Отправлено: 23.11.16 17:01. Заголовок: Есть ли место ГРИБАМ на столе человека
Есть ли место ГРИБАМ на столе человека ученые сказали правду
Результаты исследования, недавно проведенного в США, показали, что грибы отличаются большим содержанием витамина D и очень полезны для человека. Кроме того, ученые выяснили, что грибы, как и кожа человека, обладают способностью преобразовывать в витамины получаемое ультрафиолетовое излучение. Эту способность грибы сохраняют даже после срезания. Таким образом, считают ученые, грибы очень полезны для иммунной системы, способствуют усваиванию кальция и укреплению зубов и костей.
Для проведения исследования ученые пригласили 36 добровольцев. Одна группа участников в течение нескольких недель ежедневно принимала по 2000 единиц витамина D. Другая группа употребляла в пищу подверженный солнечному воздействию грибной порошок. По окончании исследования у представителей обеих групп показатели уровня витамина D практически были равными.
Очень важным является то, что в процессе термической обработки грибы абсолютно не теряют свои свойства. Иными словами, готовя блюда из грибов, мы можем быть уверены в сохранности витаминов – такая способность среди полезных продуктов встречается очень редко.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет