АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 107
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.08 23:47. Заголовок: Иисус Христос Бог или человек? (продолжение)


Эта тема требует тщательного исследования, она необходима для познания истинной жертвы, и что здесь кроется.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 89 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]





Сообщение: 8
Зарегистрирован: 26.07.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.08 20:54. Заголовок: walerij пишет: А ск..


walerij пишет:

 цитата:
А сколько Богов у нас есть?


Из другого форума:

 цитата:
Вот из комментария Баркли:
Он привел им на память Пс.81:6. Этот псалом обращен к несправедливым судьям, чтобы они оставили свои несправедливые методы, и начали честно защищать бедных и невинных. Это обращение к судьям как раз и оканчивается этими словами: "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы". Судья назначен Богом быть богом для людей. Эта мысль проступает весьма ясно в некоторых местах книги Исход. В Исх.21:1-6 говорится о том, как иудейский слуга может быть освобожден от своих обязанностей на седьмой год: "То пусть господин его приведет его пред богов (то есть пред судьей)". По-иудейски это слово звучит не судья, а элохим - бог. Та же форма выражения употребляется в Исх.22:9,28.


Если же Исус судить будет весь мир, то чем хуже он за простых судей?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 427
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.08 21:44. Заголовок: Dm_14 пишет: Если ж..


Dm_14 пишет:

 цитата:
Если же Исус судить будет весь мир, то чем хуже он за простых судей?

Ну как сказать, Если просматривать Весь Новый Завет, то можно увидать слишком много несоответствий, которые больше указывают на язычкеское происхождение Христа, но никак не на Библейское. Так же и троица - камень на котором стоит католическая церковь, которая вошла в доктрины АСД, и теперь все христианство влилось в одно экуменическое движение, основой которого является все таже троица, заставляет задуматься о правильности пути, для информации http://prawda-o-religii.narod.ru/gor.htm.
Читая все это, стоит очень серьезный вопрос, действительноли Христос является спасителем, и откуда все берет начало, где пророчества на все. Уже известно то, что пророчеств на водное крещение нет, что время нахождения Христа во гробе не соответствует указанному в Евангелии знамении Ионы - 3 дня и 3 ночи, так есть и другие, о всех я писать не стану, так как это необходимо исследовать самому. Вера - это доверие, а доверие приходит на исследовании Слова Божьего, когда исследуемое подтверждается Писанием. Когда же нет подтверждения, то нет доверия, так как идет дезинформация. И чтобы поставить все точки над И, необходимо глубочайшее исследование, на любые внесенные учения, ритуалы, символы, которые противоречат уже в самом Новом Завете, не считая Ветхий Завет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 9
Зарегистрирован: 26.07.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.08 11:55. Заголовок: walerij пишет: для ..


walerij пишет:

 цитата:
для информации http://prawda-o-religii.narod.ru/gor.htm.


Если такую информацию за чистую правду принимаете, ясно, что Евангилие ложью щитаете.

walerij пишет:

 цитата:
Вера - это доверие, а доверие приходит на исследовании Слова Божьего, когда исследуемое подтверждается Писанием. Когда же нет подтверждения, то нет доверия, так как идет дезинформация.


Луки 11:29:
Когда же народ стал сходиться во множестве, Он начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
1Коринф. 14:22:
Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

С позиции неверия не сможете никакого подтверждения найти.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 429
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.08 21:01. Заголовок: Dm_14 пишет: С пози..


Dm_14 пишет:

 цитата:
С позиции неверия не сможете никакого подтверждения найти

Фанатизм - слепая вера, такая вера не нужна Богу, все должно на чем то быть основано. Если взять к примеру водное крещение, как можно принять то о чем нет пророчеств, написано: «Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.» Ам. 3:7
Как известно в Ветхозаветное время не было водного крещения, тем более для прощение грехов, как это написано в Евангелии от Марка и Луки «Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.» Марк. 1:4
Обряд крещения, который связывают главным образом с деятельностью Иоанна, не был его изобретением и не был в Палестине новостью. Он не представлял собою посвящения в новую веру и вообще не был исключительно христианским обрядом. Его соблюдали некоторые иудаистские секты, прежде всего секта ессеев с центром в Кумране, с которой Иоанн Креститель, несомненно, был как-то связан. Но родословная крещения намного древнее, она уходит корнями в третье тысячелетие до нашей эры, когда на берегах Евфрата родился культ воды. Как показывает открытая археологами мозаика, изображающая божество реки Евфрат, культ этот продолжал существовать вплоть до третьего века нашей эры. Американский востоковед В. Ф. Олбрайт, опираясь на древнюю иконографию, доказал, что идея крещения, то есть духовного очищения через погружение в воду, месопотамского происхождения. Кроме того, обряд крещения был распространен в Египте, а также представлял собою магический способ единения с богом в религиозных мистериях, в частности в елефсиской и орфической мистериях, равно как и в митраизме. Итак, это был языческий обычай, неразрывно связанный с миром религиозных представлений Ближнего Востока. Христианство, под давлением традиций своих новых эллинских адептов, вынуждено было довольно рано включить крещение в свой ритуал, вкладывая в него, разумеется, новое теологическое содержание. Мы не знаем, однако, когда произошла эта синкретизация, поскольку данные Нового завета по этому вопросу весьма туманны. Например, в Евангелиях от Матфея и от Марка Иисус, правда, велит своим ученикам крестить, но делает это лишь после своего воскресения, то есть посмертно. К тому же в Евангелии от Марка об этом говорится в той части текста, который признан исследователями более поздней вставкой, не принадлежащей руке самого древнего из евангелистов (Матфей, 28:19; Марк, 16:16). Иоанн между тем дает, как уже говорилось, две взаимоисключающие версии: по одной - Иисус крестил, по другой - не крестил вообще. Крестили будто бы его ученики, из чего можно заключить, что уже во втором поколении крещение начало распространяться как христианский обряд. Любопытнее всего, однако, то, что пишет Павел в своем первом послании к коринфянам: "Благодарю бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия, дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя. Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю. Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать..." (1:14- 17). Судя по этим словам, Павел не придавал особого значения этому обряду; сам крестил неохотно и лишь от случая к случаю. И он недаром здесь ссылается на Иисуса, который, как известно, весьма критически относился ко всяким формальным внешним религиозным обрядам.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 137
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.08 07:34. Заголовок: Dm_14 пишет: Если ж..


Dm_14 пишет:

 цитата:
Если же Исус судить будет весь мир, то чем хуже он за простых судей?

Не Иисус будет судить весь мир , а Бог. Бог есть судья всем.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 10
Зарегистрирован: 26.07.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.08 09:08. Заголовок: walerij пишет: Фана..


walerij пишет:

 цитата:
Фанатизм - слепая вера, такая вера не нужна Богу, все должно на чем то быть основано.


Если вы не верете, что 2+2=4, то чтобы доказать это начали бы всякими способами вычислять это, и может даже доказали бы, что 2+2=5, может и не сделав ни одной ошибки в вычислениях, но это не значит что 2+2=4 ложь, просто нужно принять, и на основе признания правдой искать подтверждения. Если же не найдёте никакого подтверждения, продолжая искать решение в сложных вычислениях, щитая простое сложение недостаточно обоснованым, то конечно у вас не будет веры...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 11
Зарегистрирован: 26.07.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.08 11:08. Заголовок: дедуля пишет: Не Ии..


дедуля пишет:

 цитата:
Не Иисус будет судить весь мир , а Бог. Бог есть судья всем.


Пророки не Бога слова разве передавали, а Исус разве не может Божий суд вести? Или думаете что лично перед грешниками явится?

Исая 11
 цитата:

1. И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
2. и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
3. и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
4. Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
10. И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, -- и покой его будет слава.


Исая 51
 цитата:

4. Послушайте Меня, народ Мой, и племя Мое, приклоните ухо Комне! ибо от Меня произойдет закон, и суд Мой поставлю во свет длянародов.
5. Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будетсудить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на Мышцумою.


1Царств 2
 цитата:

10. Господь сотрет препирающихся с Ним; с небес возгремит на них. [Господь] будет судить концы земли, и даст крепость царю Своему и вознесет рог помазанника Своего.


Псалтирь 99

 цитата:
4. (98-4) И могущество царя любит суд. Ты утвердил справедливость; суд и правду Ты совершил в Иакове.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 93
Зарегистрирован: 04.02.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.08 17:47. Заголовок: Dm_14 пишет: Исая 5..


Dm_14 пишет:

 цитата:
Исая 51


На мой взгляд здесь говорит Бог Вседержитель
Йешайа 51:(4) Внемлите Мне, народ Мой, и племя Мое, слушайте! Ибо Тора от Меня выйдет (в мир), и правосудие Мое, как свет, изолью (на) народы. (5) Близка справедливость Моя, вышло спасение Мое, и силами Моими народы судить буду; на Меня надеяться будут острова и на мышцу Мою полагаться.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 94
Зарегистрирован: 04.02.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.08 17:53. Заголовок: И зесь также говорит..


И зесь также говорится о правлении Иеговы.

Шемуэйл I 2:(6) Г-сподь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и поднимает. (7) Г-сподь делает нищим и обогащает, унижает и возвышает. (8) Подъемлет из праха бедного, из грязи возвышает нищего, чтобы посадить с вельможами; и престолом славы наделяет их, ибо у Г-спода устои земли, и Он утвердил на них вселенную. (9) Стопы благочестивых Своих охраняет Он, а нечестивые во тьме погибнут, ибо не силою крепок человек. (10) Сокрушены будут враги Г-сподни, на них Он с небес возгремит. Г-сподь судить будет (все) концы земли и даст силу царю Своему, и вознесет рог помазанника (царя) Своего.

Тегилим 99:(1) Г-сподь царствует! Трепещут народы. Восседает Он над керувами. (2) Колеблется земля. Г-сподь в Цийоне велик, и возвышен Он над всеми народами. (3) Славить будут имя Твое великое и страшное – свят Он! (4) И могущество царя (в) любви его к правосудию. Ты утвердил правоту, правосудие и справедливость в Йаакове Ты явил. (5) Превозносите Г-спода Б-га нашего и поклоняйтесь подножию Его – свят Он! (6) Мошэ и Аарон – священники Его, а Шемуэйль – среди призывающих имя Его; призывали они Г-спода, и Он ответил им. (7) В столпе облачном говорил Он к ним, соблюдали они заповеди Его и закон, (который) Он дал им. Г-сподь Б-г наш, (8) Ты ответил им. Б-гом прощающим был Ты для них и мстящим за деяния их. (9) Превозносите Г-спода Б-га нашего и поклоняйтесь горе святой Его, ибо свят Г-сподь Б-г наш.Г-сподь царствует! Трепещут народы. Восседает Он над керувами. (2) Колеблется земля. Г-сподь в Цийоне велик, и возвышен Он над всеми народами. (3) Славить будут имя Твое великое и страшное – свят Он! (4) И могущество царя (в) любви его к правосудию. Ты утвердил правоту, правосудие и справедливость в Йаакове Ты явил. (5) Превозносите Г-спода Б-га нашего и поклоняйтесь подножию Его – свят Он! (6) Мошэ и Аарон – священники Его, а Шемуэйль – среди призывающих имя Его; призывали они Г-спода, и Он ответил им. (7) В столпе облачном говорил Он к ним, соблюдали они заповеди Его и закон, (который) Он дал им. Г-сподь Б-г наш, (8) Ты ответил им. Б-гом прощающим был Ты для них и мстящим за деяния их. (9) Превозносите Г-спода Б-га нашего и поклоняйтесь горе святой Его, ибо свят Г-сподь Б-г наш.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 140
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.08 20:51. Заголовок: Dm_14 пишет: Пророк..


Dm_14 пишет:

 цитата:
Пророки не Бога слова разве передавали, а Исус разве не может Божий суд вести? Или думаете что лично перед грешниками явится?

Вы почитайте ВХ и тогда увидите как Бог являлся для суда. А как будет позже это выглядеть время покажет.

Что вы можите по этому поводу сказать ?
10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
(Дан.7:10)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 89 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение Знай ПРАВДУ!