АвторСообщение
walerij
постоянный участник




Сообщение: 125
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.08 23:17. Заголовок: Иисус воскрес в субботу


Согласно Новому Завету воскресение Христа произошло в воскресение, однако читая некоторые стихи из Нового Завета происходит нестыковка как между пророчествами так и его воскресением.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 158 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Шопот



Сообщение: 36
Зарегистрирован: 18.02.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.08 07:46. Заголовок: а причем здесь Е. Уа..


а причем здесь Е. Уайт...? , если вы Библию не читаете? могилу охраняли римские солдаты! нужна ссылка, или сами посмотрите?

Спасибо: 0 
Профиль
орион



Сообщение: 9
Зарегистрирован: 06.03.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.08 11:45. Заголовок: levi пишет: осталас..


levi пишет:

 цитата:
осталась проблема с вашей совестью

У меня нет проблем с совестью. Ведь именнно прочтение этих четырёх Евангелий. в их теперешнем переводе привело меня к Спасителю, Который сделал меня другим человеком.

Живой Бог изменил мою жизнь и жизни моих родных. Я - самый счастливый человек на свете! И таких свидетельств немало. Читая Библию убийцы становятся кроткими, развратные - целомудренными, пьяницы - трезвенниками. Я знаю, что один наркоман, прочитавший за сутки весь "Новый Завет", принял Христа своим Спасителем и избавился от зависимости совершенно!

Бог бодрствует над Своим словом. И такого не может быть, чтоб Он дал сатане так исказить истину о спасении, чтобы это было нам во вред и привело бы к погибели. Я читаю Библию в синодальном переводе и книги Е. Уайт такими, какими их издают в Заокске; и через них я лучше узнаю моего Господа, Его мысли, Его характер, о чём Он переживает, чему радуется.

Иисус сказал: "Сия есть жизнь вечная, да знают Тебя единого , истинного Бога и посланного Тобой Иисуса Христа." (Ин. 17) Ещё мы много беседуем с Ним. Мне нравится поступать так, как Он говорит, потому что последствия хорошие. Бог учит меня любить других людей независимо от их взглядов и просит верить Ему на слово. Он обещал позаботиться о нашем спасении и Своё слово держит.

Иер.1:11-12 "И было слово Господне ко мне, что видишь ты, Иеремия? Я сказал: вижу жезл миндального дерева. Господь сказал мне: ты верно видишь, ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скорее исполнилось."

Спасибо: 1 
Профиль
орион



Сообщение: 10
Зарегистрирован: 06.03.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.08 12:23. Заголовок: walerij пишет: Сог..


walerij пишет:

 цитата:

Согласно Новому Завету воскресение Христа произошло в воскресение, однако читая некоторые стихи из Нового Завета происходит нестыковка как между пророчествами так и его воскресением.


После исследования этой темы тут, на форуме, мне стало понятно, что написанное в Евангелиях о днях распятия и воскресения Христа, верно и всё сходится. И помог мне в этом Ральф Вудроу. Он даёт историческую справку, хотя сам ею не пользуется. И напрасно. Ведь при исследовании Библии важно знать о традициях того времени. Ведь и Христос говорил с людьми оперируя теми понятиями, которые были им близки, и они понимали Его сходу.

Вот, что говорит Вудроу, когда высчитывает три дня:

 цитата:
Известно, что такие выражения, как «третий день» не всегда нужно понимать буквально, поскольку под словом день может подразумеваться только какая-то его часть. Еврейская Энциклопедия утверждает, что похоронный день, даже если сами похороны происходят вечером, считается первым из семи дней плача.


Т.о. получается, что вполне можно посчитать вечер пятницы, когда полагали Иисуса во гроб, целым днём, согласно еврейской традиции.

Итак:
  • Пятница - один день
  • Суббота - второй
  • Солнце в субботу село, начался третий день - воскресенье. А Иисус сказал, что воскреснет в третий день. Что благополучно произошло, как вы знаете на рассвете первого дня недели, согласно Евангелий.

    Вот и ответ на твой вопрос Валерий.

  • Спасибо: 1 
    Профиль
    Prometey



    Сообщение: 4
    Зарегистрирован: 07.03.08
    Репутация: 1
    ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.08 13:17. Заголовок: Орыон воскресну в 3-..


    Орыон воскресну в 3- день ето не точная точка воскресения, ето шырокая полоса(граница в приблизительно 12 часов или столько сколько есть сонце), етими словами не докажеш что прошло 3 дня и 3 ночи, Разумейте что 3дня и 3 ночи ето отрезок времени который Ысус будет в гробу лежить, а воскресну третего дня ето отрезок времени кокраз указывающий на день в который Ысус воскруснет, тойсть теперь снова 3 дня и 3 ночи, ето время пребывания в гробу а третий день ето указатель на момент воскресени, тойсть если кмер в 6,08 вечера то воскреснет третего дня тоже в 6,08 вечера!Например!

    Спасибо: 0 
    Профиль
    walter07



    Сообщение: 32
    Зарегистрирован: 22.02.08
    Репутация: 0
    ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.08 14:03. Заголовок: Леви, а где вы интер..


    Леви, а где вы интересно проживаете, по вашему описанию это или Сочи или Баку

    По вашему, автор послания от Луки наврал и выдумал историю с шагающими учениками в селение; послание от Матфея - это сплошная выдумка написаная на арамейском, а затем скандально переведенная; послание от Иоанна - это подогнанные фантазии под факты; а с рождением и со смертью Иисуса, вообще нестыковка -- КАКОЙ-ТО ДИКИЙ УЖАС

    Ну хорошо, начнем счет используя данные из Даниила:

    7 седмиц = 49 лет
    62 седмицы = 434 года

    Cумма = 483 года. В этот год Иисус должен был выйти на миссию (Лук. 3:23) будучи около лет тридцати. Считаем........

    483 - 457 = 26

    "Итак, 70 седьмин. Даниил утверждает, что этот период должен был начаться со «времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима» (Дан 9:25). Этот указ, давший иудеям полную автономию, был издан в седьмой год правления персидского царя Артарксеркса и вошел в силу в конце 457 г. до Р. Хр. (Езд 7:8, 12-26; 9:9). По пророчеству, через 483 года (69 пророческих недель) после издания указа явится «Христос Владыка». 483 года, отсчитанные с 457 г. до Р. Хр., приводят нас к осени 26 г. по Р. Хр., когда Христос был крещен и начал Свое публичное служение.

    В середине семидесятой седьмины, ровно через три с половиной года после крещения, Мессия, отдав Свою жизнь, положил конец системе жертвенного служения. В момент Его смерти завеса в храме сверхъестественным образом «разодралась надвое, сверху до низу» (Мф 27:51). Это событие указывало на то, что Бог отменил все храмовое служение." - "Семьдесят седьмин и великая скорбь"

    осень 26 года - осень 27 года - 1 год
    осень 27 года - осень 28 года - 2 года
    осень 28 года- осень 29 года - 3 года
    осень 29 - Апр 7, 30 года - .5 года

    "Что касается указания Евангелия, что когда Христу было около 30 лет, шел 15-й год правления Тиверия Кесаря (Лк. 3: 1, 23), то главный вопрос здесь не в том, как считать годы царствования Тиверия (допуская, что еврейское летосчисление могло расходиться с римским и за 15 год мог быть считаем не 29, а 27, а приходится отыскивать в ряду годов правления Пилата тот год, когда по астрономическим данным, воскресенье приходится на 16 нисана. Таким годом оказывается прежде всего 30 год нашего летосчисления." - "Вопрос о времени рождества и смерти Христа"

    "Астрономы использовали информацию о полном цикле планет в периоде между 26-35 гг. н.э. и узнали, что это произошло только два раза во время этого периода - полная луна немедленно следовала за весенним равноденствием. Первая дата была пятница, 7 апреля, 30 г. н.э. и во второй раз, эта комбинация была повторенна в пятницу 3 апреля, 33 г. н.э. ." - "Дата смерти Христа определена"

    "Основание для этих иследований основывается на нескольких текстах из Нового Завета. Распятие на кресте произошло в течение 10 летнего периода, когда Понтий Пилат был прокуратором Иудеи между 26 - 36 гг нашей эры согласно независимым историческим отчетам, в частности, из письма римского историка Такитаса. Нет никакого противоречия насчет этой информации, так как Понтий Пилат - это известная историческая фигура, упомянутая по имени.

    Все четыре евангелия Матфея, Марка, Луки и Иоанна соглашаются, что распятие на кресте произошло за несколько часов до начала еврейской субботы, которая должна была наступить с сумерками в пятницу, в течении Пасхального дня, который празднуется во время полной луны. [5. в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня]

    Humphreys и Waddington предполагали, что и 14-е и 15-е Нисана - возможные даты, а затем использовали данные иследования лунного движения, чтобы определить, в какую из этих дат между 26 - 36 гг. нашей эры, 14 или 15 Hисана выпали на пятницу. Это единственные возможные даты Распятия установленные на библейских доказательствах. Результат - ряд 5 возможных дат:

    14 Nisan ....... пятница 11 апреля 27 н. э.
    14 Nisan ....... Пятница 7 апреля 30 н. э.
    14 Nisan ....... Пятница 3 апреля 33 н. э.

    15 Nisan ........пятница 11 апреля 27 н. э.
    15 Nisan ........Пятница 23 апреля 34 н. э.

    27 г. нашей эры является слишком ранним, потому что Лука утверждает, что Иоанн Креститель начал свое служение в период 15-летнего правления Цезаря Тибериуса и крестил Иисуса. Это случилось бы осенью 28-29 гг. нашей эры или весной 29-30 гг. К тому же, большинство ученых полагает, что Пилат был прокуратом "в течение некоторого времени" перед Распятием.

    Это означает, что 15 Нисана исключено, оставляя только 14-е Нисана как кандидата, и это объясняет то, что Последняя Вечеря не могла быть пасхальной. Иисус умер в то же самое время, когда закалывали пасхального ангца, что и потверждается Новым Заветом - «Пасха наша, Христос, заклан за нас» (1Кор.5:7)

    Теперь осталось только две вероятных даты: пятница, 7 апреля 30 г. нашей эры, и 3 апреля 33 г. нашей эры." -- перевод с "Can you date the crucifixion of Jesus Christ using astronomy?"

    Но по Даниилу у нас остается только одна дата : Пятница, 7 апреля 30 н. э.

    Спасибо: 0 
    Профиль
    walter07



    Сообщение: 33
    Зарегистрирован: 22.02.08
    Репутация: 0
    ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.08 14:49. Заголовок: Катерина пишет: wal..


    Катерина пишет:

     цитата:
    walter07 пишет:

    цитата:
    Еще вопросик, где написано, что на Вечере Христос и ученики ели пасхального ангца??????????


    По всей вероятности в ночь с 13-ого на 14-ое был просто прощальный ужин Учителя с учениками. Образ ну никак не мог есть самого себя.



    Да, именно так, потому что если бы это был пасхальный вечер, то ученикам в голову бы даже не пришло подумать, что Иисус послал Иуду, что-то купить к празднику, это был бы большой грех.

    26. Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
    27. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
    28. Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.
    29. А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: "купи, что нам нужно к празднику", или чтобы дал что -- нибудь нищим.

    Это был просто опресночный вечер, потому что если Пасха выпадала на Шабат, то именно вечером с четверга на пятницу удалялось все квасное. К тому же это был не просто прощальный вечер, Христос в этот вечер подарил нам новый обрад, который мы должны "творить в Его воспоминание" до славного Дня - Второго Пришествия Христа.

    Спасибо: 0 
    Профиль
    walter07



    Сообщение: 34
    Зарегистрирован: 22.02.08
    Репутация: 0
    ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.08 15:18. Заголовок: ТРИ ДНЯ И ТРИ НОЧИ ..


    ТРИ ДНЯ И ТРИ НОЧИ

    15. И сказала Есфирь в ответ Мардохею:
    16. пойди, собери всех Иудеев, находящихся в Сузах, и поститесь ради меня, и не ешьте и не пейте три дня, ни днем, ни ночью, и я с служанками моими буду также поститься и потом пойду к царю, хотя это против закона, и если погибнуть -- погибну.

    Вроде, как царица собиралась постится три дня, и днем, и ночью, однако...

    1. На третий день Есфирь оделась по-царски, и стала она на внутреннем дворе царского дома, перед домом царя; царь же сидел [тогда] на царском престоле своем, в царском доме, прямо против входа в дом, Когда царь увидел царицу Есфирь, стоящую на дворе, она нашла милость в глазах его.

    4. И сказала Есфирь: если царю благоугодно, пусть придет царь с Аманом сегодня на пир, который я приготовила ему.

    Однако же, не стала ждать до конца третьего дня или ночи, а на третий день пошла к царю и пригласила на пир, вы думаете, что она продолжала постится во время пира???????? Царь тогда, точно бы заподозрил неладное, а Аман тем более. Но при питье вина, царь спросил, что она желает, и она снова пригласила их на пир на другой день.

    Идиома???? Или как было сказано выше, учитывалось часть дня.

    Спасибо: 0 
    Профиль
    walter07



    Сообщение: 35
    Зарегистрирован: 22.02.08
    Репутация: 0
    ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.08 15:38. Заголовок: Любуйтесь, вот такую..



     цитата:
    Вот, что говорит Вудроу, когда высчитывает три дня:

    цитата:
    Известно, что такие выражения, как «третий день» не всегда нужно понимать буквально, поскольку под словом день может подразумеваться только какая-то его часть. Еврейская Энциклопедия утверждает, что похоронный день, даже если сами похороны происходят вечером, считается первым из семи дней плача.

    Т.о. получается, что вполне можно посчитать вечер пятницы, когда полагали Иисуса во гроб, целым днём, согласно еврейской традиции.

    Итак:Пятница - один день
    Суббота - второй
    Солнце в субботу село, начался третий день - воскресенье. А Иисус сказал, что воскреснет в третий день. Что благополучно произошло, как вы знаете на рассвете первого дня недели, согласно Евангелий.



    Это выходит вот так:

    http://users.aristotle.net/~bhuie/4_onahs.gif

    "Не 12 ли часов во дне?" "Мне надлежит ходить сегодня и завтра и на третий день закончу." --- слова Иисуса Христа.

    Спасибо: 0 
    Профиль
    walter07



    Сообщение: 36
    Зарегистрирован: 22.02.08
    Репутация: 0
    ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.08 16:11. Заголовок: А вот так выглядит т..


    А вот так выглядит теория Леви:


     цитата:
    То есть я хочу сказать, что Иисус был распят в среду. Иоанн излагает это довольно ясно.



    http://users.aristotle.net/~bhuie/Res2.gif

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Катерина



    Сообщение: 37
    Зарегистрирован: 04.02.08
    Репутация: 1
    ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.08 16:18. Заголовок: walter07 пишет: Это..


    walter07 пишет:

     цитата:
    Это был просто опресночный вечер,


    Какой же опресночный вечер в начале 14 Нисана? Наступила пятница иудейская, приготовление к Песаху. Опресночный вечер будет через сутки.
    walter07 пишет:

     цитата:
    Христос в этот вечер подарил нам новый обрад


    Каждый раз когда говорят, что нужно пить кровь и есть тело Спасителя, мне становится не по себе. Для чего нужно было вводить в Писания Апостолов то, что противоречит Торе? Не думаю, что Бог хотел нас научить о спасении на основе поедания человечины и выпивания крови. Я понимаю, что это аллегория, однако, очень странная.

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Ответов - 158 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
    Тему читают:
    - участник сейчас на форуме
    - участник вне форума
    Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 1
    Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
    аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



    Возрождение Знай ПРАВДУ!