АвторСообщение



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 03.02.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.08 16:06. Заголовок: Святой Дух - что это или кто это?


Святой Дух - что это или кто это? Третья личность Бога или Дух Бога?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 115 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]





Сообщение: 231
Зарегистрирован: 03.02.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.08 21:16. Заголовок: И явились им разделя..


И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. Деян. 2:3, 4

Если вы будете исследовать Писание со смиренным и восприимчивым к учению духом, ваши усилия будут обильно вознаграждены. "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" (1 Кор. 2:14). Библию надлежит изучать с молитвой. Мы должны молиться подобно Давиду: "Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего" (Пс. 118:18). Ни один человек не сможет постичь глубины Слова Божьего без просвещения Святого Духа. Если мы только наладим правильные отношения с Богом, Он озарит нас яркими, чистыми лучами Своего света.

Подобное произошло и с первыми учениками. Писание сообщает нам, что "при наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать" (Деян. 2:1 -4). Бог желает даровать нам такое же благословение, нам нужно только взыскать его всем сердцем.

Господь не закрывал небесные сосуды после излитая Его Духа на первых учеников. Мы тоже можем обрести полноту Его благословений. Небеса наполнены сокровищами Его благодати, и те, кто приходит к Богу с верой, могут претендовать на все, Им обещанное. Если у нас нет Его силы, то лишь по причине нашей духовной апатии, нашего безразличия, нашей лености. Так воспрянем же от этого формализма и спячки!

Много еще предстоит сделать нам для этого мира, а мы и наполовину не осознаем того, что Господь желает дать Своему народу. Мы говорим о вестях первого и второго ангелов и думаем, что что-то смыслим в вести третьего ангела, но мы должны довольствоваться теми знаниями, которые у нас есть. В вере и сокрушении сердца мы должны возносить к Богу моления о понимании тайн, которые Бог желает возвестить Своим святым (Ревью энд Геральд, 4 июня 1889 г.).



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 232
Зарегистрирован: 03.02.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.08 06:27. Заголовок: Иисус отвечал: истин..


Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Ин. 3:5

Послушайте, что говорит Величие небес: "Должно вам родиться свыше" (Ин. 3:7). "Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Мф. 18:3). Если мы не изменимся подобным образом, мы не сможем совершать угодное Богу служение. Наша работа будет ущербной; мы будем руководствоваться корыстными интересами; мы привнесем в служение чуждый огонь, который бесчестит Бога. Жизнь наша будет порочной и безрадостной, исполненной тревог и бед.

Перемена сердца, образно названная рождением свыше, может совершиться только под мощным влиянием Святого Духа. Только Он может очистить нас от всякого нечестия. Если позволить Ему преобразовать и сформировать наше сердце, мы сможем познать сущность Божьего Царства и осознать необходимость перемены, которая должна совершиться, прежде чем мы получим в него доступ. Гордыня и себялюбие противятся Духу Божьему. Каждая естественная наклонность души сопротивляется переменам, когда вместо болезненного самомнений и гордости там воцаряются кротость и смирение Христа. Но если мы желаем встать на путь к вечной жизни, мы не должны прислушиваться к нашептываниям собственного "я". В смирении и сокрушении сердца нужно молить нашего Небесного Отца: "Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня" (Пс. 50:12). Обретая Божественный свет и сотрудничая с небесными ангелами, мы "рождаемся свыше", очищенные от скверны греха силой Христа.

Христос пришел в этот мир, потому что видел, что люди утратили образ Божий и Его природу. Он видел, что они блуждают вдали от пути мира и чистоты и что, если предоставить их самим себе, они никогда не найдут дорогу назад. Он пришел, неся с Собой полное и совершенное спасение, чтобы дать нам вместо каменных сердец сердца плотяные, чтобы преобразить нашу греховную природу в Свое подобие, дабы мы, став причастниками Божественной природы, могли войти в небесные Дворы (Наставник молодежи, 9 сентября 1897 г.).



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 233
Зарегистрирован: 03.02.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.08 14:23. Заголовок: Просите у Господа до..


Просите у Господа дождя во время благопотребное; Господь блеснет молниею и даст вам обильный дождь, каждому злак на поле. Зах. 10:1

На Востоке ранний дождь выпадает во время посева. Он необходим для того, чтобы семена дали ростки... Поздний же дождь, выпадая ближе к окончанию сельскохозяйственного сезона, наливает колосья спелым зерном и готовит их для жатвы. Господь использовал эти природные явления, чтобы проиллюстрировать работу Святого Духа. Как роса и дождь даются сначала для появления первых ростков, а затем для созревания урожая, так и Святой Дух дается человеку для поэтапного духовного роста. Созревание зерна символизирует успешное окончание работы, которую Божья благодать совершала в душе человека. Силой Святого Духа нравственный образ Бога запечатлевается в человеческом характере...

Многим так и не удалось получить ранний дождь. Они упустили значительную долю тех благословений, которые Бог для них приготовил. Они рассчитывают, что этот недостаток будет восполнен во время позднего дождя. Они надеются открыть свои сердца, когда на землю начнут изливаться обильнейшие потоки Божьей благодати. Но они глубоко ошибаются. Работа, начатая Богом в человеческом сердце, должна непрерывно продвигаться вперед. Каждый человек должен осознавать свою нужду в свете и познании Божьем. Сердце нужно очищать от всякой скверны для того, чтобы там мог обитать Святой Дух.

Исповеданием и оставлением греха, ревностной молитвой и посвящением своих сердец Богу первые ученики приготовили себя к излитию Святого Духа в день Пятидесятницы. Та же работа, только в больших масштабах, должна совершаться и сегодня. И тогда человеку нужно будет только попросить о благословении и терпеливо ждать, когда Господь совершит над ним Свою работу. Бог начал эту работу, Ему ее и завершать, усовершив человека в Иисусе Христе. Но ни в коем случае нельзя пренебрегать благодатью, представленной в образе раннего дождя... Если мы не продвигаемся день за днем по пути деятельной христианской добродетели, мы не узнаем проявления Святого Духа в излитии позднего дождя (Ревью энд Геральд, 2 марта 1897 г.).



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 234
Зарегистрирован: 03.02.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.08 15:32. Заголовок: Также и Дух подкрепл..


Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Рим. 8:26

Святой Дух - автор всякой истинной молитвы. Я знаю, что во всех моих прошениях Дух ходатайствует за меня и всех святых; но ходатайство Его всегда согласно с волей Божьей и никогда не противоречит ей. "Дух подкрепляет нас в немощах наших"; и Дух, будучи Богом, знает помышления Божьи; поэтому в каждой молитве за больных или за прочих нуждающихся нужно считаться с Божьей волей. "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия" (1 Кор. 2:11).

Если мы научены Богом, то будем молиться в согласии с явленной Им волей и в покорности Его воле, которая сокрыта от нас. Мы должны возносить прошения, соответствующие Божьей воле, полагаясь на драгоценное Слово и веруя, что Христос не только пострадал за Своих учеников, но и отдал Себя им. Как сказано в Библии, Иисус "дунул, и говорит им: примите Духа Святого" (Ин. 20:22).

Иисус ждет, когда Ему представится возможность дунуть на всех Своих учеников и даровать им Свой Дух, дабы Он оказал на них Свое благотворное, освящающее влияние. Иисус хочет, чтобы они наконец поняли, что нельзя служить двум господам. Им не разделиться надвое. Христос должен жить в Своих последователях, использовать в Своей работе их способности и трудиться их руками. Они должны подчинить свою волю Его воле, они должны действовать под влиянием Его Духа, дабы не они уже жили, но жил в них Христос. Иисус стремится внушить им мысль, что, даруя им Своего Святого Духа, Он дает им славу, которую получил от Отца, дабы Он и народ Его были едины в Боге. Путь наш и воля наша должны быть подчинены Божьей воле, ибо мы знаем, что она свята, праведна и добра (Знамения времени, 3 октября 1892 г.).



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 235
Зарегистрирован: 03.02.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.08 06:22. Заголовок: Испытующий же сердца..


Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. Рим. 8:27

Только в молитве мы можем приблизиться к Богу. И молитвы наши могут дойти до Него благодаря одному только имени - Господа Иисуса, нашего Защитника. Наши прошения должны вдохновляться Его Духом... Господь должен Сам зажигать в наших сердцах горячее желание обращаться к Богу, если наши молитвы Ему благоугодны. Живущий в нас Святой Дух должен ходатайствовать за нас воздыханиями неизреченными.

Наши молитвы должны отличаться глубоким осознанием собственной нужды и огромным желанием получить просимое, иначе они не будут услышаны. Впрочем, мы не должны унывать и прекращать молиться, если не получаем незамедлительного ответа. "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф. 11:12). Под усилием здесь имеется в виду святое рвение, подобное тому, что проявлял Иаков. Нам не нужно приводить себя в состояние исступления; спокойно и настойчиво должны мы возносить наши прошения к престолу благодати. Наша задача - смирить свои души перед Богом, исповедуя грехи и приступая к Нему с верой... Таков замысел Божий - открывать Себя в Своем провидении и в Своей благодати...

Когда мы видим себя такими, какие мы есть, - немощными, невежественными и беспомощными, мы предстаем перед Богом как смиренные просители. Именно незнание Бога и Христа делает душу горделивой и самодостаточной. Человека, не знающего Бога, можно безошибочно определить по его завышенному самомнению, когда он считает себя великим или благим... Свет же, исходящий от Бога, обнаруживает наше невежество и нищету.

В тот миг, когда смиренный исследователь узрит Бога, как Он есть, он увидит себя в том же свете, в каком увидел себя Даниил. Он не станет превозноситься в душе, но глубоко осознает святость Божью и справедливость Его требований (Ревью энд Геральд, 9 февраля 1897г.).




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 112
Зарегистрирован: 04.02.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.08 08:20. Заголовок: Vera пишет: И молит..


Vera пишет:

 цитата:
И молитвы наши могут дойти до Него благодаря одному только имени - Господа Иисуса, нашего Защитника.


Каким образом?

У меня вопрос. Вера, Вы для себя это всё печатаете или для меня тоже?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 236
Зарегистрирован: 03.02.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.08 21:27. Заголовок: Для всех!!!..


Для всех!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 237
Зарегистрирован: 03.02.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.08 06:27. Заголовок: Ибо все, водимые Дух..


Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий. Рим. 8:14

Христос предстал перед людьми как Слово Божье. Он говорил как власть имеющий, открывая Себя народу и требуя безоговорочной веры и послушания. Мы как народ полагаем свою веру на принципах, изложенных в Его Слове. Мы дали обет покорить сердце и разум в послушание живому Слову и во всем следовать священному принципу: "Так говорит Господь".

Все наши нынешние и будущие надежды зависят от нашего родства с Богом и Христом. Об этом четко и недвусмысленно говорит апостол Павел. Тем, кто водим Святым Духом, в чьих сердцах живет благодать Христа, он возвещает: "Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божий. А если дети, то и наследники, наследники Божий, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться" (Рим. 8:16, 17). "Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"" (ст. 15).

Христос призывает нас выйти из мира, отделиться от него. Мы призваны жить святой жизнью, когда сердце постоянно устремляется к Богу, а в жизни изо дня в день пребывает Святой Дух. Каждый истинный верующий во Христа будет являть благодать Его любви в своем сердце. Там, где некогда была отчужденность, будет явлено сотрудничество с Богом; там, где некогда была плотская природа, будут явлены Божественные качества.

Его детям предстоит стать служителями правды, всеми силами стремящимися к Богу и послушно исполняющими Его волю. Только так они станут совершенными во Христе. Ангелам, людям и непадшим мирам должны явить они, что жизнь их сообразуется с волей Божьей, что они верные приверженцы принципов Его Царства. Святой Дух, верой пребывающий в сердце, приведет их в единство со Христом и друг с другом и произрастит в них драгоценные плоды святости (Ревью энд Геральд, 19 августа 1909г.).



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 113
Зарегистрирован: 04.02.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.08 08:41. Заголовок: Vera пишет: Для все..


Vera пишет:

 цитата:
Для всех!!!


Это Вам так кажется, потому что я задала Вам вопрос, а Вы мне не ответили. Либо не хотите, либо не знаете.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 239
Зарегистрирован: 03.02.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.08 21:51. Заголовок: Катерина пишет: Вы ..


Катерина пишет:

 цитата:
Вы для себя это всё печатаете или для меня тоже?



Если что-то из этих текстов Вы находите для себя полезным, то это и для Вас. А если нет, то читают и другие, кто нуждается в слове Божьем. Но эти тексты тоже произвели впечатление чем я и желаю поделиться.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 115 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение Знай ПРАВДУ!