АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 1198
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.16 00:34. Заголовок: В Петербурге обнаружили в продаже горючий творог


В Петербурге обнаружили в продаже горючий творог


07 Июня, 2016 г.
В Петербурге обнаружили в продаже... Скачать аудиозаписи: В Петербурге обнаружили в продаже горючий творог (mp3 3.3 Mb) В магазинах Петербурга обнаружили творог, который плавится, как пластмасса. На некачественный продукт пожаловался житель одного из спальных районов города. Он нагрел творог на газовой горелке, и тот вспыхнул и расплавился. Эксперимент решили повторить местные журналисты. Они купили дешевый творог и нагрели. Продукт превратился в черную горючую маслянистую жидкость с химическим запахом. С подробностями - корреспондент "Вестей ФМ" Олег Яхонтов. Яхонтов: Судя по всему, все произошло случайно. Дело в том, что в Петербурге иногда продают на рынке и с автолавок под видом молочки продукты, которые ею не являются. Там нет молочных жиров в принципе. Хотя на ценниках об этом, разумеется, ничего не сказано. Один из жителей города - видимо, случайно - уронил этот творог на огонь, и тот вспыхнул, источая химический запах. Дальнейшее расследование показало, что это был не творог, а творожный продукт с массовой долей жира от 4 до 35%. В испытательной лаборатории пищевых продуктов, сырья и материалов, куда был отправлен так называемый "творог", отметили, что продукт на 100% состоит из заменителей молочного жира. То есть не является даже творожным продуктом. На самом предприятии сказали, что, действительно, это так называемая творожная паста, состоящая на 100% из заменителей молочного жира. А вот из каких - остается только догадываться, поскольку список ингредиентов является коммерческой тайной. И все. Круг замкнулся. По словам специалистов предприятия, эти заменители молочного жира - от разных производителей, но на них есть все документы и разрешение Роспотребнадзора. Причем продукт, который так хорошо горит и так плохо пахнет, по их словам, может приносить пользу, так как содержит молочнокислые микроорганизмы. Само определение – творожная паста - производители придумали недавно, чтобы еще больше сэкономить на сырье. Достаточно пройти минимальную проверку безопасности в любой аккредитованной лаборатории - и можно запускать в продажу.

http://radiovesti.ru/article/show/article_id/198351

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение Знай ПРАВДУ!