АвторСообщение



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 03.02.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.08 16:06. Заголовок: Святой Дух - что это или кто это?


Святой Дух - что это или кто это? Третья личность Бога или Дух Бога?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 115 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]





Сообщение: 264
Зарегистрирован: 03.02.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.08 19:27. Заголовок: И сосуд, который гор..


И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать. И было слово Господне ко мне: не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев. Иер. 18:4-6

Я отложила перо и стала молиться, чтобы Господь оживил Свой, подобный сухим костям, отступивший народ. Конец близок, он подкрадывается к нам незаметно, бесшумно, как вор, чтобы удивить спящих и неготовых. Пусть же Господь ниспошлет Свой Святой Дух на беспечные сердца, чтобы они более не спали, как прочие, но бодрствовали и трезвились.

Кто согласится сейчас, даже после того, как он потратил впустую большую часть своей жизни, отдать свою волю, как глину, в руки Горшечника и сотрудничать с Богом, чтобы в Его руках стать сосудом в чести? О, какой должна быть глина в руках Горшечника, какой восприимчивой к Божественному воздействию, находясь в ярких лучах праведности! Ничто земное, ничто эгоистичное не должно влиять на жизнь, потому что если дать этому место, то вы не будете сформированы по образу Божьему. Дух истины освящает душу.

Когда будет постигнуто величие этой работы, тогда даже помышления будут отданы в послушание Христу. Это превыше нашего понимания, однако именно это и произойдет. Поэтому мудро ли со своей стороны полагаться на свои собственные дела? Нужно позволить Богу действовать вместо себя. Есть что-либо превосходное в нашем характере или поведении? Присуще ли это смертному человеку? Нет, все это от Бога, великого средоточия, это выражение власти горшечника над глиной.

О, если бы те, кого Господь благословил сокровищами истины, пробудились бы и сказали от чистого сердца: "Господи! что повелишь мне делать?" (Деян. 9:6). Свет увеличивается для просвещения всякой души, которая станет передавать этот свет другим (Бюллетень Генеральной Конференции, 4 февраля 1893 г.).



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 265
Зарегистрирован: 03.02.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.08 15:11. Заголовок: И вложу в вас дух Мо..


И вложу в вас дух Мой, и оживете, и помешу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь. Иез. 37:14

Человек не в силах вдохнуть дыхание жизни. Господь Бог Израиля совершит это, оживив мертвую духовно природу человека. Дыхание Господа Бога воинств должно войти в безжизненные тела. В день суда, когда все раскроется тайное, станет очевидным, что голос Божий говорил через человеческие уста, пробуждал спящую совесть, давал жизнь бездеятельным способностям, вел грешников к искреннему покаянию и прощению грехов. Тогда все увидят, что благодаря человеческому посредничеству душа обретала веру в Иисуса Христа, и те, кто были мертвы по преступлениям и грехам, начинали жить небесной духовной жизнью.

Однако это сравнение с сухими костями относится не только к миру, но также и к тем, кто был наделен великим светом, поскольку и они подобны костям, лежащим в долине. Они лишь подобие человека, безжизненные тела, лишенные духовной жизни. Но в притче сухие кости не оставлены сросшимися в человеческие тела, потому что для тела недостаточно, чтобы у него были все его части. Дух жизни должен оживотворить тела, чтобы человек мог встать и двигаться. Эти кости представляют Израиль, Церковь Божью и надежду на живительное влияние Святого Духа. Господь должен вдохнуть дыхание жизни в сухие кости, чтобы они стали живыми.

Животворная сила Духа Божьего должна обитать в каждом человеке, чтобы работали все духовные мышцы и сухожилия. Без Духа Святого и дыхания жизни совесть засыпает, потеряв духовную жизнь. Имена многих духовно мертвых людей записаны в церковных книгах, но их нет в книге жизни Агнца. Они могут присоединиться к Церкви, но они не объединились с Господом. Они могут усердно исполнять свои обязанности и считаться живыми, но про многих из них можно сказать: "Ты носишь имя, будто жив, но ты мертв" (Откр. 3:1) (Библейский комментарий АСД, т. 4, с. 1165, 1166).



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 267
Зарегистрирован: 03.02.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.08 15:12. Заголовок: Итак, братия, мы не ..


Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим. 8:12, 13

Обетование Святого Духа не было ограничено одной эпохой или народом. Христос заверил, что Божественное влияние Его Духа пребудет с Его последователями до конца. Со дня Пятидесятницы до настоящего времени Утешитель посылается всем, кто полностью посвятит себя служению Господу. К принявшим Христа как своего личного Спасителя Дух Святой приходит как Советник, Путеводитель, Свидетель и Сила к освящению. Чем больше верующие общаются с Богом, тем яснее и сильнее они свидетельствуют о любви и спасительной благодати своего Искупителя. Люди, которые на протяжении долгих веков гонений ощущали присутствие Святого Духа в своей жизни, изумляли этот мир. Перед ангелами и человечеством они открыли преобразующую силу спасительной любви.

Получив в день Пятидесятницы силу свыше, ученики не были избавлены от искушений и испытаний в будущем. Когда они свидетельствовали об истине и праведности, на них постоянно нападал враг всякой правды, пытаясь лишить их жизни со Христом. Они прилагали все силы, данные Богом, чтобы достичь меры полного возраста Христова. Они ежедневно молились о даровании благодати, чтобы устремляться вперед, к совершенству. Движимые Святым Духом, даже самые слабые, упражняясь в вере, развивали дарованные им способности, освящались и облагораживались. Подчиняясь смягчающему влиянию Святого Духа, они приобщались к полноте Божества и изменялись в подобие Божье (Деяния апостолов, с. 49, 50).



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 268
Зарегистрирован: 03.02.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.08 20:14. Заголовок: А обновиться духом у..


А обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Еф. 4:23, 24

В замысле восстановления в человеке Божественного образа было предусмотрено, что Дух Святой должен влиять на человеческий разум, через Него Христос будет присутствовать в нем, и это будет средством преобразования характера человека. Принимая истину, люди принимают благодать Христа и отдают свои освященные способности работе, которую совершал Христос, таким образом люди становятся соработниками с Богом. Бог объясняет нам Свою истину, чтобы сделать нас Своими орудиями...

О чем должны думать ангелы Божьи, когда они смотрят на Церковь Христа, на то, как называющие себя последователями Христа не торопятся передать свет истины миру, который находится в нравственной темноте? Небесные существа знают, что все внимание должно быть привлечено ко кресту. Они знают, что через крест падшее человечество должно принять искупление и объединиться с Богом. Небесные советы наблюдают за теми, кто говорит, что уверовал в Христа как личного Спасителя, за тем, как вы рассказываете находящимся во тьме о Божьем спасении. Они наблюдают, как вы объясняете истину о даре Святого Духа, о том, как, благодаря Его воздействию, развращенный и испорченный грехом разум человека может освободиться от лжи и присутствия сатаны и обратиться ко Христу, единственной надежде, личному Спасителю.

Христос говорит: "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы плод ваш пребывал" (Ин. 15:16). Как представитель Христа я умоляю каждого, кто читает эти строки, прислушаться, пока еще звучит этот призыв. "Когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших" (Евр. 4:7). Спросите себя без промедления: "Что я значу для Христа? Что Христос означает для меня? В чем заключается моя работа? Какой плод должен я принести?" (Ревью энд Геральд, 12 февраля 1895 г.).



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 269
Зарегистрирован: 03.02.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.08 11:13. Заголовок: И дам вам сердце нов..


И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердие плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:26, 27

Сердце человека должно быть обителью Святого Духа. Мир Христов, который превыше нашего разумения, должен царить в душе; жизнь должна быть преобразована силой Его благодати, подготавливая вас для славного Царства Божьего. Но если все в человеке подчинено служению собственному "я", Бог и небо уже не являются средоточием всей жизни. Благодать Христа не в силах изменить ваш характер, если все ваши устремления подчинены погоне за мирскими благами.

Может быть, вы добьетесь успеха в собирании земных сокровищ и в поисках славы, но "где сокровище ваше, там будет и сердце ваше" (Мф. 6:21). Вечность становится вопросом второстепенной важности. Возможно, вы будете посещать богослужения, но такое служение - мерзость перед очами Отца Небесного, нельзя служить одновременно и Богу, и маммоне. Либо вы отдадите свое сердце и подчините свою волю Богу, либо всецело предадитесь служению миру. Бог же не приемлет неполного служения.

" Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло" (Лк. 11:34). Если око чисто, если оно направлено к небесам, то небесный свет наполнит душу, а земные вещи станут малозначительными и непривлекательными. Стремления сердца изменятся, и повеление Христа будет принято. Вы найдете сокровища на небесах, ваши мысли сосредоточатся на великом даре вечности, все ваши планы будут составлены с учетом интересов будущей бессмертной жизни. Вы будете двигаться по направлению к вашему сокровищу, не обремененные земными интересами; но во всех ваших поисках будет звучать спокойный вопрос: "Господи! что повелишь мне делать?" (Деян. 9:6) (Ревью энд Геральд, 24 января 1888 г.).



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 115 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение Знай ПРАВДУ!