АвторСообщение



Сообщение: 74
Зарегистрирован: 07.02.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.08 22:22. Заголовок: ЕЩЕ ЗДЕСЬ - ПОЧЕМУ? Завещание Роберта Пирсона


ЕЩЕ ЗДЕСЬ - ПОЧЕМУ? Завещание Роберта Пирсона

Роберт Пирсон - президент Генеральной Конференции АСД с 1966 по 1977 годы. Этот призыв к Божьему народу впервые появился 13.12.73 г. в „Review and Herald“.

Почему дело еще не закончено, Иисус еще не возвратился и святые еще не в Божьем Царстве? Сегодня слышны различные объяснения, почему мы до сих пор остаемся в стане врага. Некоторые говорят, что это связано с развитием нашего характера, другие, что задание еще не выполнено и не возвещена весть в свидетельство всем народам. Третьи утверждают, что церковь еще полностью не признала истину праведности по вере, представленную в 1888 году в Миннеаполисе, отчего не прозвучал громкий клич и не завершается работа. Все эти причины могли бы послужить отдельными, способствующими этому факторами, но я хотел бы предложить вам другую тему, которая стоит того, чтобы с молитвой поразмышлять над ней, когда вы задумаетесь о задержке пришествия Господа.
Прочитайте и вдумайтесь в слова Божьего пророка последнего времени. Они были написаны в 1901 году: „Возможно, мы еще останемся здесь, в этом мире, на многие годы из-за непокорности, подобной той, что проявляли дети Израиля. Но, ради Христа, не следует умножать свои грехи, обвиняя Бога в последствиях своих собственных неправедных действий“ (Евангелизм, 696).
Непокорность, непослушание является пренебрежением авторитета, в нашем случае - пренебрежением авторитета Божьего Слова и Духа Пророчества, пренебрежением Божьего совета, который так ясно и милостиво Он дал Своему народу последнего времени:
„Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего... не приняли совета моего, презрели все обличения мои“ Притчи 1:24,30.
В дни Моисея избранная Богом нация страдала от подобной же духовной болезни, которой страдает Его народ и сегодня: „В течение сорока лет неверие, жалобы и противление были той стеной, которая отделяла древний Израиль от земли Ханаанской. Те же самые грехи задерживают вступление современного Израиля в Небесный Ханаан. В обоих случаях Бог никак не нарушал и не нарушает Своего обещания. Только неверие, мирской образ мыслей, неосвященность и возмущение среди людей, провозглашающих себя народом Господа, удерживают нас в этом мире греха и печали в течение столь многих лет“ (Евангелизм, 696).
В этих словах Э.Г.Уайт обстоятельно останавливается на грехе непослушания; она связывает его с неверием, ропотом и возмущением. Далее она описывает некоторые результаты сознательного пренебрежения Божьим авторитетом и советом, которые становятся очевидными через мирской образ мыслей, непосвященность и раздоры.
Но, скажете вы, когда же это мы пренебрегали Божьими наставлениями, когда отвергали Его советы? Давайте с благоговением рассмотрим некоторые вдохновенные высказывания, которые должны привести нас к размышлению и серьезной молитве.

Как у нас обстоит дело с Божьим советом в отношении истинного почитания субботы?
Пренебрегаем ли мы им? „Бог призывает нас возвысить знамя Его попранной субботы. Насколько же важно в таком случае, чтобы наш пример в отношении соблюдения субботы был точным и привлекательным“ (6Т,352-353). Вне сомнения, многие из нас, даже больше, чем мы думаем, стали небрежны в почитании библейской субботы, занимаясь поисками всевозможных удовольствий в этот святой день, посещая рестораны или участвуя в пустых разговорах.
Возможно, в этом месте некоторые из вас подвергнутся искушению не слушать меня более, подумав в себе: „О, опять проповедь о мелочах - законничество!“ Но я прошу вас все же дослушать до конца.
Когда мы читаем следующие строки, то многие из нас должны усиленно молиться и изменять свою жизнь: „Преданность моде проникает в общины адвентистов седьмого дня и разделяет наш народ с Богом больше, чем любая другая сила“ (4Т,647). Если эти слова соответствовали истине в то время, когда писались, то как обстоит дело с нами сейчас?
Не отнеситесь только к вдохновенному совету слишком необдуманно. Возможно, и в вашем отношении к этим серьезным предостережениям есть малые семена непослушания относительно света, от которого многие отмахиваются, как от простой формальности? Бог говорит, что это многих разделяет с Ним!

А как обстоит дело с удовольствиями?
„Истинный христианин не пожелает идти в какое-либо увеселительное место или участвовать в каком-нибудь развлечении, на которое он не может попросить Божьего благословения“ (Христианский дом, 515). Подумайте над этим!
Имеют ли следующие высказывания какое-то отношение к вашим привычкам?
„Употребление черного чая и натурального кофе является грехом... Воздействие сыра на организм очень вредно...Он совершенно непригоден в пищу...Те, кто используют в пищу мясо, пренебрегают всеми предостережениями, которые по этому вопросу дал Бог... „Многие из тех, кто сегодня только наполовину обращен в этом вопросе (употребления мяса), отделятся от народа Божьего и больше никогда не будут в его среде“. (Основы здор.питания, 425, 369, 382-383).
Подумайте над этими словами, когда в очередной раз едите дома или в другом месте.
Наше питание, как объяснила вестница нашего Господа, способно разжечь огонь непослушания. „Господь не давал Своему народу в пустыне мяса, так как Он знал, что эта пища привела бы к болезням и непослушанию“ (Библейский комментарий АСД, 1Т,1112). Отважимся ли мы отнестись к этим словам легкомысленно? Действительны ли они и для нас? Что мы скажем о растущей небрежности в соблюдении субботы; увеличении среди адвентистов седьмого дня посещения судов для разрешения проблем и ведения процессов, что запрещено Словом Божьим и является особенно оскорбительным для Бога; пренебрежении реформой здоровья во многих ее аспектах - до полного её несоблюдения; гордости и погоне за модой и недостатке скромности в одежде?
Слово Божье говорит о мирском образе мыслей: „Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей“. Как легко мир скрывает лицо нашего Отца!

А как обстоит дело с музыкой?
„Музыка приемлема для Бога лишь тогда, когда она освящает сердца, смягчает и совершенствует их своими качествами. Однако многие любящие музыку не имеют представления о том, что означает сердце, поющее для Господа. Их сердца „следуют за их идолами“ (Евангелизм, 512). Можно ли представить себе, что наш вкус и выбор являются непослушанием?
Учителя, руководители школ и комитетов должны молитвенно обратить внимание на следующее указание: „Мы не прославляем Бога, когда отворачиваемся от Него, единственно истинного Бога и вопрошаем другое божество. Ставится вопрос, разве нет Бога в Израиле, что вы идете вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское?“ („Библейский комментарий АСД“,2Т,1036).
Я слишком хорошо осознаю некоторые вещи, которым мы сегодня должны противостать и в наших методах воспитания.
Я не хочу критиковать, но я очень озабочен. Как часто, возможно даже неосознанно, в наших программах по воспитанию мы ориентируемся на Екрон. А какую степень значения и роль в наших христианских школах, высших учебных заведениях и университетах играет Библия?
В нынешние дни книжные полки переполнены всевозможной литературой дешевого содержания. Имеются ли в отношении этого какие-либо советы для нас?
„От литературы дешевого содержания нет никакой пользы. Она не дает нам истинного знания... Она обкрадывает нас во времени, которое мы могли бы использовать для практических вещей жизни, а также для служения Богу...“ (Воспитание, 92).

Дискуссии по поводу украшений и прочее.
Один из первых советов церкви, касающийся отношений с Богом, затрагивает следующие пункты:
нечестность членов церкви в их обязанности перед Богом касательно десятины, ношение украшений, драгоценностей и обручальных колец. Я мог бы перечислять еще дальше.
Скажете ли вы, что это только формальности или незначительные вещи? Когда мы пренебрегаем Божьими советами, то это вынуждает нас „оставаться здесь в этом мире“, что на языке неба называется непослушанием.
Претит ли это нам, когда напоминают об этих вещах? Порицание неприятно человеческому сердцу. „Дух недовольства и ропота против обличения пускает корни и приносит плод непослушания“ (4Т,199).
Родители сами могут способствовать непослушанию своих детей. „Если родители торжественно пообещают поддерживать авторитет учителя, всякого рода непослушание, недостатки характера, распущенность будут устранены“ (5Т,89).
Некоторые из наших проповедников, служителей общин и руководителей должны спросить себя в молитве, не виновны ли они в том, что посеяли семя непослушания в сердцах членов церкви и ответственных соработников, так как своевольно и властно выполняли свою работу: „Своевольная власть, которую проявляют люди, уверенные, будто занимаемое ими положение делает их богами, заставляет меня страшиться, да это и должно вызывать страх. Такого рода деспотизм является проклятием, где бы и кем бы он ни проявлялся. Это господство над Божьим наследием может вызвать отвращение к любому контролю со стороны человека и даже привести к непокорности“. (Свид-ва для проп., 312).
Господь поставил нас пастырями в среде Своего народа, но ни в коем случае не диктаторами.
Как сильно мы нуждаемся в Духе нашего любимого Господа Иисуса. Дух послушания воле небесного Отца был для Него само собой разумеющимся: „Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви“ (Иоан.15:10).
У Иисуса не было никакой борьбы или противления Божьей воле. Ежедневно Он охотно и полностью отдавал Себя под водительство Своего Отца. Не было ничего слишком малого или великого, что сразу не свидетельствовало бы о Его послушании и любви. „Сын Божий, Иисус, научился тогда через страдания послушанию беспредельному“ (Евр.5:8, Заокск). „Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия“ (Евр.12:2).

Гармония с Божьей волей
У Иисуса не стоял вопрос о том, сколько Ему нужно сделать, чтобы быть в гармонии с волей Его Отца. В Его жизни или служении не было ни малейшего следа непослушания. „Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его“ (Иоан.4:34). „Ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца“ (Иоан.5:30).
Когда дьявол искушал Наставника любовью к миру, Иисус дал нам пример, которому нам как народу Божьему необходимо следовать и сегодня: „Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи“ (Матф.4:7-10).
Он не оступался ни в вопросе аппетита, ни в каком-либо другом пункте. „Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха“ (Евр.4:15).
Иисус был послушен и жил „всяким словом, исходящим из уст Божиих“ (Матф. 4:4). Никакого непослушания! „Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа, Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его“ (Евр.3:1-2).
Наше безусловное подчинение Его воле и авторитету является единственной надеждой, чтобы получить вход в Его царство!
„Возможно, мы еще останемся здесь, в этом мире, на многие годы из-за нашей непокорности“.
Иисус заботится о лучшем пути для нас - пути послушания и полнейшего подчинения воле нашего Небесного Отца. Каким будет результат? Скорое наследие Его Царства.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение Знай ПРАВДУ!