АвторСообщение
администратор




Сообщение: 14
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.08 14:08. Заголовок: Троица


В этой теме достоверность учения о троице

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 88 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]







Сообщение: 45
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.08 18:28. Заголовок: продолжение..... Хри..


продолжение.....
Христианство воистину победило.
Тора капитулировала.Иудеи за убийство Йешуа наказаны.Язычество воспряло и росцвело.Когда написали новый завет,так легко упразднили Тору,назвав старый никому не нужный,тоесть ветхий.А теперь простое решение:всю жизнь голову ломал,почему ветхий не согласуется с новым?
Всё предельно просто.На семи Церковных соборах митряне с так называемыми новоспечёнными христианами,написали новое писание.А откуда в Иудее взялся новый бог,а ещё о нём интересное повествование,а рождество Христа было так:...В Иудее праздновали обрезание ,а не рождество.А вот митряне,всё так ,как написано в новом писании.Если есть возможность попробуйте изучить первых сем соборов церкви.Вы увидете изумительное сходство с митрой,и никакой связи с Богопоклонением народа божьего.Это действительно очень ответственный шаг,сказать на писания построенные веками,что,что-то написано не так.На земле есть народ который сберёг слово от Господа.Но когда берём новые писания,речь идёт не о иврите и не о греческом языке,а о смешании истины с ложью.Апостол Павел когда проповедовал,новозаветных писаний не было и Сущий был близко к тем кто искал Его.Я не хочу умалить писаний,но если в бочку мёда добавить ложку дёгтя,каков будет результат.Тоже самое случилось с рукописями Елены Уайт.Бог призывает нас сегодня,проснутся от сна и также как и верийцы искать,проверять,дерзать.

Но когда ты взыщешь там Господа, Бога твоего, то найдешь [Его], если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душею твоею.
(Втор.4:29)

11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
12 она не на небе, чтобы можно было говорить: `кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?'
13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: `кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?'
14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
(Втор.30:11-15)

Ты говориш,что,новое писание к нам ,дошло только на греческом.Но послушай:
29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
(Втор.29:29)
Разве мало было написано в Торе о богопознании?
Мы не отбрасываем труды апостолов,но желаем понять,где соперник Помазаного Царя нам предложил другое евангелие,которого не проповедовали ни Месия,ни апостолы.Много общего в ритуалах христианства и митраизма. В культе Митры существовал особый обряд омовения, который способствовал очищению от греха вновь посвященного. Этот обряд сильно напоминает таинство крещения в христианстве, также очищающее от грехов.

Священная трапеза в митраизме имеет сходство с христианским таинством причащения. Священная трапеза в митраизме как бы повторяет пир Митры и его помощников. В христианстве таинство причащения творится как воспоминание о Тайной Вечере Христа и его близких учеников.

Учение о жречестве как посреднике между верующими и Митрой во многом сходно с учением о священнослужителях в христианстве. В митраизме жрецы были не только служителями культа. Они были хранителями мудрости, изучали медицину, астрологию, историю, исцеляли души. Жрецы исповедовали и отпускали грехи. Если верующий запятнал себя грехом, он шёл в храм к жрецу, который налагал на него то или иное наказание. Подобные черты присущи и христианству.

В митраизме важную роль играет стремление к духовной чистоте. Это стремление часто приводило последователей митраизма к аскетизму, связанному с соблюдением строжайших запретов, постов, целого ряда воздержаний. И это вполне оправданно, так как сам Митра - бог духовно-нравственной чистоты, праведности и справедливости. То же самое прослеживается и в христианстве.

Kак и в христианстве, культ Митры требует праведной жизни от посвященных. Им предписываются как важнейшая добродетель правдивость, строгое соблюдение данного слова. Всё это, конечно, сближало культ Митры с христианством. Митраисты считали себя братьями, и между ними даже было в ходу обращение друг к другу "возлюбленный брат". Известно, что так же обращались друг к другу и христиане - братья во Христе.

Наконец, и христианство, и митраизм считали праздничным днём воскресенье. А 25 декабря праздновали один из самых важных своих праздников: христиане - Рождество Христово, а митраисты - рождение своего непобедимого бога-солнца. В пику этому христиане стали так же называть Христа новым именем - Солнцем правды.

Еще одно сходство - в митраизме после инициации запечатлевали чело нового члена раскаленным железом. Христианские апологеты II-III вв. видели в этом подобие миропомазания. Кроме того, митраизм, появившийся задолго до рождения Христа, включал в себя веру в конец света, страшный суд и воскресение во плоти.

Естественно христиане ненавидели митраизм, как самого конкурентоспособного религиозного противника. Поэтому, после принятия христианством официального статуса государственной религии, оно жестоко расправляется со своим оппонентом. Так, для того, чтобы раз и навсегда осквернить митреум, применялась такая мера - жреца Митры казнили, а его труп зарывали прямо в святилище Митры. Этим оно осквернялось навсегда.

И здесь можно сколько угодно говорить о том, что «Бог приготавливал человечество к принятию истин христианства», что всяческие языческие «тримурти» и «треглавы» были лишь подготовкой человеческого разума для принятия «непостижимого учения о троице». Факты синкретизма налицо.Чудо обретения жизни вечной в митраизме напрямую связано с центральным событием основного мифа – жертвоприношением быка – Тавроктонией. Митра спасает своих приверженцев кровью быка, и эта сцена представлена в каждом его святилище. Смысл этого деяния отчасти раскрывает надпись в римском митреуме Санта Приска: " и нас охраняющий вечной кровью".
Кровь быка дает не только плодородие земле, но и бессмертие тем, кто причастен к священной трапезе митраистов. Умирая на кресте, Христос дает вечную жизнь своим последователям. Иисус – Спаситель мира (Salvator mundi) на последней вечере объявил, что только тот приобщится к Вечной жизни, кто вкушает тело и кровь Спасителя. Священная трапеза митраистов, как и христианская евхаристия должна была имитировать завершение земного бытия Митры. По мнению М. Фермазерена в ритуале митраистов (в отличие от христианского) использовалась реальная кровь животных."


Конец.

Если хочешь иметь , то что никогда не имел , то тебе прийдёться делать ,то что никогда не делал! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 17
Зарегистрирован: 11.02.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.08 21:13. Заголовок: Что тут можно сказат..


Что тут можно сказать? Факты притянуты за уши. Выводы сделаны только лишь на основе внешних аналогий. А вот с быком загвоздка вышла. Нет у христиан никакого культа быка

С таким же успехом проводят аналогию ветхого завета и вавилонских, а также греческих мифов. Ой как много справедливых аналогий. Практически можно считать, что авторы Торы просто адаптировали под себя мифы народов, среди которых жили. И миф о сотворении мира, и миф о Самсоне... да много чего! Но мы ведь знаем, что это совсем не так? Или как?

Соответственно, у христианства тоже много аналогий в языческих мифах. . Это и рождение от Девы, и воскресение, и вознесение... И митраизм здесь не уникален.

Только вот неувязочка заключается в том, что за культ митры никто умирать не шел... Да и вышло христианство не из этого культа, а из иудеи, где никаких языческих культов не было и в помине.

Касаемо богослужебных одежд - то христиане их переняли не от языческого культа, а у левитов.
А то, что одежды папы римского, якобы, смахивает на митраистские - ну и что? Фасон такой.


 цитата:
Если есть возможность попробуйте изучить первых сем соборов церкви.Вы увидете изумительное сходство с митрой,и никакой связи с Богопоклонением народа божьего.

Абсолютно голословное утверждение. Историю соборов я изучал. Ничего общего с митраизмом.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 18
Зарегистрирован: 11.02.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.08 21:30. Заголовок: Считаю, что статья п..


Считаю, что статья правильно была удалена на маранафе.орг.уа, поскольку имеет явно выраженную антихристианскую направленность.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 46
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.08 23:37. Заголовок: Ну что ж жаль что вы..


Ну что ж жаль что вы слона то и не приметили -а только быка!
А антихристианская направленность была сделана на Никейском соборе -к тому времени из апостольского учения ничего не осталось, только море крови мученников отстоявших правду своей смертью -но абсолютно не нужную тому языко-христианству в которое превратилось учение апостолов на этих соборах....

Если хочешь иметь , то что никогда не имел , то тебе прийдёться делать ,то что никогда не делал! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 35
Настроение: бодрое
Зарегистрирован: 02.02.08
Откуда: Хуст
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.08 23:44. Заголовок: Грифон пишет: прави..


Грифон пишет:

 цитата:
правильно была удалена на маранафе.орг.уа, поскольку имеет явно выраженную антихристианскую направленность.

Согласен правильно т.к. обнаружилось языческое учение в христианстве, а не Божье.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 19
Зарегистрирован: 11.02.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.08 00:54. Заголовок: levi пишет: А антих..


levi пишет:

 цитата:
А антихристианская направленность была сделана на Никейском соборе

"Антихристианская направленность" - это, так понимаю, отвержение арианской ереси?

levi пишет:

 цитата:
к тому времени из апостольского учения ничего не осталось

Знаете, я не верю, что Христос оставил свою Церковь плавать в ересях. Он направлял ее своим Духом, и она просто закрепила те истины, которые проповедовали апостолы. А то, что вы сегодня это отвергаете, даже писания Нового завета считаете сфабрикованными - в этом ничего удивительного нет. Подготовка к приходу зверя идет полным ходом, и уже не за горами. Первый признак исполнился: здравое учение не принимают...

Шимон пишет:

 цитата:
Согласен правильно т.к. обнаружилось языческое учение в христианстве, а не Божье

Это лишь слова, не более. Кто "обнаружил" и когда - вот в чем вопрос.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 14
Зарегистрирован: 04.02.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.08 10:53. Заголовок: Грифон пишет: Счита..


Грифон пишет:

 цитата:
Считаю, что статья правильно была удалена на маранафе.орг.уа, поскольку имеет явно выраженную антихристианскую направленность.


Кто Вам сказал, что удалена? Просто перенесена в раздел "Всё остальное" и там (сейчас на стр.2) просто закрыта волею человеков.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 15
Зарегистрирован: 04.02.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.08 10:56. Заголовок: Грифон пишет: Кто &..


Грифон пишет:

 цитата:
Кто "обнаружил" и когда - вот в чем вопрос.


Это может сделать каждый, кто в смирении и страхе Господнем исследует Слово Бога, обращаясь к Закону и откровению. Бог всегда рядом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 20
Зарегистрирован: 11.02.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.08 12:53. Заголовок: Катерина Вот как р..


Катерина

Вот как раз смирения и не хватает исследователям, чтобы увидеть истину.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 17
Зарегистрирован: 04.02.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.08 13:33. Заголовок: Есть смирение перед ..


Есть смирение перед Богом, а есть перед церковью. Вы никак не хотите признать, что Бог каждое Своё дитя ведёт за руку Сам. Вот что говорит Танах, Йешайя: (10) Не бойся, ибо Я с тобой, не страшись, ибо Я – Б-г твой, Я укрепил тебя, и помог тебе, и поддержал тебя десницей праведности Моей. (13) Ибо Я, Г-сподь Б-г твой, держащий тебя за правую руку твою, говорящий тебе: не бойся, Я помогаю тебе.

Притч 15:33 Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 88 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение Знай ПРАВДУ!