АвторСообщение





Сообщение: 64
Зарегистрирован: 11.02.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.08 20:09. Заголовок: Доказательства о вреде дрожжей.


Здравствуйте! В этой теме речь пойдёт не о духовном Вавилоне, символе смешения безбожных религий, представляющих себя истинными, т. е. не о смешении ложных идолопоклоннических религий с чистым христианством, а конкретнее, о брожении веществ в организме каждого индивидуума, о физиологическом брожении.
Что ещё нам необходимо сделать, что бы приготовиться к пришествию Его? Реформа здоровья!!!
Хотя тело человека умирает по причине греха, возвращается в прах, в каждом рождённом свыше христианине есть то, что никогда не может быть уничтожено.
Однако примеры духовные не помешают раскрыть суть дела, чтобы тема не показалась вам слишком узконаправленной и субъективной.
Итак, брожение.

Как и всякая правдивая история, рассказ Рохана был странным и нескладным... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 19 , стр: 1 2 All [только новые]







Сообщение: 65
Зарегистрирован: 11.02.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.08 20:18. Заголовок: Дрожжи относятся к н..


Дрожжи относятся к низшим грибам, их называют так же почкующимися грибами, так как они размножаются
почкованием. Дрожжи состоят всего лишь из одной единственной клетки. Эта материнская клетка образует
при почковании отдельные выпячивания, «дочерние клетки», которые отшнуровываются (отделяются), после чего они способны к самостоятельному существованию и могут в свою очередь образовывать новые клетки.
Например, как вам известно, поступающие в магазины прессованные дрожжи легко размножаются в подсахаренной воде. Пивововарение, виноделие, хлебопечение, сыроварение, производство уксуса и квашение капусты - все эти процессы, которыми человек более или менее хорошо владел уже в течение тысячелетий...
Азиатские степные народы сбраживали в кожаных мешках кобылье молоко, превращая его в кумыс, японцы готовили саке, алкогольный напиток из риса.
На виноградинах находятся дрожжевые грибки, которые попадают в сосуды вместе с выжатым соком и
обуславливают брожение. Даже чистый, настоящий виноградный сок реально, пусть слегка и не на долго, но опьяняет человека!
«Ничего квасного ни ешьте; во всяком местопребывании вашем ешьте пресный хлеб».
Нужно обязательно учитывать такой очень важный факт, что в те времена таких химических дрожжей, какие применяются, сегодня не было! Поэтому виноградный сок на чистый организм влияет не так, как на организм, пропитанный дрожжами, т. е. на современного человека!

Как и всякая правдивая история, рассказ Рохана был странным и нескладным... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 66
Зарегистрирован: 11.02.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.08 20:30. Заголовок: ОТКРЫТИЕ микотоксино..




ОТКРЫТИЕ микотоксинов, или токсинов плесневых грибов, может оказаться одним из важных ключей к разгадке тайны рака. Ученые полагают, что причина возникновения этой болезни кроется в изменении генетического кода клетки. МИКОТОКСИН нарушает нормальное клеточное размножение и провоцирует хаотичное размножение с образованием опухоли. В ее развитии активное участие принимают бактерии, паразиты и сами грибки. Первыми об этом открытии заявили немцы.
Профессор Кельнского университета Герман Вольф в течение 37 месяцев выращивал злокачественную опухоль в пробирке с раствором дрожжевого грибка. Размер опухоли утраивался в течение одной недели, но как только из раствора убирали дрожжи — опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, определяющее рост раковых клеток.
Его российский коллега, доктор Владислав Голубев, объяснил это явление тем, что дрожжи обеспечивали раковые клетки различными стимулирующими питательными веществами, например глюкозой. Однако Голубев усомнился в том, что подобная реакция может произойти в организме человека. «…Живой организм — не пробирка», — заявил он, комментируя результаты немецких экспериментов.

Между тем выдающийся русский ученый В. Караваев еще в 30-е годы выдвинул теорию об отрицательном воздействии на организм продуктов брожения, т. е. продуктов жизнедеятельности дрожжей. По мнению Караваева, продукты брожения способствуют сдвигу кислотно-щелочного равновесия (КЩР) крови, а следовательно, и клеток организма в сторону повышения кислотности. А ведь известно, что определенные отклонения КЩР крови от нормы как в сторону повышения кислотности, так и в сторону щелочности приводят организм к гибели. Но исследования Караваева были благополучно отправлены в архив и забыты.

С появлением электронных оптических приборов уже европейцам удалось доказать то, насколько русский микробиолог был близок к открытию. Споры грибков поступают в организм либо вместе с пищей, либо разносятся кровью из пораженного грибницей места. Отыскав для себя ослабленный участок ткани, они прикрепляются к стенкам капилляра и прорастают внутрь. Обыкновенный дрожжевой грибок не выживает в человеческом организме из-за высокой температуры тела. Но благодаря стараниям генетиков в начале 60-х был выведен особый вид термоустойчивых дрожжей, прекрасно размножающийся при 43 — 44 градусах. На хлебопекарном производстве такие дрожжи используют для ускорения процесса закваски теста. Покупая плохо пропеченный хлеб (что в России не редкость), мы вместе с хлебом покупаем, а затем и поедаем настоящий гриб-убийцу. В человеческом организме существуют клетки фагоциты, отвечающие за иммунитет.
Так вот, дрожжи-киллеры способны не только противостоять натиску фагоцитов, но и убивать их. В течение жизни грибок накапливается в организме, завоевывает его: размножаясь, пожирая полезную микрофлору, вызывая болезни желудочно-кишечного тракта и ослабляя иммунитет. Получается своеобразный дрожжевой СПИД. Во времена Первой мировой войны немецкие ученые усердно трудились над проектом «Дер кляйнэ мёрдэр» (маленький убийца) по созданию биологического оружия на основе дрожжей. По их замыслу дрожжевой грибок после попадания в организм должен был отравлять человека продуктами своей жизнедеятельности. Оружие так и не было создано. Причиной неудачи немецких биоинженеров стала чрезвычайная медлительность дрожжевых клеток. Подкармливание раковых образований и борьба с иммунитетом человека может длиться годами, но в результате так и не победить человека, хотя случаи смерти от дрожжей не редкость. Современные микробиологи твердо убеждены, что именно процессы брожения, проходящие в организме благодаря дрожжам, являются причиной снижения иммунитета и возникновения рака.

Но напрашивается вопрос: почему так поздно спохватились? Дело в том, что токсины плесневых грибов действуют даже в чрезвычайно малых количествах. Поэтому и обнаружить их долгое время не удавалось. Есть и еще одна причина. Сейчас известно около тысячи видов дрожжей. В связи с нарушенной экологией дрожжи мутируют, создавая неизвестные подвиды, а значит, на доказательство полезности или вредности каждого из видов потребуется не один год. Пока же врачи советуют воздерживаться от дрожжевой выпечки и не есть несвежих фруктов.

Как и всякая правдивая история, рассказ Рохана был странным и нескладным... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 11
Зарегистрирован: 06.06.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.08 22:21. Заголовок: Bass пишет: Професс..


Bass пишет:

 цитата:
Профессор Кельнского университета Герман Вольф в течение 37 месяцев выращивал злокачественную опухоль в пробирке с раствором дрожжевого грибка. Размер опухоли утраивался в течение одной недели, но как только из раствора убирали дрожжи — опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, определяющее рост раковых клеток.
Его российский коллега, доктор Владислав Голубев, объяснил это явление тем, что дрожжи обеспечивали раковые клетки различными стимулирующими питательными веществами, например глюкозой. Однако Голубев усомнился в том, что подобная реакция может произойти в организме человека. «…Живой организм — не пробирка», — заявил он, комментируя результаты немецких экспериментов.


Абсолютно верно, живой организм - не пробирка. Любой ученый исследователь знает, что результаты опытов в пробирке отличаются от результатов опытов на живом организме, как небо от земли!
Кроме того, тогда откажитесь от многих фруктов и ягод, они тоже содержат внутри дрожжевые клетки!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 64
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.08 17:18. Заголовок: orenburg пишет: Кро..


orenburg пишет:

 цитата:
Кроме того, тогда откажитесь от многих фруктов и ягод, они тоже содержат внутри дрожжевые клетки!

Дрожжевые клетки дрожжевым клеткам рознь, так как в статье написано, что
 цитата:
Но благодаря стараниям генетиков в начале 60-х был выведен особый вид термоустойчивых дрожжей, прекрасно размножающийся при 43 — 44 градусах. На хлебопекарном производстве такие дрожжи используют для ускорения процесса закваски теста. Покупая плохо пропеченный хлеб (что в России не редкость), мы вместе с хлебом покупаем, а затем и поедаем настоящий гриб-убийцу.

Именно этот вид дрожжевых грибков особо опасен, а не обычные, обычные дрожжевые грибки погибают при температуре тела.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 20
Зарегистрирован: 06.06.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.08 00:55. Заголовок: administrator пишет:..


administrator пишет:

 цитата:
цитата:
Но благодаря стараниям генетиков в начале 60-х был выведен особый вид термоустойчивых дрожжей, прекрасно размножающийся при 43 — 44 градусах. На хлебопекарном производстве такие дрожжи используют для ускорения процесса закваски теста. Покупая плохо пропеченный хлеб (что в России не редкость), мы вместе с хлебом покупаем, а затем и поедаем настоящий гриб-убийцу.


Именно этот вид дрожжевых грибков особо опасен, а не обычные, обычные дрожжевые грибки погибают при температуре тела.


Обычные дрожжевые грибки не погибали и не собираются погибать при температуре человечекого тела! Что касается хлебопечения, то при выпечке хлеба температура такая, что погибают абсолютно все микроорнанизмы!
Я думаю, что прежде, чем давать подобные сообщения, нужно прочитать хотя бы азы микробиологии - не будет подобных ляпов!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 319
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.08 17:27. Заголовок: orenburg пишет: то ..


orenburg пишет:

 цитата:
то при выпечке хлеба температура такая, что погибают абсолютно все микроорнанизмы!

Вопрос, а какова температура была внутри булки, которую продали непропеченую, где тесто в сыром виде? А ведь это и в наше время не редкость. Статья выше говорит: Но благодаря стараниям генетиков в начале 60-х был выведен особый вид термоустойчивых дрожжей, прекрасно размножающийся при 43 — 44 градусах. На хлебопекарном производстве такие дрожжи используют для ускорения процесса закваски теста.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 22
Зарегистрирован: 06.06.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.08 19:46. Заголовок: walerij пишет: Вопр..


walerij пишет:

 цитата:
Вопрос, а какова температура была внутри булки, которую продали непропеченую, где тесто в сыром виде? А ведь это и в наше время не редкость. Статья выше говорит: Но благодаря стараниям генетиков в начале 60-х был выведен особый вид термоустойчивых дрожжей, прекрасно размножающийся при 43 — 44 градусах. На хлебопекарном производстве такие дрожжи используют для ускорения процесса закваски теста.


Выше 1000! Никакие дрожжи там не выживут! Могут выжить только единичные спорообразующие бактерии, к которым, естественно, дрожжи не относятся.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 325
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.08 21:26. Заголовок: orenburg пишет: Выш..


orenburg пишет:

 цитата:
Выше 1000! Никакие дрожжи там не выживут! Могут выжить только единичные спорообразующие бактерии,


Я вам задавал вопрос, а какова температура была внутри булки, которую продали непропеченую, где тесто в сыром виде? И уж, гарантированно, что в недопеченой булке 100 градусов не было, только лишь как снаружи.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 23
Зарегистрирован: 06.06.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.08 12:12. Заголовок: walerij пишет: Я ва..


walerij пишет:

 цитата:
Я вам задавал вопрос, а какова температура была внутри булки, которую продали непропеченую, где тесто в сыром виде? И уж, гарантированно, что в недопеченой булке 100 градусов не было, только лишь как снаружи.


Хлеб печется при температуре 2000-2500. Так что, внутри даже непропеченой булки температура будет не ниже 1000. Проблема непропечения - не низкая температура, а недостаточная выдержка (как правило).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 696
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.09 10:30. Заголовок: ХЛЕБ, КОТОРЫМ НАС ТР..


ХЛЕБ, КОТОРЫМ НАС ТРАBЯТ

Производство отравленного хлеба началось в сороковых годах.
Это лишь одна из диверсий по уничтожению коренных народов России.
Сионские протоколы
http://kj.webtalk.ru/viewtopic.php?id=36 или http://k-j.g3g.ru/home/index
Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях.
Ещё Гитлер любил поговаривать, что если Россия не погибнет в войне, то её уничтожат термофильные дрожжи. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники или скопировать их. документы были засекречены!
И вот уже несколько десятилетий хлеб пекут с использованием не природных заквасок, а искусственных термофильных дрожжей, сахаромицетов.
Технология приготовления термофильных «дрожжей» чудовищная, антиприродная. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. - странная технология для приготовления пищевого продукта.
Да и зачем? В природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.
Учёные всего мира давно уже бьют тревогу. Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм. Посмотрим, что такое термофильные дрожжи - сахаромицеты, и какую роль они играют в ухудшении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением.

1. Дрожжи - САХАРОМИЦЕТЫ
реклама:
«Хлебопекарные дрожжи представляют собой технически чистые культуры дрожжевых грибов - сахаромицетов. Основная область применения хлебопекарных дрожжей - производство хлебобулочных изделий».
А вот этого в рекламе нет:

закваска из термофильного стрептококка.
Термофильные дрожжи, разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются.

2. Сахаромицеты не разрушаются ни в процессе приготовления, ни в организме человека.

Термофильные значит теплолюбивые, не погибают в печке!
При выпечке грибки полностью не исчезают, поскольку способны выдержать и 500-градусов. Попадая в организм, они размножаются и атакуют флору кишечника, уничтожая ее.

3. «Дрожжевые» клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.

Продолжение следует

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 702
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.09 20:00. Заголовок: Продолжение Токсичн..


Продолжение

Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике вырабатываются при правильном питании и витамины группы “В”, и незаменимые аминокислоты.
Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.
Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Однако если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять. Ожог приведёт к образованию язв, появится боль и такой распространённый симптом, как изжога.
Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В кишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них - кальций.
Врачи с прискорбием отмечают критическое снижение уровня кальция в крови у детей. Если раньше он составлял 9-12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3! Патогенные микроорганизмы проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с лёгкостью внедряется в организм. нарушаются обменные процессы на клеточном уровне. изменяется биохимический состав крови. В плазме крови появляется тина. Замедляется движение крови по сосудам, образуются микротромбы. Изнашивается лимфатическая система. Нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения.

Ещё одно серьёзное заболевание - ацидоз, нарушение кислотно-щелочного баланса. Нарастают усталость, раздражительность, появляется быстрое физическое утомление, тошнота, горечь во рту, серый налёт на языке, гастрит, черные круги под глазами, боли в мышцах от избытка кислоты, потеря эластичности мышц. Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия за счет самого себя, усиленно растрачивая важнейший щелочной резерв: кальций, магний, железо, калий, натрий. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, что является одной из главных причин остеопороза в любом возрасте.
И, наконец - анатомические нарушения. При нормальном функционировании организма сердце, лёгкие, желудок, печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межрёберья. При дрожжевом брожении диафрагма не достигает нужного объёма колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально, нижние доли лёгких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами, деформированным кишечником. Часто желчный пузырь покидает своё ложе, изменяя даже форму. Диафрагма в норме, совершая колебательные движения, способствует созданию в грудной клетке присасывающего давления, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие. При ограничении её экскурса этот процесс должным образом не совершается.
Всё это вместе способствует нарастанию застойных явлений в нижних конечностях, малом тазе, голове и приводит в итоге к варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и к дальнейшему снижению иммунитета.

Продолжение следует

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 705
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.09 09:53. Заголовок: Продолжение Француз..


Продолжение

Французский учёный, Этьен Вольф, провел опыт:
- в течение 37 месяцев он культивировал злокачественную опухоль в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей.
- параллельно, в течение 16 месяцев, он культивировалась в таких же условиях (вне связи с живой тканью) опухоль кишечника.
В результате эксперимента выяснилось, что в вышеупомянутом растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течение одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета "Известия").
А КУДА ИСЧЕЗЛА МУКА ИЗ ЦЕЛЬНОГО ЗЕРНА, ИЗ КОТОРОЙ ПЕКЛИ ХЛЕБ НАШИ ПРЕДКИ?
макроэлементы и зародыш, который обладает фантастическими лечебными свойствами. Рафинированная мука лишена и зародыша, и оболочки. вместо этих, природой созданных, целебных частей зерна в муку добавляют всевозможные пищевые добавки, химическим путём созданные заменители, которые никогда не смогут выполнить то, что создано самой природой – ев......е вредительство.
Рафинированная мука становится слизеобразующим продуктом, который комом ложится на дно желудка и зашлаковывает наш организм. Рафинирование - процесс дорогостоящий, затратный, при этом убивающий живую силу зерна. И нужен он только для того, чтобы как можно дольше сохранить муку от порчи. Мука цельная не может долго храниться, но этого и не требуется. Пусть хранится зерно, а из него по мере надобности можно приготавливать муку на любом хлебозаводе.
Автор статьи: «Чтобы восстановить здоровье нации, нужно вернуться к выпечке хлеба с помощью дрожжей, существующих в самой природе, в хмеле, солоде. Хлеб на хмелевой закваске содержит все незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатку, витамины Bl, B7, РР; минеральные вещества: соли натрия, калия, фосфора, железа, кальция, а также микроэлементы: золото, кобальт, медь, которые участвуют в образовании уникальных дыхательных ферментов».
Правильно, только сначала «нужно» уничтожить ев...в, которые сейчас на хлебозаводах варят для нас отраву.
Ев. боятся, что, узнав об их криминальной деятельности, начнут травить их и самих. В «Шулхан-арух» ж...м даётся ряд наставлений, как и где можно принимать пищу:
Закон 54
… ев..ю разрешается держать акумку (христианку) в кухарках, когда последняя стряпает под надзором, руководством и в присутствии еврейки, а стало быть, и в ее сотрудничестве.
Закон 57
Запрещено еврею пить вино из бутылки или стакана, к которому прикасался акум, потому что таким прикосновением акума (акум - нееврей) вино уже осквернено (что значит, «осквернено»? – отравы боятся).
http://63a85.0pk.ru/viewtopic.php?id=22
========================================

Продолжение следует



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 715
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.09 13:28. Заголовок: Продолжение ИТАК, Е..


Продолжение

ИТАК, ЕСЛИ ТЕРМОФИЛЬНЫЕ ДРОЖЖИ ПОЯВИЛИСЬ НЕДАВНО, то с помощью чего выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом? Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами.
Выпечка хлеба в народной кухне была своеобразным ритуалом. Секрет его приготовления передавался из поколения в поколение. Практически каждая семья имела свой рецепт. Готовили хлеб примерно один раз в неделю на различных заквасках: ржаных, овсяных. Хотя хлеб получался грубее, но использование неочищенной ржаной муки способствовало сохранению в нем всех полезных веществ, которые содержатся в злаках. А при выпечке в русской печи хлеб приобретал незабываемый вкус и аромат. Такой хлеб не зачерствеет и не заплесневеет и через год.

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА1.

Пресный хлеб
Способ приготовления пресных лепёшек (лаваш) в домашних условиях.
Состав: 1 стакан воды, 2,5 стакана муки, 1,5 чайной ложки соли (или по вкусу).
В воде размешать соль. Тонкой струйкой постепенно всыпать муку в солёную воду. Замешиваем тесто. Затем тесту дать постоять (отдохнуть) 20-30 минут. Раскалить сковороду. Тоненько раскатать лепёшку. Подсушиваем лепёшку несколько секунд на раскалённой сковороде. Всего получается 10-12 лепёшек. Готовые лепёшки необходимо сбрызнуть водой (можно из бытового распылителя), иначе они будут хрустящие. Хранить лепёшки лучше в целлофановом пакете в холодильнике не более 3 суток.

2. Хлеб из пророщенных зёрен пшеницы.
Влажные, пророщенные зёрна пшеницы прессуют в лепёшки, затем подсушивают на открытом солнце, можно на горячем камне.
Пресные лепёшки и булочки на минеральной воде. Это наиболее экономичный способ, он прост и доступен каждому. Газированную воду можно приготовить в сифоне или купить любую щелочную минеральную воду. Просеять прокалённую муку. Развести минеральной водой. Сформировать лепёшки или булочки. Поместить их в предварительно разогретую печь.

Продолжение следует

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 718
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.09 09:10. Заголовок: Окончание 3. Домашн..


Окончание

3. Домашние дрожжи.
Берут 100-200 грамм изюма, промывают тёплой водой, помещают в бутылку с широким горлышком, заливают тёплой водой, добавляют немного сахара, завязывают сверху марлей в 4 слоя и ставят в тёплое место. На 4-5-е сутки начнётся брожение, и можно ставить тесто. Оно должно быть душистым и некислым.
4. Дрожжи из сухого хмеля. Заливают хмель горячей водой (1:2) и кипятят в кастрюле. Если хмель всплывает, его топят в воде ложкой. Когда вода испарится настолько, что отвара останется вдвое меньше первоначального, его сцеживают. В остывшем тёплом отваре растворяют сахар (1 ст. ложка на 1 стакан отвара), смешивают с мукой (0,5 стакана муки на 1 стакан отвара). Потом дрожжи ставят в тёплое место надвое суток для брожения. Готовые дрожжи разливают в бутылки, укупоривают и хранят в прохладном месте. Для приготовления 2-3 кг хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей.
5. Дрожжи из свежего хмеля.
В эмалированную кастрюлю плотно закладывают свежий хмель, заливают его горячей водой и варят примерно 1 час, прикрыв крышкой. Затем отвар немного охлаждают и добавляют соли, сахарного песку и 2 неполных стакана пшеничной муки. Вымешивают массу до гладкости, ставят в тепло на 36 часов, потом протирают пару очищенных варёных картофелин, смешивают с дрожжами и опять дают побродить в тепле день. Готовые дрожжи наливают в бутылки и плотно закрывают пробками. Расход таких дрожжей - четверть стакана на килограмм муки.
6. Солодовые дрожжи.
Не мешает напомнить, что солод - это пророщенное в тепле и влаге хлебное зерно, засушенное и крупно перемолотое.
1 стакан муки и 0,5 стакана сахарного песку разводят в 5 стаканах воды, добавляют 3 стакана солода и варят примерно 1 час. Затем – остужают и ещё тёплый раствор разливают в бутылки, неплотно прикрывают пробками и на сутки ставят в тёплое место, а потом на холод. Расход этих дрожжей на приготовление хлеба такой же, как и дрожжей из сухого хмеля.
Кто мешает нам проверить эту информацию?
И приготовить хлеб или другую выпечку на предложенных заквасках или заквасках, которые нам доступны и/или больше нравятся? – жидовня, засевшая в Кремле.
Только немедленное отстранение евреев от управления государством, а также от всех руководящих должностей во всех сферах приведет к быстрым положительным изменениям в стране. В случае малейшего сопротивления со стороны евреев, они должны без колебаний уничтожаться.
================
Источник: http://www.uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=2823
Беседа о хлебе насущном и вреде дрожжевых бактерий (фильм)
http://rutube.ru/tracks/76252.html?v=07 … c63aac4fc3
Продукты:
http://ej.0pk.ru/?0-8
http://kbn.0pk.ru/?0-12
http://63a85.0pk.ru/viewtopic.php?id=32
http://63a85.0pk.ru/viewtopic.php?id=30
http://63a85.0pk.ru/viewtopic.php?id=28
ПОСЛЕДСТВИЯ ЕВРЕЙСКОГО ВРЕДИТЕЛЬСТВА
Население России 2008, нееврейская статистика:
http://nk.rolka.su/viewtopic.php?id=22 или
http://www.liveinternet.ru/users/janm5/post105358798/
===============================
ЧТО ДЕЛАТЬ
http://63a85.0pk.ru/viewtopic.php?id=90 или
http://kbn.0pk.ru/?1-19-0-00000006-000-0-0-1245258097


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 920
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.11 20:47. Заголовок: О вреде термофтльных..


О вреде термофтльных дрожжей
http://maranatha.forum24.ru/?1-13-0-00000037-000-0-0-1322333119

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 22.09.12
Откуда: россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.12 17:51. Заголовок: Дело в том,что одн..


Дело в том,что одни дрожжи пиводят к молочнокислому брожению- это полезные дрожжи, а
другие-к сипиртовому брожению-это вредные грибки.
Раньше на Руси использовали хмелевые дрожжи для выпечки хлеба, на этих дрожжах делали квас.
Всё о дрожжах можно узнать в интернете и о пользе и о вреде.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 983
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.12 01:52. Заголовок: Светлана пишет: Дел..


Светлана пишет:

 цитата:
Дело в том,что одни дрожжи пиводят к молочнокислому брожению- это полезные дрожжи, а
другие-к сипиртовому брожению-это вредные грибки.

Не совсем так, в хлебобулочной промышленности и в др пищевых производствах используют термофильные дрожжи, т. есть устойчивые, они являются крайне опасными для организма человека, они не уничтожаются даже при выпечке хлеба, можете проверить, положив в целофановый пакет кусочка два хлеба и затем плотно закрыв его, что бы влага не выходила. Через определенное время на хлебе появится плесень, чего не дождетесь при выпечки на натуральных дрожжах из хмеля и выпеченного на закваске. А эти термофильные дрожжи были выведены человеком перед ВОВ и в 1937 году были ввезены немцами в Россию в качестве гуманитарной помощи. Эти термофильные дрожжи способствуют росту раковых клеток, и убийству имунной системы человека. Кстати в разделе фильмы, имеется фильм на эту тему, можете посмотреть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 22.09.12
Откуда: россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.12 16:40. Заголовок: Спасибо за информац..



Спасибо за информацию приготовления дрожжей.
И это попробую, и сама этой осенью приготовлю дрожжи из отвара хмеля с отрубями- сухие.
Этими дрожжами пользовались и мои родители, и все кто раньше жил на Руси.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 984
Зарегистрирован: 02.02.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.12 22:07. Заголовок: Так может поделитесь..


Так может поделитесь вкусными рецептами с использованием настоящих дрожжей, тем более что раздел на эти темы у нас имеется?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 19 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение Знай ПРАВДУ!