АвторСообщение



Сообщение: 2
Зарегистрирован: 23.11.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 13:59. Заголовок: Вопрос последователям учения АСД


Как объяснить, что последователи АСД утверждают, что во всем следуют Священному Писанию, а на деле противоречат ему?
На каком основании адвентисты почитают субботу, если она была отменена на первом апостольском соборе наряду с другими ветхозаветными постановлениями?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 65 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]





Сообщение: 11
Зарегистрирован: 23.11.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.08 19:28. Заголовок: Официальная АСД не о..



 цитата:
Официальная АСД не отрицает. Но отдельные члены отрицают, за это и другие противоречия их выгоняют из церкви.



Если так, то следовательно ваша официальная позиция такова, что Иисус был распят в пятницу?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 520
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.08 21:57. Заголовок: Юра300 пишет: Если ..


Юра300 пишет:

 цитата:
Если так, то следовательно ваша официальная позиция такова, что Иисус был распят в пятницу?

Следовательно моя позиция, и тех кого выгнали, что Иисуса распяли в среду. Эта позиция основывается на пророчестве Даниила: «И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'.» Дан. 9:27
Седьмина - неделя, состояжая из семи дней, седьмым днем является суббота.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 12
Зарегистрирован: 23.11.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.08 22:50. Заголовок: Вон оно как!.. Значи..


Вон оно как!.. Значит адвентисты продолжают раскалываться на множество течений. Другими словами, деление протестантизма продолжается...


 цитата:
24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
(Дан.9:24-27)



Теперь я начинаю понимать, почему вас изгнал адвентисты. Если вы утверждаете, что "седьмина - это неделя, состоящая из семи дней (С)", то таким образом надо полагать, что семьдесят седмин являют собой 490 дней. А это значит, что еще при жизни пропока Даниила Христос должен был предан смерти.
Я полностью согласен в данном случае с решением официального АСД изгнать вас, т.к. вы уподобляетесь в данном случае тем, на кого указывал еще Апостол Петр: "невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16).
Если вы серьезно считаете, что Писание можно извращать таким образом по своей прихоти, то в таком случае, я получил полное понятие о нынешнем плачевном состоянии адвентизма; более яркого примера пренебрежения Словом Божиим трудно встретить даже у других конфессий.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 13
Зарегистрирован: 23.11.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.08 23:01. Заголовок: А вы собственно вооб..


А вы собственно вообще допускаете, что кто-то может подпадать под пророчество Апостола и искажать Писания к своей погибели? Вам никогда не приходила мысль, что извращать Писания можете именно ВЫ?..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 521
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.08 02:25. Заголовок: Юра300 пишет: Вам н..


Юра300 пишет:

 цитата:
Вам никогда не приходила мысль, что извращать Писания можете именно ВЫ?..

Если вы считаете что в Библии нет противоречий, тогда прочитайте и ответь те где написано правильно? «Тогда распяты с Ним два разбойника: один по правую сторону, а другой по левую.»
«Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.» Мф. 27: 38, 44
Или же
«Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.» Лук. 23:39-43

Так где будет правильно, один поносил Христа или же где оба?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 522
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.08 03:26. Заголовок: Юра300 пишет: Тепер..


Юра300 пишет:

 цитата:
Теперь я начинаю понимать, почему вас изгнал адвентисты. Если вы утверждаете, что "седьмина - это неделя,


Седмина, или седмица это одно и тоже. Седьмина обозначает неделю. в пророчествах Даниила седмина имеет и значение как один день равен одному году. Кстати пророчество данное об одной седмице Даниилом имеет двойное значение, как годовое исчисление, так и недельное, это особое пророчество, которое показывает истинность слов Божьих, ни одно человеческое с ним не может сравниться. так же смотри толковый словарь: http://slovo.excelion.ru/efremova/c/37659929.html
можешь увидать и на еврейском сайте Шавуа» на иврите означает неделя. Шавуот – праздник недель, или седмин.
http://www.lio.ru/archive/menora/06/44/article08.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 14
Зарегистрирован: 23.11.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.08 09:16. Заголовок: walerij пишет: Так ..


walerij пишет:

 цитата:
Так где будет правильно, один поносил Христа или же где оба?


Я привык относиться к Писанию именно как к Слову Божию, у вас же я вижу обратное. Вы допускаете (наряду с атеистами), что Писание противоречит само себе, а это значит, что Бог противоречит сам себе; а такое, простите может допускать человек только не верующий в святость Бога. Вы уже довольно мне показали, насколько адвентизм отошел от Бога.


 цитата:
"(Мк XV:32 ). Показания Матфея и Марка здесь сходны: Христа поносили оба разбойника. Но у Луки (XXIII:39 сл.) говорится только об одном разбойнике, который поносил, а другой унимал его. Эта разница обращала на себя внимание издавна. Ориген, Златоуст, Феофилакт, Евфимий Зигабен и другие полагали, что вначале хулили Христа оба разбойника, потом один из них, видя долготерпение Христа, раскаялся, начал унимать другого, и наконец, произнес свои слова (Лк XXIII:42 ). Но Иероним говорит, что здесь оборот речи, называемый по-гречески σύλληψις — слово, которое значит «схватывание», здесь же можно его перевести сокращение, соединение — pro uno latrone uterque inducitur blaspemasse (вместо одного разбойника евангелист заставляет обоих злословить). Августин говорит, что Матфей здесь, рассказывая кратко, ставил множественное число вместо единственного. Мейер называет это множественным «родовым», которое имеет необходимое отношение к ст. 38. С этими толкованиями можно согласиться и допустить, что Матфей и Марк, которые не говорят о раскаявшемся разбойнике, хотели вообще показать, что ругательства слышались вначале не только из среды народа (не всего), первосвященников, старейшин и книжников, но и со стороны разбойников. Лука замечает еще, что они слышались и со стороны воинов (XXIII:36–37 ), чего нет у Матфея и Марка. Тут была масса поношений и богохульства, и, собственно, трудно было даже и разобрать, откуда они слышались. Если Лука выделяет из этой массы хулителей одного разбойника, то этим, конечно, нисколько не противоречит ни Матфею, ни Марку. Τό αυτό не значит, «таким же образом», но «то же самое», т. е. насмешки и хулы, согласно конструкции όνειδίζειν τινά τι = порицать кого за что".



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 15
Зарегистрирован: 23.11.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.08 09:25. Заголовок: walerij пишет: Седм..


walerij пишет:

 цитата:
Седмина, или седмица это одно и тоже. Седьмина обозначает неделю. в пророчествах Даниила седмина имеет и значение как один день равен одному году. Кстати пророчество данное об одной седмице Даниилом имеет двойное значение, как годовое исчисление, так и недельное, это особое пророчество, которое показывает истинность слов Божьих, ни одно человеческое с ним не может сравниться. так же смотри толковый словарь: http://slovo.excelion.ru/efremova/c/37659929.html
можешь увидать и на еврейском сайте Шавуа» на иврите означает неделя. Шавуот – праздник недель, или седмин.
http://www.lio.ru/archive/menora/06/44/article08.html



В данном случае, Вы делаете простую и довольно примитивную подгонку под желаемый результат. Ради этой дешевой подгонки готовы даже признать, что Писание противоречт само себе, т.к. все Евангелия утверждают обратное. А это и есть тот случай, когда Писание извращают к своей погибели.
Кроме того, как я уже показывал выше, христианская история первых веков вовсе не знает такого толкования прородчества Даниила; со времен Апостолов все знали, что Христос был распят в пятницу и воскрес в первый день недели. Вы (секта отколовшаяся от АСД) - единственные, начал предпринимать попытки навязать свое мнение Писанию. Если официальные адвентисты признают авторитет лишь своих руководителей, то в вашем случае авторитетом является лишь свое (ничем не обоснованное) мнение взятое с потолка.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 523
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.08 12:25. Заголовок: Юра300 пишет: В дан..


Юра300 пишет:

 цитата:
В данном случае, Вы делаете простую и довольно примитивную подгонку под желаемый результат

Я нет, Я еще раз пишу и пока вы не поймете, то что Новый Завет писался в застенках будущей церви католической врага Божьего наорода. уже тогда апостолом Павлом писалось: «Ибо тайна беззакония уже в действии,» 2 Фес. 2:7
Вспомните притчу о плевелах Библия не такая простая книга как вам кажется, еенадо постоянно исследовать.
Вопрос к вам, а вы не подгоняете ли под себя воскресный день, ведь указана суббота везде, и даже у пророка Исайи написано:«Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.» Ис. 66:22-24
Здесь четко написакно, что даже при новом небе и новой земле все равно суббота будет,вы же стоите на своем, получается что Бог трепло по вавшему? А ведь написано: «Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.» Ам. 3:7
Вот и найдите пророчество где написано, что Бог изменит субботу на воскресенье.
На этом форуме есть тема Иисус воскрес в субботу, рекомендую от самого начала до канца прочитать ее. начинается на 3 стр.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 16
Зарегистрирован: 23.11.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.08 16:38. Заголовок: walerij пишет: Я ещ..


walerij пишет:

 цитата:
Я еще раз пишу и пока вы не поймете, то что Новый Завет писался в застенках будущей церви католической врага Божьего наорода.


Какие еще нужны доказательства того, что вы не признаете богодухновенность Слова Божия и тем самым утверждаете, что Господь не хранит Свое Слово?
Вы уже засвидетельствовали, что СЛОВО БОЖИЕ, ДЛЯ ВАС НЕ ЯВЛЯЕТСЯ АВТОРИТЕТОМ
И если для официальной АСД авторитетом являются ее руководители, то для вас, сектатнов АСД, авторитетом является лишь ваши собственные догадки.

Далее. Напрасно вы ссылаетесь на пророка Исаию: “Тогда из месяца в месяц, из субботы в субботу будет приходить пред лице Мое на поклонение, говорит Господь” (66, 23). Из его слов никоим образом не следует, что христиане будут и должны праздновать субботу. Исаия просто употребляет привычный для еврейского народа счет дней: из месяца в месяц, из субботы в субботу. Это все равно что говорить: из года в год. Если же адвентисты хотят быть последовательными, тогда почему они не празднуют новый месяц, ведь сказано же: “из месяца в месяц”? При новом строе вещей, имеющем наступить в христианской церкви, откроется возможность и непрерывного богослужения (60:6 ; Зах 14:16). Показателями вечности и непрерывности этого служения взяты два, наиболее устойчивых и типичных ветхозаветных института: из месяца в месяц, из субботы в субботу — то есть регулярно будут совершаться обычные богослужения.
Перейдем теперь ко времени новозаветному. Сам Господь Иисус Христос неоднократно указывал на то, что почитание субботы будет упразднено: “Тогда некоторые из фарисеев говорили: “Не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы” (Ин. 9, 16). “И еще более искали убить Его за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу” (Ин. 5, 18). Сам Христос Своим учением и примером отменил субботу (Матф. 12,10-13); (Иоанн.5,5-16; 9,1-16), о чем и засвидетельствовали иудеи (почитатели субботы).
Суббота была дана сыновьям Израилевым через пророка Моисея в напоминание об освобождении их от египетского рабства и стала символом их завета с Богом (См.: Исх. 31, 13–17, Втор. 5, 15). Однако на какой срок была дана еврейскому народу заповедь о субботе? На это нам отвечает апостол Павел: “Для чего же закон? Он дан после, по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование...” (Гал. 3, 19). И далее: “Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры мы уже не под руководством детоводителя” (Гал. 3, 24–25). Выходит, суббота была дана до времени пришествия Христа на землю. Апостол Павел свидетельствует, что после крестных страданий Спасителя Старый Завет утратил свое значение: “Ибо если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому”. (Евр. 8, 7). “Говоря “новый”, показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению” (Евр. 8, 13).
Можете взлянуть тут

Суббота.. есть тень будущего, а тело - во Христе. (Кол.2:17)

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31:31-33)

"И знаменит будет у них день, в который Я прославлю Себя - говорит Господь Бог."(Иез.39:13)
Если вы полагаете, что знаменитым будет суббота, то следовательно надо заключить, что до этого суббота знаменитой не была, а это полный абсурд.

Суббота, не есть вечное постановление Бога. Если в Писании суббота наз "постановлением вечным" (Лев.16:31), то таким же вечным постановлением названы и другие ветхозаветные праздники: "А хлебного приношения прилагай к нему каждое утро шестую часть ефы и елея третью часть гина, чтобы растворить муку; таково вечное постановление о хлебном приношении Господу, навсегда. (Иез.46:14). Интересно, Вы следуете в данном случае повелению (ВЕЧНОМУ!) Бога, или вы считате, что в одном месте Он верен Себе, а в другом противоречит?..

walerij пишет:

 цитата:
Вот и найдите пророчество где написано, что Бог изменит субботу на воскресенье.


Так нельзя ставить вопрос. Бог не изменял субботу на воскресенье. Мы, христиане, продолжнаем непрерывно праздновать субботу, как это и предсказал пророк, вы же остались при ветхом завете и продолжаете наблюдать дни, месяцы, времена и годы. (Гал.4:10). Первый день недели мы, как и Апостолы и их ученики и все древние христиане мы праздруем, как день избавления мира Христом от клятвы и смерти.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 65 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение Знай ПРАВДУ!