АвторСообщение



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 06.06.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.08 17:58. Заголовок: Принцып Антихриста


Прошу прощения, если я ошиблась адресом, но мне хотелось ответить на "Принцып Антихриста" и непоняла, кому и куда и где должна писать. Поэтому если я что то не так, прошу прощения.......==========
Приложение: - Принцип Антихриста
Мы знакомы с олицетворением греха в образе человека, называемого “сатаной”, противником. Этот символический человек фактически является полной противоположностью Господа Иисуса Христа. В процессе изучения этого предмета на страницах Писания становится очевидным, что мы находимся лишь на самой верхушке айсберга. Этот символический человек обладает царством и почти всеми атрибутами Господа Иисуса и Его Божьего Царства праведности. Рассмотрим это сходство.
Ответ-вопрос: - Почему дьявола вы называете человеком? Или некие служители отображают своим служением сатану? Разве человеки – служители, имеют что то? (богатство, славу) 2Кор 11гл. «И сатана принимает вид ангела света». То это уже не символический человек, а прямой служитель сатаны.....А теперь по порядку:
=======Вы пишите: - У сатаны есть царство –сила, - знамения – чудеса…
Выходит, служитель сатаны имеет и царство, и силу, и славу – знамения – чудеса?
… Ответ - Надо понимать, сатана желал быть богом (Ис14,14) – «взойду на высоты облачные и буду подобен Всевышнему». И конечно, он копирует то, что видел в Царстве Неб. И берёт повод от Заповедей Божиих. А Заповеди это Закон Божий, Он - Бог заповедует, т.е. желает от нас, чтобы мы поступали, как Он заповедует нам. Сатана видит силу Закона Божьего и старается подражать, чтобы заиметь такую же силу. Но Сила Закона Божьего заключается или построена на ВЕРЕ, а сатана ни какой веры не может предложить человеку в прямом смысле, и потому, все дела его тщетны. То есть всё построено на подражании Божьим принципам, а так как Божьи принципы построены на Его, Божьей Мудрости, то сатана, копируя их, вторит им и делается противником или лгуном или вором. ( украсть и погубить) Старается принцип веры укрепить в человеке, и этим самым достигнуть своих целей. (так я вас поняла?) Вот он и хочет явить себя в образе человека, как и Христос. Но, явившись в образе Христа, он приблизит свой конец. Так как он есть неполнота мудрости, (-666-) и его козни уже известны христианству. И далее я прошлась по Вашим ссылкам, которые не все совпадают с темой сатаны.

Ссылки или цитаты, как часто называют, я все переписала почти полностью из Писаний, и выяснилась следующая картина, смотрите сами, читайте по смыслу и вы поймёте, сколько не верных выводов Вы сделали. Пересмотрите Ваши познания и выводы.

….1) Вы пишите- Власть и слава этого царства были даны ему (сатане) Богом, а он может передать его тому, кому захочет [Лк.4:6] и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
Отвечаем. [Быт.1:26] И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Отвечаем: - Вся власть над землёю вначале была дана Адаму и Еве - человекам.
Адам и Ева предали сатане власть на земле, как только вкусили плод, нарушив Заповедь Божию, и стали носить образ зверя, то есть, неповиновения Божьим Заповедям. Власть на земле перешла от Адама и Евы к дьяволу и приговор «Смертью умрёшь» получили люди за непослушание. Таким образом, Адам и Ева оказались предателями, предавшие не только Бога и Его заповеди, но и власть на земле сатане. Но пришёл Христос и победил смерть, отобрал ключи Ада и смерти у сатаны. И смерть не стала властвовать над святыми праведниками. «Верующий в Меня не умрёт, но перешёл из смерти в жизнь вечную»
Сатана: - Вся власть на земле предана мне, (а не передана). Сатана хотел властвовать на земле и хотел взять власть над Христом (поклонись мне, говорил он)
Видим: - Так что власть и слава не даны сатане Богом. Не даны.

….2)Вы пишите--- У него-( сатаны) есть Ангелы (Мф.25:41; 2Кор. 12:7).
Отвечаем Мф25, 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: - Отвечаем: - Здесь говорится о грешниках, -о проклятых людях и об ангелах сатаны……. [2 Кор.12:7] И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.

….3)Вы п. (У сатаны) власть над смертью (Евр.2:14, ср. с Ос.13:14; Откр.1:18; 20:6).
Ответ: - В настоящее время сатана не имеет власть над смертью Святых Праведников. Любой грешник во мгновение ока может освободиться из сетей дьявола и от смерти.
Евр2, 14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он – (Христос), также воспринял оные, дабы смертью лишить силы (дьявола) имеющего державу смерти, то есть диавола, Сами Вы себе противоречите – Христос лишил дьявола, который имел державу смерти
Осия 13,14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня. Ответ –Это пророчество о Христе! Он искупил нас от власти смерти и ада. (Вы сами даёте эти ссылки)
Ответ: - Пророчество на Искупительную жертву Христа.
Откр1,18 Имею ключи Ада и смерти – Христос после, как разрушил дело дьявола, имеет ключи Ада и смерти. Во Христе не умирают, но имеют жизнь вечную, а дьявол уже ничего не имеет!

….4)Вы п-е. (У сатаны) Сила осуждать людей (1Тим.3:6). 6 Не [должен быть] из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
Ответ: - Здесь Павел рекомендует, какого человека можно поставлять епископом. Чтобы епископ не подпал осуждению, «в день Суда Божьего вместе с дьяволом». Так что не сатана будет судить, а Бог будет судить грешника вместе с дьяволом
***
….1)Вы п-е (У сатаны) Судное место и система воздаяний, основанная на том же, что и у Христа (ср. Мт.6:1 со ст.2,16). 16 Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов.
Ответ: – Здесь не суд сатаны, а он – сатана, гонялся за «Младенцем» чтобы пожрать Его. См. Откр. 12,4 Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. И она родила и сатана через Ирода пытался Его истребить.
….2)====Мф.6,1 1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Ответ: - Христос объясняет порядки Царства Небесного. Видимо там не любят хвастунов. Обратите внимания, Христос всегда предупреждал, «никому не говори», то есть не хвались, что ты исцелён. Хотя есть и другая версия этому (никому не говори) Другая версия. Христос старался быть мало известным, чтобы успеть совершить то, что заповедал Ему Отец, за три с половиной года по пророчеству Даниила 9,27 – в «половине седьмины прекратится жертва и приношение» (Христос жертва и приношение) Мерзость запустения – не имеющий Сына, не имеет и Отца. Они остались без Божьего покрова и потому приносимая ими жертва животных – мерзость запустения. Все пророчества о Нём надо было исполнить Христу за три с половиной года.
***.
1)Вы п-е - Осужденные грешники приглашены на “пир” Божьего суда и им даны подходящие брачные одежды (Соф. 1:7,8), что является пародией на Царство (Мф.22:2,3).
Соф1, 7 Умолкни пред лицем Господа Бога! ибо близок день Господень: уже приготовил Господь жертвенное заклание, назначил, кого позвать. (Софония говорит об Иудее, вся эта 1ая глава указывает на пленение Евреев) Здесь ни какого приглашения нет.
8-И будет в день жертвы Господней: Я посещу князей и сыновей царя и всех, одевающихся в одежду иноплеменников; 9-посещу в тот день всех, которые….
Ответ: Это пророчество на Иуду и Иерусалим, когда Бог отдал их за все их беззакония в плен на 70 лет в Вавилон. 15 - День гнева - день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы, - Господь предсказывает, но не приглашает!
16-день трубы и бранного крика против укрепленных городов и высоких башен….Вся эта глава предсказывает плен, и никакое не приглашение на пир. Какие тут брачные одежды? Это - Война!...
Ответ--- Бог наказывает народ за идолопоклонство, дабы пред пришествием Христа очистить народ от скверны, и когда они вышли из плена через 70 лет, все 12 колен, идолопоклонства у них уже не было. Судом Духа и Судом огня Господь очистил Израиля.

2) Вы пишите: - что является пародией на Царство (Мф.22:2,3). 2--Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
3-- и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
4-- Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир.
5-- Но они, пренебрегши то….
Ответ: - Пародии не вижу, потому что у Сафонии говорится о наказании пленом – 70 лет в Вавилон. А у Мф.22,2-3 Приглашение уверовать во Христа, чтобы потом участвовать на Брачной вечере. Человек не в брачной одежде – не член Церкви, не принявший водного крещения, не вступивший в Завет со Христом.(а тоже пожелал спастись, и явился как званый)
14 ибо много званых, а мало избранных.


3)Вы пишите: -Он - отец (Ин.8:44). 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Ответ – Христос говорит Евреям, что их отец дьявол, который не устоял в истине – На небе, Человекоубийца в Едеме – своей ложью принес человеку смерть, стал убийцей, отец лжи – потому что он продолжает лгать на истину до сего дня. Берёт повод от Заповеди и извращает учение Христа. Видим, в мире говорят, Королёв – отец космоса. Энштейн – отец физики. Дарвин – отец теории эволюции. Так и здесь Христос назвал этого обманщика отцом лжи и применил это к Евреям. От него пошла ложь. Сатана и есть отец лжи и на Небе и на земле.

4)Вы пишите: - У него есть дети (ср. Деян.13:10; 1Ин. 3:10 с Евр.2:13).
Дея13,10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
Ответ- Здесь Апостол называет Елима волхва, сыном дьявола. Все, кто не исполняет Заповеди Господни, являются сынами дьявола, хоть и почитают себя христианами. А мы верующие во Христа, называемся, - Дети Божии Рим8, 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.17- А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу,

5)Вы пишите: - Он обладает мудростью, противоположной Божественной (Иак.3:15-17). Мудрость земная, душевная, бесовская. Ответ:- Бесовская мудрость проявляется в людях, через людей. В сынах противления.

6) Вы п. ==Оружие (Лк.11:22). Ответ – Пример из жизни грабителей
7)Вы п. ==Сила (Деян.26:18– Открыть глаза, чтобы люди обратились к Богу от власти сатаны. ).Ответ Дьявол обладает силой, но тем не менее, Христос пришёл и разрушил дело дьявола. «Тот Кто в нас сильнее того, кто в мире». Бог могущественнее дьявола [Иез.28:18] И Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. И как бы дьявол не ухитрялся, конец ему обеспечен – Озеро Огненное

8)Вы п. == Духовные “глубины” (ср. Откр.2:24 с Рим.11:33; 1Кор.2:10; Еф.3:18). Ответ Здесь, в этих ссылках, всё говорится о Боге, но не о сатане. Вы пишите для сравнения, а зачем? Зачем сравнивать то что очевидно, какой в этом смысл?
Ответ 1Кор2,10 – Дух всё проницает и глубины Божии. Говорится о Духе Божием; Только Бог знает Свои намерения. Он знает Свои замыслы. Ефес3,18: - Что широта? - (будете Мне свидетелями, сперва в Иерусалиме, потом в Самарии и так до краёв земли – это широта) Глубина.- Глубина любви Божией неподдается человеческому разумению.. Кто отдаст Сына Своего на смерть за грешника? Он это сделал. Долгота: - Долготерпение Бога восхищает всех любящих Его. Высота. – Христос вознёсся на высоту уничижения, был распят как злодей . Рим 11,33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!

.
9)Вы п. ==Семя, которое он сеет (Мф.13:39).Ответ: - ===Не правильное толкование учения Христа уводит человека в погибель.(сеет сатана через своих служителей, и даже через Священнослужителей. Как было с Фарисеями, Садукеями). Сеется Слово неверия.Дьявол посеял словами. «Нет, не умрёте, но будете как боги, всё знать» Можно сеять ложь. Уверовав в неверное учение, люди будут как «Плевелы».
Соберутся в связки и… в огонь.
- Христос сеял Правду. – Вышел сеятель сеять. Сеятель – Христос.
10 )Вы п. ==Престол (Откр.2:13; 2Фесс.2:4). 2Фесс2,4 – воссядет как бог…Ответ: - Это пророчество на будущее. Уже перед завершением всего. Христос явится с Ангелами силы Своей и убьёт его пришествием Своим, то есть, разоблачит, что он не мессия. Откр2,13 - Где дети Божии там и сатана. Это испытывают все истинные церкви. . ***
11) Вы пишите: - подобен молнии (Лк.10,18) Ответ: ===Христос сравнивает быстроту падения сатаны с молнией. (17,24) И Своё пришествие - Христа, подобно блеску молнии, свет которого увидят все. Так что сатана не «подобен молнии»
11)Тайна (2Фесс.2:7; Откр.2:24).

12) Вы пишите: - Метафорически сойдет с небес на землю в последние дни (Откр.12:12).
Ответ: ===Не сойдёт, а, сошёл уже: – Горе живущим на земле и на море! Потому что к вам сошёл дьявол в сильной ярости. Следовательно, это уже было, т.е. произошло, когда произошла на небе война. Непонятно, для чего эта подтасовка!!!
По нашему исследованию, когда царство Небесное разделилось на Святых Духов и нечистых духов, тогда возникла нужда, куда деть нечистых духов, куда их изгнать? И по этой необходимости Бог сотворил нашу вселенную и на краю вселенной - землю (места преисподние) чтобы согнать на эту землю дьявола и совершить над ним Суд. А человек в Едеме оказался приманкою для дьявола, чтобы во влечь его под Суд.
Отк.12,8 - Но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (А Вы пишите, сойдёт с небес на землю в последние дни)О нем будет “откровение”, как и о Христе (Он “откроется”) (2Фесс.2:8).
Эти последние вопросы я не стала продолжать, потому что вижу похожие слова, и я с Вами согласна, что дьявол подражает Богу и Христу, извращает Его учение, уводя человека в свои сети. Если в Едеме он говорил Еве, - «Нет не умрёте» то сейчас он говорит через грешников, «всё равно умрёте и не достигните никакого воскресения» И конечно же он хочет открыться в человеческой плоти, желая тем самым достигнуть величия как и Христос. Тогда он должен пострадать на Кресте, исполнить всех пророков, что предсказывали о Христе, о Его казни (к злодеям причтён) избрать 12 учеников – Евреев, быть отвергнутым Евреями, ученики должны быть изгнаны из Израиля, чтобы благовестие пошло к язычникам. И дракон должен преследовать, (сам себя) чтобы пожрать младенца, а в последствии и последователей его. Таков план спасения человеков через Христа Иисуса. Лк.24,44 Что надлежало исполниться всему написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. А написано о Нём много.
======== Прочитывая ещё и ещё раз Ваше приложение «Принцип Антихриста» задаю Вам вопрос, какую цель Вы преследовали, совершая этот не лёгкий и не простой труд? Что существуют две системы, два царства? Царство сатаны и царство Бога? А разве это неясно из Писаний? Мы все это подсознательно разумеем. А что царство сатаны описаны библейским языком, и о сатане пишется почти как о Мессии, и очень много параллелей, сходных. Я не считаю это чем - то, из ряда вон, выходящим. Сатана - сильный противоборствующий дух, а сильных врагов не следует не до оценивать. Это раз. К Вам вопрос: - А как Вы считаете нужным описать действия сатаны, какими словами, и на каком жаргоне? Ведь Писание всё Богодухновенно, и о сатане открыл Бог людям через пророков. Какими словами Бог может возвестить людям о дьяволе? Только библейскими. А другого языка мы бы и не поняли. Он многое может, этот противник Божий, но он не полнота Премудрости Божией, как я писала выше.
В «Логике посвящения» прекрасный призыв «Либо всё, либо ничего» Все мы этого желаем, но как пишет Павел, тогда бы нам пришлось выйти из мира и удалиться в пустыни. О хлебе насущном не малая забота у всех (всё дорожает), а сесть на шею общества не хватит совести. (у нас нет десятин) Так что только милость Божия спасает нас, милость превозносится над Судом. Но есть в нашем обществе старейшины, которые ничего своим не считают, работают на двух работах, плюс пенсия, чтоб только накормить всех приходящих из дальних мест на служение. И даже девиз: дай – когда есть чего дать; дай – когда есть, кому дать. Это пример высокого духа и не лицемерной веры.
…..====PS: Какой смысл доказывать Вавилону, что он Вавилон и другому Вавилону – где и Господь наш распят, что он тоже Вавилон, обладающий теми же свойствами, что и Вавилон….. Если мудрость рассудительного знания превзойдёт мудрость, то от заблуждения останется прах и пепел!
….. У Господа Бога всё под контролем. Для того Он и сшибает нас лбами, чтоб от этого треска взлетели искры истины , и вокруг разлилось сияние славы Божией. Он велик силою и правосудием и ни кого не угнетает… Мы Его руки, мы Его голос на земле…. Антонина. Буду рада сшибаться с Вами. За дело, Христиане!!! Я люблю Вас.






Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение Знай ПРАВДУ!