АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 683
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.09 05:04. Заголовок: Еще раз о сое


В этой теме предлагаю обсудить вопрос на эту тему.
Что же такое соя. Сою нам предлагают употреблять для вегитарианского питания, как заменитель мяса, считая что соя содержит белок который может мясо. В церквях нам сою предлагают даже со скидками по цене. Ведется реклама соевых продуктов, молока сыра, фарша, и других изделий из сои. Ведется пропаганда здорового питания, во главе которой стоит соя. И в данный момент практически почти во все изделия, начиная от кулинарных изделий и кончая кондитерскими, вкладывается как наполнитель и как необходимый компонет для этих изделий. Но задается вопрос, действиельно ли соя такой необходимый продукт, и действительно ли соя так полезна???????

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 8 [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 685
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.09 01:10. Заголовок: Вопрос к вам, кто из..


Вопрос к вам, кто из вас задал себе вопрос, почему из всех бобовых выбрали сою, ведь известны не одина соя?
К бобовым продуктам относятся:
Бобовые – продукты:
Бобы
Горох
Фасоль
Чечевица
Маш
Нут
хумус
фалафель
Диптерикс
Соя
Так почему из всех бобовых выбрали именно сою?
Зачем в колбасу добавлять бобовые - животные продукты и так обеспечивают основную долю белка в рационе людей?

Все оказывается очень просто.
1. Из всех бобовых только соя содержит так называемые ингибиторы, которые препятствуют усвоению жизненно важных аминокислот.
Amino (аминокислоты) – это расщепленный белок, который готов к быстрому усвоению.
2. «Продукты из сои приводят к усыханию мозга!»
Это не научная фантастика, а суровая соевая реальность. Но как же столь отрекламированное и популярное растение 90-х ( http://63a85.0pk.ru/viewtopic.php?id=13 ) может быть столь вредным. Оказывается, может и особенно для мозга. Так, в документированных исследованиях, проводимых с участием 3.734 пожилых мужчин, было показано, что те из них, кто половину своей жизни употребляли в пищу тофу (продукт, произведенный из сои) имели в 2,4 раза больший риск в дальнейшем получить болезнь Альцгеймера (старческое слабоумие)…

Продолжение следует

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 121
Зарегистрирован: 11.02.08
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.09 09:30. Заголовок: Конечно, если лопать..


Конечно, если лопать одну только сою на завтрак, обед и ужин, то печальных последствий не избежать. Помню, лет 10 назад в нашей общине сою закупали МЕШКАМИ. И вот бывало придешь к брату в гости, а на обеденном столе соя, к сестре - соя, к пастору - соя. Знаю одного брата, некрепкого здоровьем, который питался соевым мясом несколько лет в надежде поправить здоровье, а в результате ему стало еще хуже. И лишь вмешательство куриного бульона изменило ситуацию к лучшему. Вы правы, Валерий, от сои люди тупеют и "слепнут". Видимо, соя так же хорошо как и мясо справляется со своими "обязанностями" по поддержанию человека в вавилонском состоянии..

Как и всякая правдивая история, рассказ Рохана был странным и нескладным... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 686
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.09 22:21. Заголовок: Продолжение В други..


Продолжение

В других длительных азиатских исследованиях было показано, что состояние здоровья испытуемых зависит от более чем 20 разновидностей, употребляемых напитков и блюд. Мужчины, которые использовали в своем рационе тофу, по крайней мере, дважды в неделю, имели больше умственных нарушений в сравнении с теми, кто никогда не добавлял в пищу соевых продуктов или не злоупотреблял ими. К впечатляющим результатам пришел доктор Лон Уайтом из Гавайского Центра Исследований в Области Здоровья, который показал, что употребление в пищу сои приводит к ускорению старения организма на 5 лет. Более того, оказалось, что прием сои сказывается на потере веса мозга. Эти данные были получены в результате скрупулезного обследования 864 мужчин. Обычно «усыхание» мозга происходит в престарелом возрасте, но у мужчин, употребляющих тофу, этот процесс начинается раньше и протекает гораздо быстрее. Дело в том, что соевые продукты содержат фитоэстрогены, основным компонентом которых являются изофлавоны - вещества очень похожие на половые гормоны млекопитающих. Доктор Уайт считает, что изофлавоны конкурируют с естественными эстрогенами за рецепторы в клетках мозга…
На основании этих исследований предполагается, что соя воздействует на мозг через тирозин – гормон щитовидной железы. Известно, что тироидные гормоны являются физиологическими регуляторами нормального развития мозга. Влияя на клеточную дифференцировку и генную экспрессию, тироидные гормоны регулируют рост и миграцию нейронов, включая развитие синапсов (мест контактов двух и более нейронов) и формирование миелина (особый белок) в определенных областях мозга. Низкий уровень в крови тирозина связан с пониженной функцией щитовидной железы. Ученые показали, что изофлавоны соевых продуктов могут подавлять функцию этой железы, вызывая зоб (разрастание щитовидной железы) и аутоиммунные заболевания…

Продолжение следует

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 687
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.09 03:25. Заголовок: Продолжение Доктор ..


Продолжение

Доктор Уайт с коллегами предполагают, что изофлавоны тофы и других соевых продуктов проявляют свое влияние через взаимодействие с тирозин-киназо-зависимыми механизмами, обеспечивающими оптимальную структуру и активность гиппокампа – области мозга, участвующей в обучении и формировании памяти. В норме в гиппокампе обнаруживается большое количество тирозин-киназы. Однако, такой изофлавон сои, как генистеин ингибирует тирозин-киназу гиппокампа, что блокирует формирование долговременной (пожизненной) памяти.
Существует и другой путь влияния сои на мозг. Это фито-кислота, содержащаяся в ней. Фито-кислота - это органическая кислота, содержащаяся во внешней оболочке всех семян. Также известные как фитаты, эти кислоты блокируют усвоение таких важнейших минеральных веществ в пищеварительном тракте, как кальций, магний, железо и особенно цинк. Согласно исследованиям Фонда Уэстона, соевые бобы содержат очень высокий уровень фито-кислоты в форме, которую очень трудно нейтрализовать и которая воздействует на абсорбцию цинка больше, чем других минеральных веществ. По данным диетолога Салли Фалон еще в 1967 г. ученые показали, что соевые продукты, содержащиеся в детском питании, приводят к отрицательному балансу цинка в организме каждого ребенка, что приводит к задержке роста.
Всем известно, что соя очень богата белком, что и сделало ее столь популярной особенно среди вегетарианцев. Однако, здесь не все так просто. Несмотря на то, что в сое содержится относительно больше белка, чем в других бобах, на самом деле соевые продукты являются бедным источником протеина, поскольку в их состав входит особый фермент, который подавляет активность белков и ферментов, необходимых для их усвоения! Причем горячая обработка сои не «убивает» этот особый фермент. Кроме того, употребление в пищу сои может привести к хронической неспособности реусваивать аминокислоты.
Вот что такое СОЯ.
или http://rutube.ru/tracks/656104.html?v=c … b258afac3a
Дополнительная информация о сое:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/te … 522729.stm
http://agroobzor.ru/anc/a-117.html

Продолжение следует

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 691
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.09 20:02. Заголовок: Фитоэстрогены: Абс..


Фитоэстрогены:
Абсолютно все сорта сои содержат флавоноиды-фитоэстрогены (изофлавоны), которые являются растительными аналогами женского полового гормона эстрогена. Фитоэстрогенов в сое содержится в 1000 раз больше, чем в других бобовых.
Это значит, что используя в пищу сою, ваш организм получает ударную дозу гормонов. В результате это приводит к аллергии, ИММУНОДЕФИЦИТУ И ОЖИРЕНИЮ.
У женщин, употреблявших много натуральных соевых продуктов повышается риск невынашивания беременности...
Исследователи из Медицинского Коледжа Корнельского Университета обнаружили, что среди детей, страдающих от диабета, в 2 раза больше тех, кого в детстве кормили соей, чем среди здоровых.
http://www.nazdor.ru/experience/blogs/Lys-blog/191.php
( http://63a85.0pk.ru/viewtopic.php?id=7 , http://pbn.xxbb.ru/viewtopic.php?id=12 ).

Реклама:
«…Есть данные о том, что продукты из сои содержат антиканцерогены, предотвращающие возникновение раковых заболеваний. Экспериментальным путем доказано, что у людей, постоянно употребляющих сою, существенно снижается риск заболевания раком поджелудочной железы, а в профилактике рака молочной железы у женщин соевый белок так же эффективен, как и известное лекарство тамоксифен. Компресс из кашицы соевых зерен накладывают при мастите, опухолях груди, при застое молока. ..»
http://www.ovoschevodstvo.ru/soja/leche … istva.html
реклама: «…Люди должны радоваться, что в продуктах – соя. Если её там нет – это плохо».
Дом Быта - Сюжет про соевые продукты:

Реклама на одном из сайтов.
Компания реализует - муку соевую дезодорированную необезжиренную.
Сфера применения (обратите внимание на ассортимент продуктов, куда добавляют сою – это продовольственные товары первой необходимости):
1. Термообработка и дезодорация на низких температурных режимах. Сохраняется высокая активность ферментов. Мука используется в качестве улучшителя и отбеливателя в хлебобулочных изделиях – в «продукты», уже отравленные термофильными дрожжами, добавляется ещё один яд.
2. Термообработка и дезодорация на средних температурных режимах. Мука используется в общественном питании, хлебопекарной, макаронной, мясоперерабатывающей, кондитерской промышленности как - наполнитель, белковый обогатитель и заменитель мяса, рыбы, яиц, молока, муки, маргарина, изолятов и концентратов; в фармацевтической промышленности.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 695
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.09 10:11. Заголовок: Продолжение 3. Тер..


Продолжение

3. Термообработка и дезодорация на высоких температурных режимах. Мука используется для производства ЗЦМ, в кондитерской промышленности для получения в изделиях вкуса поджаренного ореха, в хлебопекарной промышленности для выпуска изделий типа зернового хлеба.
В конце – «нарочно не придумаешь»:
«ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ НАНЕСЕНА НА МЕШКЕ.
ОПАСАЙТЕСЬ ПОДДЕЛКИ - В БЕЛЫХ МЕШКАХ С БУМАЖНОЙ ЭТИКЕТКОЙ…».
http://hotvok.ru/page348369
Оказывается, эту отраву ещё и подделывают. Может быть, наши патриоты спасают население.
«Евреи - отравители народов» - Адольф Гитлер (сам на четверть еврей: http://63a85.0pk.ru/viewtopic.php?id=14 или http://www.liveinternet.ru/users/janm5/post92823289 ).
Единственное оружие жидов – это ложь.
Талмуд учит, никогда не говорить правду.
Цель жидов [цель дебилов и дегенератов (о дегенератах: http://www.liveinternet.ru/users/janm5/post92475248/ , скачать весь фильм можно здесь: http://g-klimov.info/av/index.html )] «править миром» - ни больше, ни меньше (Речь раввина Рабиновича на Срочном совещании европейских раввинов в Будапеште 12 января 1952 года http://www.lindex.lenin.ru/Lindex2/Shir … 2/3740.htm или http://za.zubr.in.ua/2007/12/13/1493/ ). Для этого им необходимо из будущих поколений незаметно сделать идиотов, способных выполнять лишь примитивную работу, а ныне здравствующих любыми способами уничтожить (конечно же, по возможности тоже незаметно):
- прививки http://www.liveinternet.ru/users/janm5/post98262052 ,
- отравленный хлеб http://pbn.xxbb.ru/viewtopic.php?id=27 ,
- наркотики http://kj.webtalk.ru/viewtopic.php?id=87 .
- ГМ продукты:
Самые выращиваемые в мире ГМ-растения – это:
картофель,
соя,
кукуруза,
рапс,
томаты,
кабачки,
рис.
А вот, например, гречка пока не поддается модифицированию. Мы используем ГМ - продукты не обязательно в чистом виде, а часто и в переработанном, в виде добавок – начиная от попкорна, соусов, чипсов и заканчивая пельменями, мукой, маслом.
Сейчас 90% экспорта трансгенных пищевых продуктов составляют кукуруза и соя. А если вы покупаете соевые продукты из Северной Америки или Аргентины, то на 80% это генетически измененная продукция.
Есть и еще одна закономерность, на которую можно косвенно ориентироваться – чем больше телевизионной (а в СМИ сейчас в Росси, а не в Израиле – только жиды) рекламы продукта вы видите, тем больше вероятность, что в нем есть ГМО.
Самые известные товары, содержащие ГМ-ингредиенты
(по информации Greenpeace)
1. Шоколадные батончики Snickers
2. Pepsi
3. Приправы Maggi
4. Чипсы Pringles
ГМО оружие (ГМ продукты, соя…)

Трансгенизация - генетическая бомба (часть 1)

Правда о ГМО

ГМО

Детское питание с ГМО продолжают реализовывать

40 % продуктов питания в Украине ГМО!

ЧТО ДЕЛАТЬ?





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 12.05.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.12 21:32. Заголовок: Валерий, отвечаю на ..


Валерий, отвечаю на ваш вопрос о полезности сои. Да, она полезна, содержит белок, минералы, витамины, клетчатку. Она так распространена из-за 1) высокого содержания в ней белка - около 30-40%, 2) того, что является освоенной и удобной в выращивании агрокультурой, прежде всего для корма животных, 3) большого разнообразия и возможностей приготовления блюд. Насчет ГМ - следует разобраться, что это такое и, что это значит для здоровья человека. Если убрать всю рекламу и навязывание вреда от ГМ продуктов, задайте себе вопрос, - что вы об этом знаете как о биологическом явлении? - и тогда найдете ответ.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 945
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.12 18:20. Заголовок: Anton Vasilevich пиш..


Anton Vasilevich пишет:

 цитата:
Насчет ГМ - следует разобраться, что это такое и, что это значит для здоровья человека. Если убрать всю рекламу и навязывание вреда от ГМ продуктов, задайте себе вопрос, - что вы об этом знаете как о биологическом явлении? - и тогда найдете ответ.


К сожалению вред сои доказан и особенно ГМО. ГМО культуры содержат ген других растений, насекомых и животных, что для всего живого на земле является чужеродным, равносильно как автомобильное маслло для человека. У животных и человека употребляющих такие продукты происходит преобразование ДНК и после этого человек и животные теряют способность к продолжению рода, а также при воздействии измененного организм его воспринимает как чужеродный и начинают проявляться в появлении разного вида опухолей. К тому же даже не ГМО соя ведет к появлению болезни Альцгеймера - старческое слабоумие, по этому поводу проводились исследования, но из-за больших планов Мирового правительства по сокращению численности населения, данные пытаются удержать в тайне. К тому же есть и другие культуры из семейства бобовых и к тому же приносят урожай в несколько раз выше, чем соя и белок кстати является очень полезным, - боб, чечевица, фасоль, горох, маш, нут, хумус, фалафель, диптерикс


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение Знай ПРАВДУ!