АвторСообщение





Сообщение: 125
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.08 16:02. Заголовок: Иисус воскрес в субботу 2!


walter07 пишет:

 цитата:
Да нет уважаемый, Законы Творца я стараюсь чтить всем сердцем и разумением, а насчет ученных ... так ваша вся теория и основанна на их цитатах.

Как вы себе представляете общение в инете? Да, чтобы выразить свою мысль, я использую инфо независимых источников, которыми являются цитаты всей Библии, книг, истории, людей, мнение которых я полностью или частично разделяю. Да, я привожу ссылки с инета - это просто доступный источник инфо, во первых независимый, во-вторых я всегда знаю, какую инфо я хочу изложить, а люди, в свою очередь могут пойти в самую большую библиотеку и "копать" достоверные факты, могут сесть и внимательно читать и сопостовлять с Библией, могут на уши поднять своих знакомых, пасторов, раввинов, ученых, чтобы отыскать истину. В 3-х вы можете проверить, что это не только плоды моего суждения, а в 4-х - это огромная экономия времени. Но поверьте, если бы у меня был сканер, я бы не принебрегла и этим ресурсом.



Ну дак если уважаете ,то и живите по ним ,и не говорите вместе со всеми христианами -что Иешуа мог нарушать законы Торы ,и свои обещания...
Информацию и причём разную я привёл именно для таких людей интернетных, я же свои знания основываю на Торе , Тегелим ,Ктувим и не со всеми мессианскими евреями можно иметь дело, так как есть такие,которые и в троицу верят, и Тору свою не знают , я тоже пользуюсь знаниями и раскопками "учённых мужей" - но не всему из этого верю, так как я сам имел возможность работать в НИИ и видел как из двух литров спирта -получали - четыре , и если американцы не нашли воду или бактерии на Марсе ,то чтоб обправдать такие большие расходы налогоплательшиков - они туда их забросят!, а тут более важное дело ,держать людей в заблуждении - чтоб те думали ,что они спасенны - тут на карту поставленно гораздо больше , но Бог открываеться простым и чистым сердцем.....

Если хочешь иметь , то что никогда не имел , то тебе прийдёться делать ,то что никогда не делал! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 55 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]







Сообщение: 183
Зарегистрирован: 10.02.08
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.08 04:32. Заголовок: http://israelguides...


http://israelguides.org/~israelgu/english/article.php?id=325


Почитайте, интересно, это последние абзацы:

.........Есть только одно чудо, отвечающее всем вышеозначенным требованиям: оно видно, ощутимо, понятно (так кажется!) и публично – можно транслировать по телевидению и интернету и показать нескольким тысячам туристов, способным пробиться в церковь Гроба Господня и рассказать другим о том, что они видели собственными глазами… Это чудо – схождение Благодатного огня.



В Великую субботу, предшествующую православной Пасхе, празднику Воскресения Христа, около 2 часов дня Греческий патриарх Иерусалима заходит в часовню, стоящую в церкви Гроба Господня на месте уничтоженной в 11 веке арабами пещеры. В ней, как утверждает традиция, был погребен Иисус и из нее он вышел, то есть, воскрес. Делиться кубуклия на две части – первая посвящена Архангелу Гавриилу, сказавшему Марии Магдалине, пришедшей в день первый недели к могиле Иисуса, и не обнаружившей его в ней, историческую фразу: "Не ищи живого среди мертвых", а вторая символизирует погребальную пещеру. В капеллу Гавриила и заходит патриарх со свечой в руке. Двери за ним закрывают, а через несколько секунд, иногда до минуты, от кубуклии к куполу церкви пробегают молнии и владыка выходит из часовни с зажженной свечой. Чудо свершилось, Благодатный огонь зажегся без спичек и зажигалки (но и без свидетелей) и от патриарховой свечи моментально зажигают свечи еще десяток священников, от них – другие, третьи, десятые… Через две-три минуты вся церковь охвачена огнем – но это не пожар, это все, находящиеся в этот момент в помещении, зажгли от своих соседей свечи. Все – это по два-три человека на каждом квадратном метре, поэтому и кажется, что все пространство охвачено огнем.

Потом начинаются рассказы: "Стоял прямо рядом, видел, огонь ка-а-ак полыхнет по церкви! И, ведь, не обжигает! Руки над свечей держал – холодный, потому, что Благодатный!". Начинаешь спрашивать – где стоял? Выясняется, что у входа в церковь, то есть, метрах в 30 сбоку от кубуклии, а видел – как волна огня от свечки к свечке катилась. А не обжигает – потому, что не держишь руку одним местом долго над пламенем, а водишь ее плавно и красиво над свечкой. Так и газовый огонь не обожжет, и спиртовой, хоть и не Благодатные. Кроме того, чтобы оказаться внутри церкви в 2 часа дня в Великую субботу, надо в Страстную пятницу занять там место не позже, чем в 9 вечера! Таким образом, к моменту Схождения огня человек находится около 19 часов в компании нескольких тысяч людей в, мягко говоря, непрохладном помещении. И все это проходит в разгар израильской весны, в погоду, идеально описанную Булгаковым, когда, порой, голова и в просторной квартире раскалывается. А тут – ожидание огня. У особо впечатлительных после такой подготовки четко и ясно зажигается все, что угодно, остальным же поначалу неудобно признаться, что видели лишь пламя свечей, а потом уже сами начинают верить. Не зря же стояли столько времени.



На заре моей экскурсоводческой деятельности меня очень интересовал вопрос, как же действительно зажигается огонь? Выдвигал всякие теории, связанные с отверстием в крыше кубуклии и отверстием в куполе над ним (они действительно есть), один московский академик-электронщик рассказал мне о древнем китайском фокусе вспыхивания невидимых нитей… Все это продолжалось до тех пор, пока один из туристов с большим крестом на груди и лицом секретаря райкома сказал мне: "Что тут непонятного? Просто, святым духом зажигается!". Стало ясно, что людям нужно чудо, за ним они едут в Святую землю, действительно полную чудес. И они его получают, не дай бог разрушить этот идеал. Любопытство к физической природе самовозгорания свечи у меня отпало, но возник интерес к истории вопроса. Все, что будет сказано ниже, выведено исключительно из знания еврейских традиций, не изменившихся за последние две тысячи лет, истории христианской церкви и первоисточника, то есть, текста Нового завета.


Иисус был погребен в пятницу к вечеру. С похоронами торопились, поскольку день у евреев начинается с захода солнца, темнеет в Иерусалиме быстро, а в субботу категорически нельзя совершать похоронные процессы и оставлять на субботу мертвое тело. Суббота – это седьмой день недели (на иврите "Шева" – семь, "Шаббат" – седьмой день, здесь В переходит в Б, а "Шаббат" переходит в "Субботу", поскольку в греческом языке не было звука Ш), за которым следует Первый день. В Израиле по сей день действует недельный календарь, данный Библией: дни с первого по шестой, затем суббота. "По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина … посмотреть гроб." (Матфей, гл.28 п.1). В первый день – потому, что в субботу на кладбище ходить нельзя. Гроб, или могила ( в первоисточнике одно и то же слово) был пуст – значит, Иисус не три дня лежал в могиле и не на третий день воскрес, как учат нас многочисленные толкователи истории Христа. у которых, видимо, в школе были нелады с арифметикой. Менее двух суток прошло от похорон до прихода Магдалины, которая первой узнала о воскресении от Гавриила. И день Первый следовало бы назвать не воскресением. а "Днем обнаружения воскресения", да больно неуклюже получается. Поэтому, лучше стройнее, но неправильнее. Вся логика событий говорит о том, что Иисус воскрес в субботу.



Неведомое прежде деяние, воскресение из мертвых, должно произойти без свидетелей – следовательно, именно в субботу на кладбище. И намек на это нам дает Благодатный огонь.

Традиция эта есть лишь у самых старых, "первоапостольных" церквей – православных греков, армян, коптов и ассирийцев - то есть, получивших учение Иисуса непосредственно из рук его учеников, а яснее – у церквей, моделями которых были синагоги, молельные дома евреев. У более молодых христиан, католиков или эфиопов, огонь не зажигается и Пасха у них в другой день, никто не говорил о Благодатном огне и в России до тех пор, пока не начался активный поток новорусских паломников в Израиль и операторы ОРТ и НТВ не стали вести из Гроба Господня репортажей. Почему? Полагаю, что христиан, получающих учение из рук христиан, не сильно волнует еврейская сущность всей истории, места действия и главных героев. Зато первыми христианами были евреи, причем еще не отказавшиеся от еврейских традиций, среди которых соблюдение субботы – самая важная. В субботу не только на кладбище не ходят, но и не создают ничего нового - в частности, не зажигают огонь. Поэтому, чтобы показать людям, что произошло что-то из ряда вон выходящее, огонь в субботу зажегся, но - сам по себе, с ведома Всевышнего. Именно для евреев это было событием невероятным, а для христиан стало важным, но, как показала история, лишь для тех, кто получил его от евреев. И для тех новых христиан, для которых сказочное чудо важнее заповедей, изложенных в Нагорной проповеди. Там нет никаких волшебных превращений, но показаны идеалы, к которым человек должен стремиться. И если хотя бы малая толика человечества, вместо поиска спасения в поцелуях чудотворных икон, повнимательнее прочтет эти слова, вот тут и произойдет настоящее чудо.

"… Блаженны альчущие и жаждущие правду. ибо они насытятся.

Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. …

Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное…"

(Матфей, гл.25).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 226
Настроение: бодрое
Зарегистрирован: 02.02.08
Откуда: Хуст
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.08 21:36. Заголовок: angela пишет: Блаже..


angela пишет:

 цитата:
Блаженны изгнанные \из АСД\ за правду , ибо их есть Царство Небесное…"

***Правда - єто пища твёрдая.***

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 248
Настроение: бодрое
Зарегистрирован: 02.02.08
Откуда: Хуст
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.08 15:21. Заголовок: Какого числа \ н..


Какого числа \ нисана\ вошел в Ерушалаим Сын Человеческий ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 219
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.08 04:24. Заголовок: :sm36: без коментар..


без коментариев....

Главное не обогнать, а не ошибится в направлении - и если хочешь узнать истину- подвегай все сомнению....


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.11 11:14. Заголовок: walter07: В тот год..



 цитата:
walter07: В тот год Пасха была натуральная - с пролитием крови Настоящего Агнца. Затем, после Пасхи, с 15-го Нисана начинался семидневный праздник опресноков
levi: Обычная протестанская ошибка , проявляющаяся в невнимательности и в небрежном отношении к законам ,так как считают их ветхими и не нужными. Первое в чём ошибаються путают саму "пасхальную жертву" которая не являеться ещё началом события

В этом не могу с Вами согласиться, ибо натуральная Пасха с пролитием крови натурального, то есть - истинного Агнца Иисуса Христа - состоялась именно 14 нисана, в пятницу, как и положено было ей состояться, иначе как бы Иисус исполнил Моисеев закон в части Пасхального жертвоприношения? Вот здесь
Разногласия между синоптическими Евангелиями и Иоанном в дате Пасхи и распятия Христа<\/u><\/a> приведён подробный разбор событий смерти и воскресения Христа (право, я удивлён, что есть мнение о воскресении Христа в субботу при том, что сказано о его воскресении в первый день недели), привожу вопрос, который там поднят:

Вопрос: в Иоанна 19:14 говорится:"Тогда была пятница пред Пасхою" и Иоанна 18:28:
"и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы можно было есть пасху". То есть Христос был распят до того, как иудеям есть (праздновать) пасху. А в Матфея 26:17-19; Марка 14:12-16; Луки 22:7-13 говорится, что ученики Христа приготовили Пасху днём раньше, и Христос участвовал в Пасхе. Так когда была Пасха? Есть какая информация по этому вопросу?

Ответ: Для того, чтобы выяснить, противоречивы ли сообщения о празднике Пасхи в Евангелии от Иоанна и синоптических Евангелиях, надо найти ответы на вопросы:

1. Что означают некоторые выражения в терминологии праздника Пасхи
2. Когда должна была состояться Пасха по Моисееву закону в год смерти Иисуса
Христа?
3. Как развивались события по Евангелию от Иоанна?
4. Как развивались события по синоптическим Евангелиям от Матфея, Марка и Луки?

А затем - выводы для себя делайте каждый самостоятельно.

Если заинтересует кого-то - буду рад.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 55 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение Знай ПРАВДУ!