АвторСообщение
walerij
постоянный участник




Сообщение: 125
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.08 23:17. Заголовок: Иисус воскрес в субботу


Согласно Новому Завету воскресение Христа произошло в воскресение, однако читая некоторые стихи из Нового Завета происходит нестыковка как между пророчествами так и его воскресением.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 158 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


орион



Сообщение: 5
Зарегистрирован: 06.03.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.08 23:03. Заголовок: Ни для кого не секре..


Ни для кого не секрет, что женщины присутствовали у гроба в тот день и в тот час, когда произошло воскресение Господа, ибо так написано в Евангелии от Матфея. Приход могущественного Ангела ко гробу Господню, землятресение - это явное доказательство, что именно в этот момент произошло воскресение Христа. Я, лично, не могу отрицать очевидного, ибо так написано.

В Библии говориться: "Обращайтесь к закону и откровению. Если они (люди) не говорят, как это слово, то нет в них света."(Ис.8:20)
Уважаемый Ральф Вудроу явно ошибся, взяв только один текст из Библии, и картина получилась неполная, здесь и кроется ошибка в его теории.

А насчёт того, что не написано видели женщины воскресшего Господа или нет, говорит о том, что МатфеЙ просто описал то, что больше всего его впечатлило из их рассказа. Ведь это любому человеку ясно, что Матфей пишет именно о воскресении Христа. Если то, что описал Матфей не момент воскресения Христа, то что же это за событие? И для чего он пишет об Ангеле, о землятресении и о стражниках, которые стали, как мёртвые, здесь, в этом повествовании?

Спасибо: 0 
Профиль
Катерина



Сообщение: 35
Зарегистрирован: 04.02.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.08 23:20. Заголовок: орион пишет: Пожалу..


орион пишет:

 цитата:
Пожалуйста, читайте и наслаждайтесь:


Когда идёт вольное повествование, на основе которого в последствии устанавливают истину, то слово "наслаждение" звучит как-то мрачно. Во всех четырёх Евангелиях одинаковы только три слова "первый день недели". И ещё одно обстоятельство - гроб БЫЛ ПУСТ.

Ин.20:1-5 "В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба. Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его. Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу. Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый. И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб".

Спасибо: 0 
Профиль
levi





Сообщение: 110
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.08 23:32. Заголовок: Тогда объясните , гд..


Тогда объясните , где в евангелиях в таком случае "закон " или вы имеете личные "откровения", вы не ответили на другие вопросы.
Если брать законы - то тогда из Торы и пророков , на которые и ссылался Иешуа, если первый день недели это и есть окончание трёх дней и трёх ночей о которых говорил Иешуа - то это просто обман, и подтасовка, так как не получаеться исполнения того что Иешуа сказал, и я привёл того же Ральфа Вудроу как вариант , так как лично я понимаю что Иешуа воскрес именно так как и написано рано утром в субботу на третий день - это и закон ,так как праведники войдут при воскрешении в вечный покой - это и есть прообраз , я же стараюсь опираться как и учил Иешуа на те законы ,которые записаны в Торе и пророчествах , я не верю что Иешуа нарушил хоть одну йоту из закона , и не мог говорить с учениками в первый день опресноков -так как был в гробу -и тут обман. У Иоанна нет этого и более правдиво написанно ,но тоже есть редакция , и не точности с законом -проверяйте и сопоставляйте с Торой....

Если хочешь иметь , то что никогда не имел , то тебе прийдёться делать ,то что никогда не делал! Спасибо: 0 
Профиль
levi





Сообщение: 111
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.08 23:55. Заголовок: орион пишет: Ведь э..


орион пишет:

 цитата:
Ведь это любому человеку ясно, что Матфей пишет именно о воскресении Христа. Если то, что описал Матфей не момент воскресения Христа, то что же это за событие? И для чего он пишет об Ангеле, о землятресении и о стражниках, которые стали, как мёртвые, здесь, в этом повествовании?



Хорошо бы тогда Орион доказать с вашей стороны что это евангелие писал вообще Матфей , я как -то сомневаюсь что Матфей будучи иудеем мог так ошибаться с законами - скажем когда у евреев Песах и начало опресночной недели, и что Иешуа мог раньше заколоть вне храма агнца причём не служители а сами получаеться ученики да ещё в ночное время -вроде это не жертва Песах -а пикник..Я понял что нет смысла что-то кому-то доказывать , так как если человек так легко может отказываться от законов - которые внушаються всему христианскому миру -что отменены за не надобностью ,то ясно что никто не будет разбираться в том что потеряло актуальность, и кто-то очень изощьрённо поступил против законов Бога - и человек как всегда пошёл на поводу....
Ещё раз привожу выдержку кому лень читать пост выше ,что не всё просто так и совсем не святые мужи принимали "канон":
Через триста лет после воскресения Христа впервые на церковном соборе было решено совершенно отменить субботу Господню (364 г. Лаодикийский собор. Канон 19).
Издания указов о праздновании первого дня недели (дня солнца) как христианского праздника в честь воскресения Христа было тем первым государственно-церковным законом Римской империи, в котором соединились главные интересы государства и церкви. Этими актами обе стороны закрепили свое право контролировать и регламентировать важнейшие жизненные процессы всего населения, а именно: производительный труд и общественное богослужение.
С этих пор каждый человек в империи попадал под осуждение церковных и государственных властей в случае, если бы он продолжал соблюдать четвертую заповедь закона Божия так, как она изложена в Библии.
Лаодикийский собор запретил христианам праздновать субботу. Затем последовала целая серия государственных указов и церковных соборов, ожесточающих соблюдения воскресного дня недели. (Указ имп. Константина Великого, 321 г., Указы имп. Феодосия 368 и 386 гг. (1, 1.3 Codex Thejd. VIII, 8.) и другие).
Таким образом, традиция празднования воскресения, вначале светлая и безвинная, впоследствии сделалась поводом для гордых и властолюбивых епископов, чтобы утвердить свою власть над религиозной жизнью христианского народа.К середине 4 в. положение новозаветных книг стабилизируется. На Лаодикийском соборе (364 г) в 60-м правиле впервые официально принят список книг Нового Завета.(Откр. 2:12-17) - это период Пергамской церкви, который простирается через три столетия с 323 по 538 гг.
Пергам был центром сатанинской религии. Христос сказал этой церкви: Ты живешь там, где престол сатаны.
(взято из "Семинар по Откровению. (Под редакцией А. А. Дымань)") .......В этом городе позже проходило важное религиозное событие, известное под именем Лаодикийского собора.
Он был созван приблизительно в середине IV века, на нем присутствовали 32 епископа; один из главных вопросов, стоявших на повестке дня, касался канона Священного Писания или внесения в каталог книг Библии. Интересно отметить, что этот особый собор намеревался изъять из канона всю книгу Откровение.


Если хочешь иметь , то что никогда не имел , то тебе прийдёться делать ,то что никогда не делал! Спасибо: 0 
Профиль
орион



Сообщение: 6
Зарегистрирован: 06.03.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.08 00:35. Заголовок: levi пишет: если п..


levi пишет:

 цитата:
если первый день недели это и есть окончание трёх дней и трёх ночей о которых говорил Иешуа - то это просто обман, и подтасовка, так как не получаеться исполнения того что Иешуа сказал,


Т.е. не получается нужное количество часов, из которых состоят трое суток. Да?

levi пишет:

 цитата:
и я привёл того же Ральфа Вудроу как вариант , так как лично я понимаю что Иешуа воскрес именно так как и написано рано утром в субботу на третий день



Да, но у тебя тоже получается подтасовка фактов и обман, ибо, если Христос воскрес в субботу утром, то тоже не выходит три дня и три ночи, как сказал Иешуа. А вот Вудроу утверждает, что: " Если воскресение произошло в то же самое время дня, что и погребение, только спустя трое суток, тогда воскресение должно было произойти во время заката, а не восхода солнца, как принято считать."

levi пишет:

 цитата:
Когда наступило воскресное утро, то Иисус уже был воскресшим, Его воскресение произошло на закате предыдущего дня. Отсчитав трое суток назад мы получим среду. Разве это не составит три дня и три ночи между погребением и воскресением Иисуса Христа? Да. Ночь со среды на четверг, ночь с четверга на пятницу, ночь с пятницы на субботу - три ночи; плюс четверг, пятница, и суббота - три дня. Это в точности составит три дня и три ночи или 72 часа.



Так кто же из вас прав?

Спасибо: 0 
Профиль
Bass





Сообщение: 45
Зарегистрирован: 11.02.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.08 08:52. Заголовок: Странно, Орион, что ..


Странно, Орион, что вы делаете символом своей веры ТОЛЬКО Евангелие от Матфея и не рассматриваете другие евангелия. А в них утверждается, что к приходу женщин ко гробу камень УЖЕ БЫЛ ОТВАЛЕН от гроба.(Иоанна 20:1, Луки 24:2, Марка 16:4). Кроме того, у Матфея написано, что ангел сидел и разговаривал на камне, который закрывал гроб, то есть снаружи, а в других евангелиях утверждается, что ангел разговаривал с ними внутри гроба (у Луки ангелов аж двое) Так какому евангелисту верить? А если это замысел Бога, то для чего? КАКОМУ ДУХУ ВЕРИТЬ?

Как и всякая правдивая история, рассказ Рохана был странным и нескладным... Спасибо: 0 
Профиль
walter07



Сообщение: 28
Зарегистрирован: 22.02.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.08 09:12. Заголовок: Хорошо Леви, использ..


Хорошо Леви, используя свою теорию объясните эти стихи:

13. В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят [7 милей, около 11 км.] от Иерусалима, называемое Эммаус...
15. И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними....
21. А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.

1. Если Иисус пролежал 3 дня и 3 ночи, то это был бы не "третий день", а 4-й.
2. Если это была недельная суббота, как вы утверждаете, то могли ли ученики нарушать галаху и идти в селение 7 милей??????! в то время, когда другие закрывшись в горнице дрожали от страха, чтобы кто им не причинил зла???!
Это было бы больше чем смело!!!!!!!!!! Вначале разбежаться от страха, а потом дерзко шагать в святой день 7 милей!!!


Спасибо: 0 
Профиль
walter07



Сообщение: 29
Зарегистрирован: 22.02.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.08 09:46. Заголовок: И снова о 14-м Нисан..


И снова о 14-м Нисане....

Четверг 13-е ...........ЗАХОДИТ СОЛНЫШКО допустим в 7:30 вечера по-нашему и начинается 14-е Нисана т.е пятница, в которую, если Песах совпадал с еженед. шаббатом, должны были избавиться от квасного и в которую Иисус собрался вместе с учениками в горнице........... в ту ночь Христа предают.............. на утро того же 14-го судят и к 12:30 по-нашему [6:30 по-ихнему] распинают......... допустим Он испускает Дух Свой к 3:30 по-нашему [9:30 по-ихнему] всё еще 14-го......... Его снимают с древа....... покупают алое и смирну и ложат в гробницу до захода солнца все ещё 14-го............ ЗАХОДИТ СОЛНЫШКО.. наступает 15-е Нисана ВЕЛИКАЯ СУББОТА - ПАСХА - ПРАЗДНИК!

Еще вопросик, где написано, что на Вечере Христос и ученики ели пасхального ангца??????????
После захода начался день опресноков и не должно было вкушать хамец, но агнца приносили только приблизительно через 17 часов в 6:30 по ихнему.

Спасибо: 0 
Профиль
Катерина



Сообщение: 36
Зарегистрирован: 04.02.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.08 10:46. Заголовок: walter07 пишет: Еще..


walter07 пишет:

 цитата:
Еще вопросик, где написано, что на Вечере Христос и ученики ели пасхального ангца??????????


По всей вероятности в ночь с 13-ого на 14-ое был просто прощальный ужин Учителя с учениками. Образ ну никак не мог есть самого себя.

Спасибо: 1 
Профиль
walter07



Сообщение: 30
Зарегистрирован: 22.02.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.08 11:15. Заголовок: levi пишет: вы не ..


levi пишет:


 цитата:
вы не хотите признавать ,что названия дней недели именно и сформировались всвязи с отступившим христианским учением попавшим в народы уже в искажённом виде греками, то как же вы объясните и в грузинском и в греческом одинаковое слово "приготовление" - причём греческое - параскеви, и миа шаббатон - тоже греческое



Повторюсь, название дней недели в грузинский, армянский и др. языки пришли из древнееврейского или арамеского языка, задолго до того, как Греция стала Империей. Языки тех народов не родились в 4-м веке н.э., а задолго до этого.
Если они и переняли пару слов от греков поздже, то это могло быть как и до 4-го века, так и поздже, чем и объсняется, то что в армянском «параскева» не прижилось и они приняли ассирийского "urbat’ ", а грузинское слово "квира", которое обозначают "воскресение" означает "неделя".

На армянском слово "один" -- mi -- =U= մի оттуда и миашабти - воскресенье.

К тому же, этот регион был колыбелью ЧИСТОГО христианства, потому что они получили его из рук первых апостолов. Они правильно понимали писание до 4 века. И разрешите заметить, что и на сегодняшний день многие из них соблюдают библеские христианские традиции или традиции Торы намного строже, чем европейские или западные потомки Авраама.

На армянском слово "один" -- mek -- =U= մեկ -- mi -- =U= մի оттуда и миашабти - воскресенье.


 цитата:
как на недельную из закона Божия , а вот чтож вы не честны в том что в выражении по "прошествии Субботт" стоит множественное число - что указывает на годовые субботы - так как их в году много и они могут выпадать на разные дни недели



С вами не согласятся лингвисты........... на эту тему у меня есть труд, но его нужно переводить....... В греческом языке, на котором написанны эти послания, и который вам не нравится, со словом Суббота жен. единсв., Субботы жен. множест. и Сабботон средний един. число есть своя специфика. Вам нужно достаточно хорошо знать греческий, чтобы утверждать, то что вы утверждаете.

Приведу перевод только одного автора:

"a) Арамейское слово для Шаббат - "sabbata" ед. ч.

b) Это было принято в греческий язык так, что "sabbata" (ед. ч. в значении) на греческом языке также означал "Шаббат".

c) Многие Греков не понимали происхождение слова, и им, слово "sabbata" походил на множественное число из воображаемого греческого слова "sabbaton", таким образом они начали использовать слово "sabbaton" (средний, ед.ч), чтобы означать "Шаббат", таким образом и "sabbata" и "sabbaton" означал "Шаббат".

d) Когда Греки хотели сказать "Субботы", они взяли множественное число из "sabbaton", который является "sabbata" (средний множественное число).

e) Таким образом "sabbata" означает оба и "Субботу" и "Субботы"!

f) Понятие "недели" часто представлялось и на иврите и на греческом языке словом "sabbath", который был самой отличительной особенностью недели, и который на иврите является также, подобным слову "семь". Таким образом термин "Sabbaton" может означать "неделю", например, "постился дважды на неделю" (Льюк 18:12)..."


 цитата:
и если вы уж так далеко зашли, то давайте пойдём дальше, остаёться определить год смерти Иешуа и посмотреть на какой день выпал Песах и есть даже три версии это 24 год н.э , это 30г. н. э и если следовать так как написанно в евангелиях и поверить обману - то только в 33 г.н. э песах выпадает на субботу, но тогда не сходяться пророчества о проповеди Иешуа...



Леви, я не совсем поняла вашу мысль, можно её перефразировать иначе, пожалуйста? А может более подробно изложить то, как вы понимаете на какой год выпал Песах и то как пророчество сбылось.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 158 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение Знай ПРАВДУ!