АвторСообщение





Сообщение: 1
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.08 11:14. Заголовок: Библия и Тора


Хотелось бы в этой теме рассмотреть вопросы не соответствий смысловых значений слов в Торе ,с современными переводами которыми пользуються большинство людей сегодня.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 37 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]







Сообщение: 131
Настроение: бодрое
Зарегистрирован: 02.02.08
Откуда: Хуст
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.08 16:18. Заголовок: angela пишет: влож..


angela пишет:

 цитата:
вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом."
(Иер.31:33)

А как можно заметить, что Законы Торы написаны на сердце ??? Надеюсь вы не станете искать среди скаутов на субботнике жарящих на костре ТРУП СВИНЬИ \для закуски\ !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 23
Зарегистрирован: 29.02.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.08 19:48. Заголовок: Спасибо, Исход. Мне..


Спасибо, Исход.
Мне уже ничего больше не мерещиться. Тора есть Тора. И Тора есть в Библии.

"Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом."
(Иер.31:33) (Это, кстати, не мои личные слова и высказывания, а пророка Иеремии)!

Еще какие-нибудь вопросы есть у вас?
ОТВЕТ:"По тех днях"это не новый завет,а 420 лет до новой эры.Библия здесь ни причём,библия это книга новой религии,а Еремия пишет народу Израиля и написано это в Торе.То что библиологи переписали Тору и то как хотели ,а потом добавили ещё кое-что и назвали новым заветом ничего ни с Еремией ни с Исусом Христом не лепится.

Анжела пишет:В Ветхом Завете Бог дал ЗАКОН свой на каменных скрижалях, в Новом Завете Иисус пришел для того, чтобы этот же ЗАКОН написать на скрижалях нашего сердца.

Ответ:Писать законы в сердце человеческом дело не человека-Йешуа,а суто Бога живого.Где и кого предупреждал Бог в Торе что Йешуа будет писать законы в сердце человека,разве это под силу царю израиля,разве Давид делал такие вещи?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 33
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.08 22:32. Заголовок: :sm139:


Что такое законы Торы ?
Сама формулировка - законы Торы являться не правильной. Ведь законы дает не Тора , а Бог.
Очевидно под - законы Торы подразумеваются все законы Торы (книги Моисея). Эти законы были даны еврейскому народу Богом через Моисея. Нет смысла описывать их здесь ибо их много. Можно лишь сказать , что эти законы или большая часть их не исполняются сейчас верующими людьми. Возникает вопрос почему они не исполняются, ведь Тору никто не отменял. Принято считать , что со смертью Йешуа перестали иметь силу законы написанные в Торе за исключением 10 заповедей.
Если завет заключенный с еврейским народом не отменён ни Богом ни народом, то почему законы данные Богом этому народу не исполняются в полной мере как об этом сказано в Торе?

Мы знаем , что в лице Моисея народ видел Бога. Если народ принимал слова Моисея как слова Бога , то значит народ принимал Бога. Если народ отвергал слова Моисея то он отвергал самого Бога.
Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.(Исх.3:14)
Если Йешуа являться для нас долгожданным мессией пришедшим от Бога. То и слова Его мы должны воспринимаем как слова самого Бога .
Я и Отец - одно. (Иоан.10:30)
Например слова Моисея этот народ принял и слова его слушал или вернее сказать слова Бога народ слушал. Но это было не всегда.

Стихи (Исх.3:14) (Иоан.10:30) по своему смыслу имеют одно и тоже значение, но звучат по разному.

Как нам известно из истории заветы заключались не один раз. Первый завет был заключен с Адамом, хотя это соглашение не названо заветом, но мы можем так называть , то что Бог сказал Адаму есть Завет.
7 И сказал Господь Моисею: поспеши сойти; ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской;
8 скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
9 И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный;
10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
11 Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,
(Исх.32:7-11)
Из (Исх.32:11) нам становиться ясно , что Моисей упросил Бога не уничтожать народ еврейский.
Если бы Моисей не стал упрашивать Бога о пощаде для народа, то Бог уничтожил бы этот народ и через семью Моисея создал новый народ, который имел бы новое название и новую историю. И очевидно что Бог заключил бы с новым своим народом НОВЫЙ НАВЕТ. Ведь невозможно с новым народом заключать завет заключенный со старым народом или бывшим народом. Процесс заключения завета можно сравнить с процессом принятия людей на работу и их увольнение.

18 Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою.
(Быт.6:18)
18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
(Быт.15:18)
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
(Быт.17:13)
21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
(Быт.17:21)
4 и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали.
(Исх.6:4)
8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
(Исх.24:8)

Законы данные Богом евреям через Моисея были так же вписаны в сердца этих людей, как и законы о которых говорит Бог (Иер.31:33). Но возникает вопрос . Если эти законы были вписаны Богом в сердца людей то почему некоторые грешат ? Ведь примеров много в Библии и в Торе конкретно. Дело в том , что Бог насильно не вписывает свои законы в сердца людей.
Если человек узнав о законе Бога принимает этот закон , то этот закон вписываться Богом в сердце этого человека. Однако человек может отказаться от этого завета и закона – нарушить его по каким либо причинам.

Если со смертью Йешуа завет Бога с еврейским народом не был бы прерван, то почему все законы и постановления описанные в Торе не исполняются сегодня еврейским народом ? Почему в жертву за грехи не приноситься животные ? Люди всех национальностей верующие в Йешуа как в мессию не соблюдают многие заветы и законы описанные в Торе. Наверно это говорит о том , что они не причисляют себя к еврейскому народу который не принял посланного Богом Йешуа. Не приняв Йешуа как посланника от Бога, этот народ отверг самого Бога. После этого Бог вынужден был заключить Новый Завет с новыми людьми которые стали его народом. И вот здесь уместен этот стих (Исх.24:8).

Хочу отметить что Бог заключил Новый Завет со всеми людьми которые принимают Йешуа как посланника Бога. Но это не означает , что верующие в Йешуа причисляться к еврейскому народу. Потому что этот народ уже не являться Божиим народом. На сегодняшний день мы не можем объединить Божий народ под какой либо национальностью. И особенно под еврейской. Потому что руководство еврейского народа которое находиться в Израиле не принимает Йешуа как мессию.

Если бы еврейский народ принял Йешуа как мессию , то тогда в силе остались бы все постановления и заветы о жертвах за грехи как они были в этом народе, а может и не остались в силе ведь Йешуа был против око за око, и против обивания блудниц камнями, или это чито выдумки. А может и жертвоприношения Он должен был отменить. Но об этом сейчас речь не идет. Это другая тема.
Если бы еврейский народ принял Йешуа как мессию , то тогда в силе остались бы все постановления и заветы о жертвах за грехи как они были в этом народе.
И никто не стал бы говорить о возникновении Нового Завета. И все желающие иметь спасение должны были бы вливаться в еврейский народ , становясь одним целым с этим народом исполняя завет обрезания и жертвоприношения животных за свои грехи. Но этого сейчас нет.
Поэтому вступили в силу слова сказанные Богом через Иеримию (Иер.31:33)
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
(Иер.31:31-34)

Если бы еврейский народ принял бы Йешуа как посланника Бога – долгожданного мессию и с верую слушал бы слова Йешуа, этот народ возможно услышал бы постановление Бога о Новом Завете. И все тогда говорили бы «Вот Новый Завет Бога с народом Его, данный нам через мессию Йешуа».
Что бы тогда сказали те кто отрицает сегодняшний Новый Завет ? Тоже стали бы отрицать Новый Завет ? Но тогда они стали бы в ряды противников Йешуа мессии , а как нам известно противники Йешуа убили Его и тем самым отвергли Бога пославшего Йешуа.

Многие должны сделать выбор. Жить им по Ветхому Завету или по Новому Завету. Нельзя жить так , что человек смешивает два завета в одну кашу и выбирает что то из одного и что то из другого.
36 При сем сказал им притчу: никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одежды; а иначе и новую раздерет, и к старой не подойдет заплата от новой.
37 И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;
38 но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое.
39 И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
(Лук.5:36-39)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 133
Настроение: бодрое
Зарегистрирован: 02.02.08
Откуда: Хуст
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.08 00:22. Заголовок: дедуля пишет: Сама ..


дедуля пишет:

 цитата:
Сама формулировка - законы Торы являться не правильной

дедуля пишет:

 цитата:
законы Торы подразумеваются все законы Торы (книги Моисея). Эти законы были даны еврейскому народу Богом через Моисея. Нет смысла описывать их здесь ибо их много.

В замен образа жизни оговоренных в законах,уставах и постановлениях Торы вы предлагаете религиозную ГОМЕОПАТИЮ т.н."новозаветних " язычников ... ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 36
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.08 01:54. Заголовок: Шимон пишет: В заме..


Шимон пишет:

 цитата:
В замен образа жизни оговоренных в законах,уставах и постановлениях Торы вы предлагаете религиозную ГОМЕОПАТИЮ т.н."новозаветних " язычников ... ?

Вы похоже абсолютно не внимательно читали мою статью. Да и все предыдущие. Потому незнаете моих взглядов. И не понимаете о чем я писал.

Тора для меня это история отношений Бога с человечеством в которой описны законы как для всех людей так и для отдельных народов и людей.

Если вы утверждаете, что Нового Завета не существует. И мы все должны жить согласно тем заветам которые описаны в Торе, то хочеться у вас спросить. Вы все законы и постановления описанные в Торе соблюдаете или выбираете по своему усмотрению, считая что одни имеют право на существование , а другие являються пержитки прошлого ?

Вы поддерживаете обрезание ? Приносите в жертву за свои грехи животных ? Даете 10 и другие пожертвования в храм левитам ? Празнуете пасху и другие праздники описанные в Торе ? Одеваете всегда только одежду сделанную из одного матерьяла ? Например : если вы одените брюки из шерсти , то носки и рубашка и и педжак и куртка и майка и трусы тоже будут из чистой шерсти ? Поддерживаете ли вы побитие камнями за проступки людей если эти проступки попадают под категорию побития камнями в Торе ? Готовы ли вы наказать сосжением человека как это описано в Торе(мне кажеться что в Торе описано такое наказание) ? Вы согласны что бы существовал закон о кровной мести ? Сответствует ли ваша прическа волос головы и бороды тому как это описано В Торе ? Судя по вашей фотографии вы нарушаете постановление о волосах головы и бороды. Омываетесь ли вы в воде осквернившись от нечистых предметов или людей и омываете ли вы одежды свои и после осквернения ? И т.д. ?

Все это написано в Торе. Согласно Торе это все вы должны выполнять. Выполняете ли вы эти законы и постановления ?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 135
Настроение: бодрое
Зарегистрирован: 02.02.08
Откуда: Хуст
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.08 19:51. Заголовок: дедуля пишет: Омыва..


дедуля пишет:

 цитата:
Омываетесь ли вы в воде осквернившись от нечистых предметов или людей и омываете ли вы одежды свои и после осквернения ? И т.д. ?

Все это написано в Торе. Согласно Торе это все вы должны выполнять. Выполняете ли вы эти законы и постановления ?

Уважаемый "дедуля" прошу извинения за отсутствие надлежащего внимания к вашим постам, а за обличение благодарю . В отношении меня лично спешу вас обрадовать: ...законы уставы и постановления Торы стараюсь исполнять, насколько это возможно в галуте \рассеянии\ вне Эрец Исраэль. Со своей стороны оставляю за вами право поступать по вашей совести, что исполнять ,а что не исполнять, но советовать другим , что устарело в Торе, А что поновело в Христианской религии в "пику" заповедям Б-га ... я бы на вашем месте поостерёгся, а то не ровен час и ...АГА !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 16
Зарегистрирован: 07.03.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.08 21:03. Заголовок: Извените что я словн..


Извените что я словно с конопель выскочил но хочу представить вам вопроси осинодриольном переводе и перкладанной Торы, тойсть ети вопросы о том что пишетса в Иешаи ы в Даниеле:
Вопрос первый:
" ... (17) Ибо вот Я творю небеса новые и землю новую, и не будет упомянуто прежнее, и не придет в сердце. (18) Но радуйтесь и веселитесь вечно тому, что творю Я, ибо вот Я творю Йерушалаим весельем и народ его – радостью. (19) И веселиться буду в Йерушалаиме, и радоваться народу Моему, и не будет услышан в нем больше голос плача и голос вопля. (20) Не будет там больше юного летами или старца, который не достиг полноты дней своих, ибо юным умрет столетний, и столетним грешник проклят будет. (21) И построят дома, и жить будут, и насадят виноградники, и есть "удут плоды их. (22) Не будут они строить, а другие – жить, не будут они сажать, а другие – есть, ибо как дни дерева (будут) дни народа Моего и дело рук своих переживут избранники Мои. (23) Не будут они трудиться напрасно и не будут рождать для тревоги, ибо семя, благословленное Господом, они, и потомство их с ними. (24) И будет: прежде, чем воззовут они, Я отвечу, еще говорят они, а Я услышу. (25) Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, есть будет солому, а змея – прах (будет) пищей ее; не будут они причинять зла и не будут губить на всей горе святой Моей, – сказал Г-сподь. ... "
*****************************
Как разуметь слова 20 - вирша?
*****************************

Вопрос второй:
"... (24) Семьдесят семилетий предопределены для народа твоего и священного города твоего, чтобы покончить с преступлениями, уничтожить грех, искупить вину и установить справедливость навеки; чтобы скрепить печатью (подтвердить) видения и пророчества и помазать (освятить) святая святых. (25) Но знай и пойми, что с того времени как выйдет повеление о восстановлении и строительстве Иерушалаима до помазанника-властелина (пройдет) семь семилетий, а (после) шестидесяти двух семилетий вновь будут отстроены улицы и рвы, и будет это временем бедствия. (26) А после этих шестидесяти двух семилетий погибнет помазанник, и не будет его, а город и святыню уничтожит пришедший народ-властелин; конец же его будет стремительным, и до конца войны предопределены разрушения. (27) И укрепит он союз с властителями в одно семилетие, но в течение трех с половиной лет отменит он жертвы и приношения, и власть мерзостная будет существовать, пока не наступит полное уничтожение и предначертанное не постигнет разрушителя. ..."
Как понимать пророчиство о 70 семилетиях и про помазаника-властелина?
Спасибо за ответы!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 17
Зарегистрирован: 07.03.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.08 12:42. Заголовок: ау!..


ау!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 18
Зарегистрирован: 07.03.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 20:54. Заголовок: Ято никто ничего нех..


Ято никто ничего нехочет написать!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 59
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 23:06. Заголовок: Шимон пишет: не ров..


Шимон пишет:

 цитата:
не ровен час и ...АГА !

Я не понял намека .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 37 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение Знай ПРАВДУ!