АвторСообщение



Сообщение: 52
Зарегистрирован: 03.02.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.08 10:49. Заголовок: Десятина.


Что это, как понимаете и нужно ли десятину отдавать сейчас?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 124 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]







Сообщение: 69
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.08 15:43. Заголовок: продолжение: Уж так..


продолжение:

Уж так принято в церкви, что всех кто говорит о том, что обязательная десятина отменена, принято считать "разрушителями церкви". Одно "но". Почему-то все считают, что благополучие церкви, в очень большой степени, зависит от добросовестного приношения десятин. А вот в церкви "Свидетели Иеговы", живут без десятин. И что в финансовом вопросе эта церковь беднее нашей. Да и потом, ведь десятина никогда не шла на евангелизацию или помощь нуждающимся. А только на зарплату пасторам. Я не говорю о том, что пастор не должен иметь финансовую поддержку от церкви. И тому пример Павел, который об этом говорил. И то, что в Новом Завете, ни разу не говорилось о том, что Иисус или ученики его, т.е. апостолы, брали десятину с народа. Христос ЖИЛ ТАК, КАК ДОЛЖНЫ ЖИТЬ НАШИ ПАСТОРЫ!!!!!! Или не так? Христос не работал плотником, когда проповедовал евангелие, а до 30 лет работал. Не так ли? Пусть и наши пастора не работают. Я с этим согласен. Христа поддерживали люди, финансово? Поддерживали!!! НО НЕ ДЕСЯТИНАМИ!!!! И нет в Библии ссылок, что Христу давали десятины, нет!!!! Но есть, что давали в денежный ящик, "что туда опускали" не так ли? Христос дал пример, как должны жить те, кто служит Богу. И уж тем более - пасторам. Почему же наши пастора возвели себя в ранг - левитов? Чем они выше апостолов и самого Христа, что причислили себя к служителям храма, которым Бог в Вeтxом Завете завещал десятину и запрещал работать где бы то ни было кроме храма???? Я уже столько раз перетираю эту тему, а вы считаете, что я стараюсь разрушить церковь. Впрочем, раньше я бы сам о себе так подумал... Ведь не ты так считаешь, и не те, кто защищают левитов в лице пасторов. Так мы все были научены. Так в нас вверили рамки восприятия новой морали. Я, в своё время, свято верил, что церковь не ошибается, и защищал, в своё время, десятину. И уж поверь, был искренен в своей вере. Но потом я просто "перепотрошил" всю Библию в надежде доказать правильность своих убеждений в том, что десятина не отменена, и чем дольше я "пожирал глазами" тексты в Библии, тем больше в моих глазах отражался ужас. Ужас, оттого, что ко мне придут люди, которым я пообещал достать все доказательства в защиту своей веры, а мне придётся признать, что ... Библия ясно говорит, что закон о жертвоприношениях, и все вытекающие с ним законы, касающиеся служения в храме, в том числе и закон о десятине - отменены. .... Отменены. И Христос дал Новый Завет, ПО КОТОРОМУ ЖИЛ САМ!!! Без десятин. Так же, по его примеру жили и апостолы. Я очень вас прошу, очень внимательно прочитай Евр.7 и Евр.8. Пожалуйста, без предубеждений, но лишь с желанием понять!!!! о чем говорил Бог через Павла. Посмотрите внимательно. Там пишется, что левиты имели заповедь брать десятину с народа. Но Мелхиседек получил десятину от самого Левия!!! в чреслах Авраамовых... Так? Заметьте, заповеди тогда ещё не существовало!!! Это не была десятина по закону о Левитских десятинах! Это было добровольное приношение, а не обязательное, от чистого сердца!!! Это был - дар!!! Один раз или нет, не сказано, но НЕ РЕГУЛЯРНО!!!! Иначе Библия об этом упомянула!!! В отличие от десятины левитам, где о её регулярном приношении упоминается не только не один раз, но и с предостережением, что это - грех, не давать десятину, которую Бог определил левитам!!!! А Христу и апостолам, не определял десятину Бог. Даже не смотря на то, что Христос наш единственный учитель, наставник и пастырь. А вот поддерживать своих апостолов, Павел писал, что это - добровольно!!!! Я тоже рад поддерживать служителей финансово. Поддерживать, а не содержать, так, чтоб их достатку завидовали люди. Я не говорю, что служители должны быть грязными и неухоженными, нет! Я говорю о том, что они должны быть такими же, как Христос, какими? Желавшими пойти с Христом. Иисус ответил, что лисицы имеют норы, а Сын Человеческий не имеет где приклонить голову. Или вы считаете, что Павел жил в лучших условиях? Или считаете, что если б пришёл сегодня в нашу церковь сам Христос, стал бы говорить то, чего за всю свою жизнь ни разу не сказал - верните Мне десятины???? Он и о пожертвованиях то ни разу не заикнулся. В отличие от наших служений, где на каждом служении идёт психологическое давление, - не крадите у Бога!!!!! Как думаете, пересчитывал Христос выручку из ящичка после проповедей? Правда, цинично звучит? Но почему же с нынешними служениями такой контраст? Павел собирал пожертвования НЕ СЕБЕ! А десятины собирают лично в карман служителям. Или вы считаете, что Бог что-то имеет от этих денег? Что же тогда, Павел, не справлялся со своими обязанностями? Раз жил как Христос - бедно без излишества. Не моё право судить, но моя обязанность НЕ МОЛЧАТЬ. И не ради того, говорю, чтоб разрушить церковь, а ради того, чтоб признали то, о чём говорит Библия, а не присваивали себе "чужие благословения"!!!
Нынешним служителям Бог позволил быть поддерживаемыми добровольными пожертвованиями, но не обязательными... Так жил Христос, так жили апостолы, так же должны жить и наши служители. Другого я в Библии не вижу. И если вы хотите мне рассказать о том, что без десятин церковь не сможет существовать, то я скажу вам - сможет! Только с одним "но"! Останутся лишь те служители, которые действительно будут достойны поддержки Божьей. Те, которых будут любить как вестников Христа, и будут рады пожертвовать им своё имущество. Те, кто не будет намекать с упрёком во взгляде, о том, что "мы должны содержать его десятинами". И не останутся те, кого может прельстить постоянство в денежном содержании. Останутся, лишь те, кого не испугает отсутствие постоянной обеспеченности, те кто не побоится принять образ жизни Христа и Апостолов. Те, кто по настоящему будут подобны им, и Христу. Те, кто будут надеяться ИМЕННО НА БОГА!!!! как надеялись Христос и апостолы. И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды. О наших ли служителях тут сказано? Но в том то и дело, что на такое согласятся лишь немногие. Лишь настоящие!!! Подумайте над этим. О разрушении ли церкви речь идёт? И в чём разрушение?

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. (Альберт Эйнштейн)
Знаете, в жизни, я очень хочу научиться быть спокойным. Особенно когда встречаешься с глупостью. Потому как иногда просто земля из-под ног уходит, так противно бывает общаться с ними. Но, я подумал, почему я должен страдать от чьей-то глупости? И понял - это моя глупость, что страдаю. Понимаете? Не правильно называть человека глупым, глупо - страдать от него. Если уж глупость бесконечна, не страдать же нам с ней - вечно? Давайте быть мудрее. А ещё, знаете, мы ведь и сами иногда такие глупости делаем, самим стыдно, не так ли? И хорошо, когда нам этим потом в морду не тыкают, так ведь? Но, знаете, хуже, когда мы свои глупости - скрываем от самих же себя, в надежде, что никто не заметит? Бывает? У меня бывает. Но ещё хуже, когда глупим, а осознать не можем или не хотим и верим в свою правоту.



Я думаю достаточно ясно и вопросов больше нет.....

Если хочешь иметь , то что никогда не имел , то тебе прийдёться делать ,то что никогда не делал! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 59
Зарегистрирован: 03.02.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.08 16:54. Заголовок: Продолжение. Смысл..


Продолжение.


Смысл десятины в том, чтобы в доме Божьем была пища. Слово Божье говорит нам также о том, что имеется в виду под пищей: „Обретены слова Твои и я съел их; и было слово Твое мне в радость“ (Иер.15:16). Само собой разумеется, что это слово является словом истины (Еф.1:13; Кол.1:5). Поэтому десятина стоит в прямой связи с истиной. Точно так же, как может не доставать физической пищи, может не доставать и духовной. Следствием этого явится духовная смерть человека (Еф.2:1).
В какой же пище нуждаются сегодня овцы? Мы читаем: „В Слове Божьем есть много драгоценных истин, но ныне стаду нужна именно истина для настоящего времени. Я видела опасность в том, что вестники уклоняются от важных пунктов истины для настоящего времени и говорят о предметах, не способных объединить стадо и освятить душу. Сатана непременно воспользуется этим, чтобы навредить делу Божьему“. (РП,63)


Продолжение следует.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 70
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.08 17:09. Заголовок: 10 Мы имеем жертвенн..


10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии. 11 Так как тела животных, которых кровь для [очищения] греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, - 12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат. 13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание; 14 ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего. 15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его. 16 Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. 9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, 10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. 11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

Тут довольно такие ясно каких жерт хотел бы видеть Господь от нас и нигде нет никакой десятины....

Если хочешь иметь , то что никогда не имел , то тебе прийдёться делать ,то что никогда не делал! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 68
Зарегистрирован: 03.02.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.08 14:47. Заголовок: Продолжение. Слушая..


Продолжение.

Слушая недавно проповедь одного известного современного адвентистского проповедника на DVD, который говорил живо, интересно и очень убедительно, мы были покорены его обаянием и расположились, забыв о бдительности, верить всему, что он будет говорить и дальше. А дальше он стал говорить о десятине и о том, что её нужно отдавать только в официальную церковь АСД, даже если ею там кто-то и злоупотребляет. Зная, что сегодня есть собратья, потерявшие доверие к тому пути, по которому пошло “официальное дело“, и направляющие свои средства по другим каналам, напрямую на Божью работу и её продвижение, этот проповедник задал публике такой вопрос: “А отдавали бы вы свою десятину Христу в то время, когда Он находился на земле?“ И тут же, заранее предвкушая реакцию, ответил на него сам: „А ведь у Христа казначеем был Иуда!“
И вот, таким искусным приемом речи этот проповедник для многих слушающих его проповедь стал камнем преткновения, хотя этот его вопрос был лишен всякого здравого смысла. Он поставил Христа и церковную организацию на один уровень, тем самым не давая никакого шанса слушателю помыслить иначе, как только в специально заданном им направлении: куда бы руководство ни помещало твою десятину, на какие бы неверные или маловажные цели оно её ни использовало - это не твое дело. Твое дело много не раздумывать, а отдать туда, где, возможно, даже сидит еще один современный Иуда. Руководители подумают вместо тебя. Это было закреплено и при составлении “Церковного руководства АСД”: “И вполне понятно, что все подотчетные организации и учреждения по всему миру должны признавать Генеральную Конференцию как орган высшей, после Бога, власти в Церкви адвентистов седьмого дня” (15 издание,1995, стр.37).



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 87
Зарегистрирован: 03.02.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.08 11:13. Заголовок: Продолжение Но, во-..


Продолжение

Но, во-первых, ставить Христа и официальную церковь на один уровень - в корне неверно: Христос - безошибочен, руководители официальной церкви - смертные, ошибающиеся люди. Во-вторых, никто из учеников тогда не догадывался, что Иуда распоряжался доверенными ему деньгами нечестно. А в-третьих, в этом примере современную официальную церковь можно было бы скорей и правильней сравнить с официальной церковью древнего Израиля, а Иисус и его ученики находились на уровне нынешних независимых миссионеров, не признаваемых синедрионом (можно сказать, тогдашней Генеральной Конференцией). Так что, отдавать десятину Иисусу в то время, следуя логике этого самого проповедника, было бы совсем не правильно.
Нынешные руководители церкви АСД пребывают в полной уверенности в том, что миссионерские группы, которые печатают и распространяют Трехангельскую весть, не имеют права принимать на это десятины и пожертвования напрямую от народа, потому что все средства должны поступать только в один канал - официальную церковь АСД. Но Дух пророчества говорит нам, что „Господь не установил никакого регулярного канала, по которому должны поступать все средства“. (Э.Г.Уайт „Spalding and Magan Collection“, 498, далее SMС) А это значит, что притязания руководства на все десятины и приношения повсеместно и от всего народа - ошибочны и безосновательны.
*В 1904 г. братья Мэгэн и Сатерленд основали на юге США в Мэдисоне первую независимую миссионерскую школу. Церковные руководители озаботились тем, что собратья в Мэдисоне могут свободно и без ограничений делать миссионерскую работу, избегая протоколов и бумажной волокиты, возникших и хорошо прижившихся в нашей церкви. Это расценили как нападение на авторитет руководства и отказали им во всякой материальной помощи, так как денежные средства выделялись только тем, кто находился в зоне контроля. Сестра Уайт выступила в защиту и поддержку Мэдисона и написала много писем по поводу этого миссионерского учреждения. Отсюда мы имеем коллекцию её писем „Spalding and Magan Collectiоn“.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 55
Зарегистрирован: 10.02.08
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.08 11:43. Заголовок: А я думаю, братья и ..


А я думаю, братья и сестры, надо платить десятину, только вопрос кому, куда и как часто платить!


Ожидаю нового неба и новой земли, на которых обитает правда. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 95
Зарегистрирован: 06.02.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.08 12:14. Заголовок: А я думаю, братья и ..



 цитата:
А я думаю, братья и сестры, надо платить десятину, только вопрос кому, куда и как часто платить!

Для продвижении Божьего дела,пичатать листовки,буклеты,книги,носителям истины, - для продижения вести 3-х ангелов и 3-х ангельскую весть.Смотрите как мир свои идеи двигает,свои рекламы,какие ини циативные,когда голодный желудок,а мы же тоже голодныи,только духовно.Почему мы и собрались здесь на этом форуме?Ищим.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 74
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.08 21:30. Заголовок: Vera пишет: *В 1904..


Vera пишет:

 цитата:
*В 1904 г. братья Мэгэн и Сатерленд основали на юге США в Мэдисоне первую независимую миссионерскую школу. Церковные руководители озаботились тем, что собратья в Мэдисоне могут свободно и без ограничений делать миссионерскую работу, избегая протоколов и бумажной волокиты, возникших и хорошо прижившихся в нашей церкви. Это расценили как нападение на авторитет руководства и отказали им во всякой материальной помощи, так как денежные средства выделялись только тем, кто находился в зоне контроля. Сестра Уайт выступила в защиту и поддержку Мэдисона и написала много писем по поводу этого миссионерского учреждения. Отсюда мы имеем коллекцию её писем „Spalding and Magan Collectiоn“.



Кстати таже самая проблема возникла в Новосибирске и опять таки из -за средств распустили почти два десятка общин ???

Если хочешь иметь , то что никогда не имел , то тебе прийдёться делать ,то что никогда не делал! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 93
Зарегистрирован: 03.02.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.08 11:48. Заголовок: Продолжение. Но есл..


Продолжение.

Но если какой-то адвентистский богослов сам себя объявляет специалистом в области, например, десятины, то многие тут же принимают его выводы и изыскания как основополагающие, хотя его доказательства не подтверждаются ни Библией, ни Духом пророчества. Не исследуя Писания самостоятельно и не проверяя, истинны ли все слова, которые он умело рассыпает между библейскими цитатами и цитатами Духа пророчества, люди не распознают в таком „специалисте“ верного стража своей системы, ревниво оберегающего, как зеницу ока её казну и заботящегося о её пополнении. Ведь тем самым он укрепляет сук, на котором сидит сам, находясь у неё на содержании. Клиффорд Гольштейн, например, кабинет которого находится в здании ГК, в своей книжке “Остаток” пишет, что уйдет из адвентистской церкви, если только его оттуда выгонят, но и после этого будет перечислять ей свою десятину, если бы даже адвентистская церковь посылала его десятину Саддаму Хуссейну” (стр.115). Естественно, что о большом тираже и популярности этой „полезной“ книжки позаботились вполне, чтобы она стала достоянием каждого члена церкви.
Можно также часто наблюдать, как люди, которые явно не придают пророческому дару Эллен Уайт вообще никакого значения, охотно ссылаются на неё, когда им это нужно, выгодно или это их устраивает. У сестры Уайт во много десятков раз больше высказываний по теме срочной необходимости провозглашения и распространения Трехангельской вести в наше время, чем по теме десятины, но тем не менее ни одно из них не принимается во внимание. На каждую такую цитату один ответ: „Эта весть слишком жесткая, слишком непонятная, еще не время, это может иметь плохие последствия для церкви, она вызовет на нас преждевременные гонения“ и т.д.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 49
Настроение: бодрое
Зарегистрирован: 02.02.08
Откуда: Хуст
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.08 20:44. Заголовок: Vera пишет: в свое..


Vera пишет:

 цитата:
в своей книжке “Остаток” пишет, что уйдет из адвентистской церкви, если только его оттуда выгонят, но и после этого будет перечислять ей свою десятину, если бы даже адвентистская церковь посылала его десятину Саддаму Хуссейну” (стр.115)

... а как на счет,... не поддерживай руку грещника ???

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 124 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение Знай ПРАВДУ!