АвторСообщение
moderator




Сообщение: 334
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.09 21:02. Заголовок: будут гнать за имя Мое (Лук.21:12)


Как следствие этого евреев гнали во все времена.
12 Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать [вас],
предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое;
(Лук.21:12)

Все последователи Иисуса - христиане почему то не являются гонимыми за имя Иисуса. Но зато во все века инакомышленников христиане гнали как могли и в первую очередь евреев, язычников, мусульман, индейцев Америки , Австралии и тд. Но гнали они эти народы не за имя Иисуса , а во имя Иисуса.

Иисус сам от себя ничего не говорил - это его слова. Он от своего имени ничего не говорил. Значит он говорил от имени кого то другого, значит за имя того будут гнать "учеников" Иисуса.

Так за чье имя будут гнать ? Что такого в этом имени , что бы гнать за него ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 5 [только новые]


moderator




Сообщение: 348
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.09 20:14. Заголовок: По разумению моему х..


По разумению моему хочу отметить , что не всех евреев гнали за ИМЯ. Мнгих гнали по пророчеству так как они отступили от Бога. Отступле от Бога заключалось в неприяти Йешуа как месии.
Но в этом стихе говориться о гонении за Имя и гнать будут как сами евреи так и другие конфессии. Поэтому нельзя буквально понимать случившееся в 2 мировую с евреями, что их гнали за Имя. Скорее всего там было нечто другое они были подвержены ганению за непринятие Йешуа мессии.

Сегодня происходит то же самое. Для артадоксов евреев Йешуа сын блуда и самозванец, для христиан он бог или сын бога или старший ангел спустившийся на землю с новыми законами. Для мессианских еврее - те кто принял Йешуа как миссию это будет уже другой вопрос. Так как многие из них извращают писания и отменяют некоторые законы и заветы в том числе завет вхождения в народ Божий.
Вот и получается , что куда бы не пошел всюду бьют и гонят если не согласен с их учением которое противоречит истине в той или иной мере.
Вот оно и сбывается - будут гнать вас за Имя мое.

вот тут и возникает вопрос. А что в этом Имени за которое будут гнать ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 335
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.09 17:20. Заголовок: Верно , но суть его ..


Верно , но суть его имени ЯХВЕ ПОМОЩЬ , которая будет сопровождать гонимых....

Главное не обогнать, а не ошибится в направлении - и если хочешь узнать истину- подвегай все сомнению....


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 350
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.09 22:33. Заголовок: 13 И сказал Моисей Б..


13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
16 Пойди, собери старейшин Израилевых и скажи им: Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, Исаака и Иакова, и сказал: Я посетил вас и [увидел], что делается с вами в Египте.
(Исх.3:13-16)

Имя Сущий говорит о реально существующем Боге , который не меняется. Он открыл себя людям таким каков Он есть.
Законы десятисловия и завет обрезания для мужщин и постановление для женщин на основание которого они (мущины и женщины всех народов могут войти в народ Божий не мнетюяся на веки) . Поставленные на вечно эти условия Он не отменяет и не изменяет точно так же как Сам не меняется. Поэтому Его имя Сущий и законы Его сущие и проповедующие Его проповедуют Его имя к которому привязаны Его законы. Поэтому когда гонят за слово Бога то гонят автоматически за Его имя и за Его законы.

Бог создал народ от Авраама не по крови но по духу. Об этом говорит завет обрезания. Всякий не обрезанный истреблялся (в духовном смысле ) из народа. Всякий язычник принимающий Бога Авраама и желающий жить по законам Бога должен быть обрезан это есть обрезание по духу , таким образом этот человек становился одного духа с Богом и его народом. Еврейские дети воспитывались родителями по законам Бога , они должны были стать людьми одного духа с Богом и Его народом.
Если бы завет был по крови то не надо было бы ни какого обрезания. Хватило бы национальности родителей.

Похоже что сегодняшние религиозные евреи по своему мышлению находятся на одном уровне с теми что жили во времена Йешуа. Они не правильно понимают суть завет обрезания, и многи другие вещи о которых говорил Бог.
Йешуа был послан для исправления морального общества народа и его мышления , но его не все приняли и не принимают до сего дня.
Язычники к которым в последствии пошли те кто принял весть от Бога через Йешуа приняли эту весть. Но не были приняты Израильтянами. Очевидно что последствии раскол между евреями не принявшими Йешуа и евреями с язычниками которые приняли Йешуа увеличивался. А в будущем весть Йешуа настолько сильно была изменена среди обращенных язычников из за вливания в неё языческих мифов и преданий , что превратилась в новую религию получившую название христианство. А Йешуа был возведен в ранг бога.


По этому сказано , что будут гнать за имя Бога, а имя Его содержит истину, а истина отражает имя Бога.








Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 23:42. Заголовок: Сыном Божьим называю..


Сыном Божьим называют не только Христа, но и всех тех, у кого в сердце Закон Божий, так же как и единородство состоит не в том, что это единственный сын, а в том что принадлежат все к одному роду - роду Божьему, у которого Закон Бога в сердце, и они своею жизнью показывают присутствие в них Его Духа. А Христос языческий, который становится богом, закрывает взор на Яхве, берущий поклонения для Бога, себе, и выступающий как бог, это никто иной как Люцифер - сатана. У народа Божьего - Сынов Божьих, Дочерей Божьих, есть большая опасность попасть в другую группу, когда заслуги Его, будем принимать мы, а это может относиться даже от самой маленькой благодарности в наш адрес, о чем мало кто задумывается.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить





Сообщение: 337
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.09 23:07. Заголовок: Никола пишет: Сыном..


Никола пишет:

 цитата:
Сыном Божьим называют не только Христа, но и всех тех, у кого в сердце Закон Божий, так же как и единородство состоит не в том, что это единственный сын, а в том что принадлежат все к одному роду - роду Божьему, у которого Закон Бога в сердце, и они своею жизнью показывают присутствие в них Его Духа. А Христос языческий, который становится богом, закрывает взор на Яхве, берущий поклонения для Бога, себе, и выступающий как бог, это никто иной как Люцифер - сатана. У народа Божьего - Сынов Божьих, Дочерей Божьих, есть большая опасность попасть в другую группу, когда заслуги Его, будем принимать мы, а это может относиться даже от самой маленькой благодарности в наш адрес, о чем мало кто задумывается.
Спасибо: 0



Верно сказано -согласен!

Главное не обогнать, а не ошибится в направлении - и если хочешь узнать истину- подвегай все сомнению....


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение Знай ПРАВДУ!