличается от церковного! Вот почему сатана исключает из Церкви АСД, запрещая изгоям посещение собраний и принятие Вечери Господней, несмотря на то, что это противоречит даже Церковному руководству от 2005 года, на составление которого сильно повлиял лукавый!

Практически весь урочник составлен под водительством того же духа! Из 13 уроков только 3 не содержат каких-либо отклонений от духа и буквы Библии. Дух, под водительством которого составлено данное пособие, выдаёт то главное, чего НЕТ в урочнике и чем отличается апостол Иоанн от других своих коллег. Нет ЛЮБВИ!

Как мы должны относиться к лжеучителям? Ведь их, заблудших, Бог любит так же, как и всех! А чему учит сатана через данное пособие? Естественно, слова апостола Любви поворачиваются такими сторонами, чтобы возбудить в аудитории дух ненависти и усилить гонения! Урочник склоняет нас к тому, чтобы пренебрежительно относиться к Слову Божью, прибавляя к нему человеческие вымыслы и домыслы. Чей это дух и чего он желает?..

Рассмотренное вкратце пособие по изучению Библии на III квартал 2009 года ясно свидетельствует об отступлении Церкви от чистого библейского учения. Данный факт учит нас ещё более полагаться только на Бога и Его Слово и подобно благомысленным Верийцам НЕ ДОВЕРЯТЬ СЛЕПО тому, что говорится из-за кафедры и церковным начальством, но сверять КАЖДОЕ СЛОВО, заявленное из-за кафедры с претензией на истинность, с безошибочным Мерилом Божьим!

Сатана удачно выбрал время для выпуска данного пособия. Господь не допустил принятия Европарламентом воскресного декрета (ВД) благодаря, в том числе, и слабому протесту некоторых АСД. Мы находимся в преддверии повторного внесения ВД на рассмотрение Европарламентом и организации нового протеста против принятия ВД. В такое время для сатаны очень важно восстановить пошатнувшуюся церковную власть, которая своим бездействием поддерживает принятие ВД.
Да поможет нам Бог устоять в Истине и победить духом уст Его!
Аминь.


03.07.09
Слава Богу!
http://quovadis.ucoz.ru/publ/10-1-0-142


Sola scriptura
Πασα γραφη θεοπνευστοσ
simonov51.94@mail.ru
Skype-имя georges51.94
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение Знай ПРАВДУ!